Страница 260 из 2031 « Первая 1602102502562572582592602612622632642703103607601260 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от svetandr Посмотреть сообщение
    Вот читаю я такие вещи .....и начинаю потихонечку звереть С другой стороны, я прекрасно понимаю, что если мне предложат место не рядом с домом, я скорее всего соглашусь, т.к. просто побоюсь остаться вообще ни с чем Мне кажется потом есть шанс как-то с кем-то поменяться. Вот чесслово....ну не понимаю я их систему распределения
    Я , когда шла в апреле по уведомлению, была уверена, что место, дадут-ну пусть не в самом близком из указанных садиков (указала 4), но когда нас собрали и сказали-Сорри, мест нет вообще.........я впала в ступор. Это было во вторник, а в четверг и далее до мая направления давалиопяь таки первой половине очереди...........Я , как законопослушный и не особо страждущий гражданин, всё ждала звонка в июне..........В конце сентября (не было возможности сходить д того), пошла выяснять...Сказано было-Не, Вы что, 2009 год явно не Ваш итд, ждите звонка. В отябре звонят-придите и получите направлекниеи на ноябрь, а мне оно кже по обстоятельствам нафиг не надо-а ведь готовы дать были и не в один сад....Взяла на сентябрь, куда Шульгина соизволила дать , отнесла- и там с радостью брали с ноября......Так что-делаем выводы о наличе мест...Менять-да , хочу, наверно. Попробуем туда, а потом подключим тяжелую артиллерию- папу-а то я за декрет отвыкла переговоры вести, тем более с тётями за 50-т............
    А система- да нет её-вот и всё)))

Цитата Сообщение от Kindya Посмотреть сообщение
    Про поменяться ИМХО миф. Отслеживала ту темку... Вроде 1 случай был, и всё. Просто в основном засылают далеко наш Звёздный, и все хотят обратно и поближе...
    И я отслеживаю- к нам отправляют людей с доездом за 45 итд минут)))))))))))))))))

Цитата Сообщение от martovsky kot Посмотреть сообщение
    это чтобы люди отказывались и таким образом появлялись свободные места))))
    а вообще у них там же каменный век, все в журнальчиках, все от руки, наши бабушки так работали..
    и особенно мне понравилась фраза работницы РОНО "вот нам заведующие подадут инфу о количестве мест". я даже представляю как зав сада садится на маршрутку и везет эти списки в роно.

вот кстати и ответ на вопрос почему сегодня не предлагают 30 садик,а через 2 недели пожалуйста - ЗАВЕДУЮЩАЯ СПИСКИ ДОВЕЗЛА

зла на них не хватает
    Именно так - я вот несколько раз пыталась по месту назначения направление довезти, ответ по телефону-заведующая в РОНО ( это я про официальные приёмные часы) - кому нужно, там живут. И ещё и от воспитателей услышала - А что, опять сентябрь с неполными группами начинать будем............Есть сады статусные-имеджевые, куда не попасть, а есть обычные
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

2. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

Девочки,давайте позовем 5-ый канал на общние с РОНО!!!!будет действнее!!!!!Надо как-то решать нашу проблему!!!!!

3. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

Все-таки телевидение рулит!!!!надо их вперед впихнуть!Пусть репортаж запустят!!!!

Старожил Аватар для МАМА Марианны

Готова ловить помидоры

Мы из 30 дс. У нас пытаются из-за огромной очереди отнять у групп спальни и спортивный зал.
    Родители стоят насмерть, то же пишем письма и жалобы в прокуратуру.
    Ну не дадим мы отбирать у детей спальни и делать доп. группу.. Надо будет встанем живой стеной.
    А то все квартиры новые напокупали, и теперь в садик хотят попасть, любым способом.
    А то, что дети будут толкаться в одном помещении никого не волнуют. Вот так сокращают очередб в РОНО - набив 20 детей в помещение 50 кв.м. И спите там и занимайтесь, и кушайте.

Вы хотите такую группу для своего ребенка? А мы нет

Наш человек Аватар для ГЕЙША

МАМА Марианны, Вы уже не первый раз пишите подобный пост и топ создавали. Вы чего собственно хотите, склоку тут устроить, кто за отдельный зал и спальни, кто против? Или помощь нужна, ну так Вы и так уже действуете письмами и жалобами. От ЛВ чего хотите то? Не нравится, пишите письмо на телевидение, может осветят Вашу проблему.
    А про новые квартиры вообще смешно читать, не Ваша забота кто и что купил, Вы лучше притензии к администрации города предъявляйте, чтоб садов новых нет. Вы за своих детей боритесь, другие за своих, у всех своя правда.

Небожитель Аватар для Ola_M

Цитата Сообщение от МАМА Марианны Посмотреть сообщение
    А то все квартиры новые напокупали, и теперь в садик хотят попасть, любым способом.
    Прямо классовая ненависть, "понаехали тут" А Вы бы не старались попасть, если бы еще не ходили в садик? Или места должны давать только тем, кто живет в старых квартирах?
    Я не считаю, что детей надо уплотнять, но при чем тут "напокупали", мне непонятно.

7. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Небожитель Аватар для Людик-Чудик

ДА-ДА ДЕВОЧКИ МЫ ОООЧЕНЬ ВСЕ ХОТИМ ТОГО ЧЕГО БОИТСЯ МАМА МАРИАННЫ!!!ДА ВЕДЬ...
    Ну, конечно, я милая лапочка…Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
    Только, если обидите лапочку.То по тыкве получите тапочком!

Кстати допишу, раз уж помидоры любите. Я "за", чтобы переделать спортзал в группу. Это даст места приблизительно 20 детишкам или больше и их мамам возможность выйти на работу, зарабатывать и тоже свозить на лето, на 2 недели ребенка в тот же Адлер (уж простите прогулялась по Вашему профилю).
    Сколько дети занимаются в спортзале в саду? Два раза в неделю по пол часа? Лично мне такие занятия не особенно важны и кажутся не эффективными, если надо будет оздоровить ребенка физически, я отдам его в секцию, на танцы и тд., где с ним будут заниматься полноценно.
    Так что если выбирать между залом, который большую часть времени простаивает и доп.группой я за группу, я за места для детей.
    Но вот относительно отъема у детей отдельных спален - я против.

Сорри у автора топа за большой офф.

Старожил Аватар для SAAN

Цитата Сообщение от ljudovik2004 Посмотреть сообщение
    ДА-ДА ДЕВОЧКИ МЫ ОООЧЕНЬ ВСЕ ХОТИМ ТОГО ЧЕГО БОИТСЯ МАМА МАРИАННЫ!!!ДА ВЕДЬ...
    Да конечно мечтаем....именно об этом. Вот так много хочется написатьтаким МАМАМ МАРИАНН, но не буду разводить склоку, хотя все кипит

10. ответ для SAAN , на сообщение « Да конечно мечтаем....именно об этом.... »

Да я ж говорю, для склоки этот пост, берегите нервы девочки, они похоже еще понадобятся для разборок с РОНО.

Страница 260 из 2031 « Первая 1602102502562572582592602612622632642703103607601260 Последняя »