| |
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от mamamalchikov
Дело даже не только в интересе. "Зачем пахать если я и так все знаю лучше всех в классе?" И с другой стороны - "заберите вашего мальчика, умный слишком", "зачем вы с ним дополнительно занимаетесь, это ненормально!" Вот это наши реалии. Стимула нет, тянуться не за кем. Учителям откровенно наплевать.
Нам бы еще подошла хорошая частная школа, но лишних 70-100 т р в месяц (а та которая подошла бы столько и стоит) у нас нет.
ну, у нас никогда такой ситуаиции не было
у меня неровный ребенок, никогда особо блестящим не был
но вот сейчас уже второй год мы паримся за предметы, которые никакого отношения не имеют к интересным для ребенка, а мы заставляем учить если вам мальчик готов, то юмш будет его школой
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
с Марса
 Сообщение от no remorse
ну, у нас никогда такой ситуаиции не было
у меня неровный ребенок, никогда особо блестящим не был
но вот сейчас уже второй год мы паримся за предметы, которые никакого отношения не имеют к интересным для ребенка, а мы заставляем учить  если вам мальчик готов, то юмш будет его школой
я мучаюсь вопросом что делать если не поступит, скажем так. Потому как пацан во-первых расстроится. Он спецом прыгал класс чтоб быстрее туда пойти.
Во-вторых куда его деть? Продолжать учиться там и так как сейчас не получится по многим причинам.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от ладошка
Где Вы такую не частную школу нашли?!
А какой класс и какие результаты на олимпиадах?
Сферы, квадривиум и еще парочка в этом же диапазоне.
Результаты так себе, есть парочка призовых мест и похвальных листов. 6 класс.
(с)Интернет
-
Хранитель
Сферы, квадривиум и еще парочка в этом же диапазоне.
Результаты так себе, есть парочка призовых мест и похвальных листов. 6 класс.
Про частные понятно, не понятно про НЕ частные, чтобы учителя такие странные вещи говорили.
А первая тридцатка, это какие достижения, интересно?
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
с Марса
 Сообщение от ладошка
Про частные понятно, не понятно про НЕ частные, чтобы учителя такие странные вещи говорили.
А первая тридцатка, это какие достижения, интересно?
А, это наша приписная школа. У меня муж еще имел в свое время неосторожность просить мальчику посложнее задания давать хотя б по математике, так нас "родителями с претензиями" обозвали неудобно им когда кто-то выше или ниже среднего.
А так конечно не все ровно. Физкультура вот западает и рисование с музыкой.
(с)Интернет
-
Давно я здесь
я мучаюсь вопросом что делать если не поступит, скажем так. Потому как пацан во-первых расстроится. Он спецом прыгал класс чтоб быстрее туда пойти.
Во-вторых куда его деть? Продолжать учиться там и так как сейчас не получится по многим причинам.
ну вам нужно с Данилой говорить
кто там рулит, можно сейчас про шансы спросить
если он работоспособный и умный его возьмут
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
А, это наша приписная школа. У меня муж еще имел в свое время неосторожность просить мальчику посложнее задания давать хотя б по математике, так нас "родителями с претензиями" обозвали  неудобно им когда кто-то выше или ниже среднего.
А так конечно не все ровно. Физкультура вот западает и рисование с музыкой.
Остальные точные и неточные науки тоже на много лучше других детей?
Перед тем как мой пошёл в первый класс я сказала нашей классной, что ребёнок математический (было видно уже до школы). Она сразу сказала, что математика не ее конёк потом выяснилось, что противозаконно детям на уроке давать что-то сверх учебной программы.
Но у нас в классе несколько детей, которые быстрее других выполняют классную работу и им тогда дают дополнительно порешать из другого учебника. Или мой сам берет свои задачи и решает. Лишь бы не мешал другим.
Умнее он там, не умнее других детей, это дело субъективное совершенно.
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от no remorse
хочу уточнить, мы только математику обсуждаем
я сужу по количеству детей на матмехе из этих школ
Я, конечно, 239 не заканчивала, но мне кажется, что количество детей на матмехе обусловлено еще и общим количеством выпускников. Сколько классов в параллели у 239 и у 30?
-
гость
Когда я училась, мне казалось, что одинаково было примерно нас одинаково из 30 и 239
-
Мега-элита
Эх, вот с этим все сложно. Скажем так, мальчик может пахать ого-го как если ему интересно. Но чтоб было интересно нужно чтоб был увлеченный взрослый рядом. А это увы не я. И не педагоги в окрестных школах. Т е у нас вариант либо он идет-таки в ту же юмш и будет пахать и учиться либо обычная школа в которой он учиться увы не будет
Спасибо, значит в субботу надо ехать и разговаривать. Папу пожалуй зашлю.
Про дату собрания не спросит ваш папа? На нем же еще и про лагерь должны рассказать.