|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от мнительный жираф
всем привет.
девочки, кто обращался к ортодонту в районную пк, подскажите мне алгоритм действий?
Калининский район.
смотрю на сайте св мед самозапись, стоматология есть, а записаться там не получается
Мы в Невском районе наблюдаемся. Подошли на консультацию к ортодонту,без записи нас приняли.( у них своя регистратура) Проконсультировали, назначили день для снятия слепков,ждали месяца 4 кажется. После слепков,через 5-6 дней пришли на примерку и вот носим уже две пластины( низ и верх).
Оплачивали только замочки в пластинах по 500-600 руб. за каждую
-
с Луны
Сообщение от мнительный жираф
всем привет.
девочки, кто обращался к ортодонту в районную пк, подскажите мне алгоритм действий?
Калининский район.
смотрю на сайте св мед самозапись, стоматология есть, а записаться там не получается
Самое простое: позвонить в регистратуру и узнать
-
Ветеран
Всем привет, моей 8,5 зубы криво начали расти, записалась в районную поликлинику к ортодонту сама через onlinelpu. Врач посмотрел 5 минут макисмум, сразу сказал про lm активатор и стоимость 8500руб. Слепки сказал надо делать. Не пойму зачем слепки, прочитала, что они все одинаковые, можно линейкой измерить расстояние между зубами и подобрать размер. Сама конечно не возьмусь, так что придется делать, как врач говорит.
-
Хранитель
Сообщение от veralana
нас не просили делать слепки для стандартного (не индивидуального) трейнера. зачем он там. Врач размер подбирает.
У нас наконец есть подвижки. Оказалось неправильно носила капу. Надо с закрытым сомкнутым ртом. Строго. Я не следила. То есть мы это знали и я думала, что если ребенку сказали, сидеть с закрытым плотно ртом - он так и сидит. Фиг. Пришлось тратить время сидеть рядом и каждые 5 сек буквально рявкать: закрой рот, закрой рот, закрой рот. Ну тут же открывается. Так и высиживаю. Бесит. Пустое время. А что делать. Зато наконец-то видно, что нужная челюсть "поехала". Места для единиц было в 2 раза меньше, чем нужно, а сейчас они разворачиваются и место увеличивается. (а может и не из-за капы, а из-за зубов новых, гы)
Но есть другая проблема. С тех пор, как начали носить капу - налет. Первый раз пришли после капы к стоматологу - она в ужасе была. Что такое, всегда были белые зубы. Сделали чистку. Я стала чистить ребенку не 2 раза в день, а после каждой еды, и перед капой. Пришли через 3 месяца - опять коричневый налет на жевательных зубах. Врач спросила, чем чистим - роксом. Сказала, что мы такие не первые. Что подделывать начали много. Опять сделали чистку. Сказала сменить пасту на взрослую. В крайнем случае электрическую щетку. Чищу зубы как маньяк. не хуже, чем раньше. Мало кто так часто чистит. Трейнер этот тоже щеткой чищу. И через 2 недели опять коричневая сеточка налета на жевательных. Как говорит моя мама - я в отчаянии. Купила элеткрощетку, последняя надежда. До капы не было такой проблемы, поэтому спрашиваю здесь. Как боретесь, есть ли такая проблема?
Нет проблемы такой. Были у стоматолога неделю назад - претензий по налету от него тоже не было.
-
Небожитель
Сообщение от ole4kavs
Всем привет, моей 8,5 зубы криво начали расти, записалась в районную поликлинику к ортодонту сама через onlinelpu. Врач посмотрел 5 минут макисмум, сразу сказал про lm активатор и стоимость 8500руб. Слепки сказал надо делать. Не пойму зачем слепки, прочитала, что они все одинаковые, можно линейкой измерить расстояние между зубами и подобрать размер. Сама конечно не возьмусь, так что придется делать, как врач говорит.
Может им слепки нужны, чтобы увидеть - что было и что стало?
-
Ветеран
Сообщение от Тамтамчик
Возможно, пойдем на прием, спрошу
-
Элита
Сообщение от Тамтамчик
Именно для этого слепки и нужны, чтобы видеть прогресс, это же на долгий срок, мы уже год носим.
-
Хранитель
Сообщение от alen1982
Именно для этого слепки и нужны, чтобы видеть прогресс, это же на долгий срок, мы уже год носим.
нам делали панорамный рентген и обычные фото, без слепков. Рентген по любому нужен, смотреть зачатки зубов.
-
Элита
Сообщение от veralana
нам делали панорамный рентген и обычные фото, без слепков. Рентген по любому нужен, смотреть зачатки зубов.
Панорамный мы тоже делали, а со слепками врач каждый прием сравнивает зубы.
-
Забыла спросить у врача. Как хранить аппарат Френкеля? Понятно, что в футляре. Просто после того, как полежит в футляре, пахнет не вкусно (по словам ребенка). Чищу сам аппарат зубной пастой с запахом, чтобы ребенок одел (почистила и одела). После того, как сняли обязательно хорошо мою.
может его надо держать в воде?