Страница 260 из 284 « Первая 160210250256257258259260261262263264270 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

Хранитель Аватар для Antava
    То берег левый нужен мне, то берег правый...

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    всем привет.
    девочки, кто обращался к ортодонту в районную пк, подскажите мне алгоритм действий?
    Калининский район.
    смотрю на сайте св мед самозапись, стоматология есть, а записаться там не получается

Мы в Невском районе наблюдаемся. Подошли на консультацию к ортодонту,без записи нас приняли.( у них своя регистратура) Проконсультировали, назначили день для снятия слепков,ждали месяца 4 кажется. После слепков,через 5-6 дней пришли на примерку и вот носим уже две пластины( низ и верх).
    Оплачивали только замочки в пластинах по 500-600 руб. за каждую

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    всем привет.
    девочки, кто обращался к ортодонту в районную пк, подскажите мне алгоритм действий?
    Калининский район.
    смотрю на сайте св мед самозапись, стоматология есть, а записаться там не получается
    Самое простое: позвонить в регистратуру и узнать

3. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Ветеран Аватар для ole4kavs

Всем привет, моей 8,5 зубы криво начали расти, записалась в районную поликлинику к ортодонту сама через onlinelpu. Врач посмотрел 5 минут макисмум, сразу сказал про lm активатор и стоимость 8500руб. Слепки сказал надо делать. Не пойму зачем слепки, прочитала, что они все одинаковые, можно линейкой измерить расстояние между зубами и подобрать размер. Сама конечно не возьмусь, так что придется делать, как врач говорит.

4. ответ для veralana , на сообщение « нас не просили делать слепки для... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    нас не просили делать слепки для стандартного (не индивидуального) трейнера. зачем он там. Врач размер подбирает.

У нас наконец есть подвижки. Оказалось неправильно носила капу. Надо с закрытым сомкнутым ртом. Строго. Я не следила. То есть мы это знали и я думала, что если ребенку сказали, сидеть с закрытым плотно ртом - он так и сидит. Фиг. Пришлось тратить время сидеть рядом и каждые 5 сек буквально рявкать: закрой рот, закрой рот, закрой рот. Ну тут же открывается. Так и высиживаю. Бесит. Пустое время. А что делать. Зато наконец-то видно, что нужная челюсть "поехала". Места для единиц было в 2 раза меньше, чем нужно, а сейчас они разворачиваются и место увеличивается. (а может и не из-за капы, а из-за зубов новых, гы)

Но есть другая проблема. С тех пор, как начали носить капу - налет. Первый раз пришли после капы к стоматологу - она в ужасе была. Что такое, всегда были белые зубы. Сделали чистку. Я стала чистить ребенку не 2 раза в день, а после каждой еды, и перед капой. Пришли через 3 месяца - опять коричневый налет на жевательных зубах. Врач спросила, чем чистим - роксом. Сказала, что мы такие не первые. Что подделывать начали много. Опять сделали чистку. Сказала сменить пасту на взрослую. В крайнем случае электрическую щетку. Чищу зубы как маньяк. не хуже, чем раньше. Мало кто так часто чистит. Трейнер этот тоже щеткой чищу. И через 2 недели опять коричневая сеточка налета на жевательных. Как говорит моя мама - я в отчаянии. Купила элеткрощетку, последняя надежда. До капы не было такой проблемы, поэтому спрашиваю здесь. Как боретесь, есть ли такая проблема?
    Нет проблемы такой. Были у стоматолога неделю назад - претензий по налету от него тоже не было.

Небожитель Аватар для Тамтамчик

Цитата Сообщение от ole4kavs Посмотреть сообщение
    Всем привет, моей 8,5 зубы криво начали расти, записалась в районную поликлинику к ортодонту сама через onlinelpu. Врач посмотрел 5 минут макисмум, сразу сказал про lm активатор и стоимость 8500руб. Слепки сказал надо делать. Не пойму зачем слепки, прочитала, что они все одинаковые, можно линейкой измерить расстояние между зубами и подобрать размер. Сама конечно не возьмусь, так что придется делать, как врач говорит.
    Может им слепки нужны, чтобы увидеть - что было и что стало?

Ветеран Аватар для ole4kavs

Цитата Сообщение от Тамтамчик Посмотреть сообщение
    Возможно, пойдем на прием, спрошу

Элита Аватар для alen1982

Цитата Сообщение от Тамтамчик Посмотреть сообщение
    Именно для этого слепки и нужны, чтобы видеть прогресс, это же на долгий срок, мы уже год носим.

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от alen1982 Посмотреть сообщение
    Именно для этого слепки и нужны, чтобы видеть прогресс, это же на долгий срок, мы уже год носим.
    нам делали панорамный рентген и обычные фото, без слепков. Рентген по любому нужен, смотреть зачатки зубов.

Элита Аватар для alen1982

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    нам делали панорамный рентген и обычные фото, без слепков. Рентген по любому нужен, смотреть зачатки зубов.
    Панорамный мы тоже делали, а со слепками врач каждый прием сравнивает зубы.

10. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Мега-элита

Забыла спросить у врача. Как хранить аппарат Френкеля? Понятно, что в футляре. Просто после того, как полежит в футляре, пахнет не вкусно (по словам ребенка). Чищу сам аппарат зубной пастой с запахом, чтобы ребенок одел (почистила и одела). После того, как сняли обязательно хорошо мою.
    может его надо держать в воде?

Страница 260 из 284 « Первая 160210250256257258259260261262263264270 Последняя »