|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Иринушка84
Вечером около 17.30-18 можем до парка дотопать))) вы как?
Можно не обязательно в парке, на площадке например на нейтральной территории))
-
Мега-элита
Алина, спасибо!!! уже присмотрела симпотичный комбезик там)))
-
Частый гость
А мы пережили аклиматизацию с температурой почти 39 три дня. Сегодня все ок.
Думаю завтра начнем купаться по полной программе!
Тут тепло. Мелкий спит под диско в коляске.
Специально купила BabyJogger City Elite.
-
Мега-элита
 Сообщение от AlinKo
У нас один в один! И про папу весь день вспоминает, пока он на работе)
И подушку тоже гладит утром 
И про обидчивость: тут я уехала по делам, Даша дома была с моей мамой, потом они пошли гулять. Я пришла на площадку- она сделала вид, что меня не знает, взяла бабушку за руку и потащила ее в другую сторону 
Забавно!
 Сообщение от Иринушка84
Мы вчера купили резиновый комбез в юниоре, девочки вот как по вашему, эта одежда вообще как? Переживаю за то, чтотело дышать не будет((
Мы покупали на эту весну-лето (ну и на осень хватит), надевали весной несколько раз, ну и на даче после дождя. На след.весну решила не покупать Обойдемся штанами ветровочно-противогрязевыми вчера купила в Детях их и ветровку на след.лето со скидкой, чтобы весной не искать.
 Сообщение от looffa
Недавно начала пить компот из яблок и слив, до этого исключительно воду.Знаю, что у Светы Маргоша так делает, а у вас??
Ксюша тоже только воду пьет, вот только сейчас потихоньку стала чаи Бабушкино лукошко пить из чашки
-
Элита
Девочки, у нас большой прогресс с нашим сном. Мы ж долго укладывались, и тут на этой неделе побили свой же рекорд. Засыпали 2 ч 15 мин и примерно столько же спали. Я после такого укладывания очень хотела стакан коньяка.
В обшем, муж придумал отличный метод. Мы теперь с Ромкой выбираем книжку для чтения (одну, а не как раньше все, да еще и с голосованием что читать, где и сколько), читаем от корки до корки, а потом с конца я просто листаю, показывая картинки, и Ромка отворачивается и засыпает. Во-первых, это сильно короче по времени, во-вторых, мы с ним заранее договариваемся, что вот эта книжка и все, ну и в-третьих, теперь понятно куда дальше можно двигаться для самостоятельного засыпания.
Я не знаю, поможет ли это кому-то.. но вдруг
-
Ветеран
Я пока решила "на сон" не читать, мы читаем для успокоения перед тем как идем спать.
Сосет грудь минут 15-20 (одну, потом требует другую). затем сама садится и показывает на кроватку, стоящую вплотную к нашей кровати, я ее туда кладу, она ложится на живот, мою руку подгребает под живот и говорит требовательно: мама! И дальше я пою минут 30-40 (!) либо "спят усталые игрушки" либо "ты у меня одна". Если я затихаю снова раздается "мама!". То есть на засыпание у нас уходит час.
Я Наташа
-
Элита
 Сообщение от Mirella
Я пока решила "на сон" не читать, мы читаем для успокоения перед тем как идем спать.
Сосет грудь минут 15-20 (одну, потом требует другую). затем сама садится и показывает на кроватку, стоящую вплотную к нашей кровати, я ее туда кладу, она ложится на живот, мою руку подгребает под живот и говорит требовательно: мама! И дальше я пою минут 30-40 (!) либо "спят усталые игрушки" либо "ты у меня одна". Если я затихаю снова раздается "мама!". То есть на засыпание у нас уходит час.
Мы без груди. Ну и потом я бы тоже сидя читала, причем можно даже с обсуждением книжек (а где собачка, а хвостик-носик).. лишь бы потом засыпал. Но это будет уже в планах после самостоятельного засыпания.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mirella
Если я затихаю снова раздается "мама!".

А мы тоже на груди до сих пор, читаем для успокоения (с надеждой с нашей стороны, что однажды она ляжет и уснет во время чтения ). Но нет, не засыпает, будет сидеть на подушке до последнего, даже когда глаза уже закрываются, положить себя не дает. Когда становится невмоготу, требует грудь и чаще всего засыпает. Бывает бодрится после этого снова.
И на дневной сон Ксю с грудью.
-
Мега-элита
А я совсем не читаю Даше на ночь, это ее явно бодрит. Лежать она при этом не может, сидит и смотрит картинки.
Поэтому не читаем перед сном.
Днем она быстро засыпает.
Вечером лежу с ней полчаса. Песенки поем, руки теребит мои и засыпает.
-
Мега-элита
Девочки, я криво спросила про воду)))Фишка в том, что когда мы ложимся спать, Нелли Данииловне прямо обязательно начинает хотеться пить, попьет,полежит и снова просит. И так 100 раз. На ночь просто с ней лежу, она возится-возится, к началу 12-го угомонится, а в 2 уже нужно менять памперс-полнехонький, ибо воды выпито
сегодня ночью вообще, решила с 12.30 что выспалась, вставала, тянула и спихивала меня, просила есть, пить.Списываю это на 16-й зуб.И все бы ничего, но я заболела, так фиговоооо и сегодняшний день был капец(((Тяженько без помощи((Хорошо соседка в аптеку хоть сгоняла.
на дневной сон укладываемся с боем, приходится обнять и подержать около минуты, можно чисто символически рукой придерживать.Ор стоит дикий, потом засыпает.Но метод срабатывает не всегда при иных вариантах не ляжет спать совсем( чтения на сон все отменила-бодрит. и еще, раньше укладывал на ночь папа, а теперь, ко времени сна, она ревет даже от его присутствия в комнате, а уж если подойдет.....
А еще к нам сегодня приезжал ортопед Лебедев.Хороший дядечка, мне понравился))У Неллиты ничего не колесом ноги(как нас напугали), но подкосолапивает. Очень подробно все обяснил. И кстати, про обувь То-то, стало понятно, почему подкосолапивающая малышня в тотошках загребает. Там довольно большой супинатор. Например в нашем случае нам показана обувь без него. или с небольшим, как у котофеев, антилопы.Хвалил экко. Еще хорошие сапожки на шнуровке и не айс только на молнии.Это все если траблы есть с ножками. И сказал продолжать бегать дома босиком(у нас ламинат),ходить на цыпочках.
во сколько накатала