|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тихонечко
Да, я просто не слишком хорошо объяснила. Дело в том, что я сдаю мазки довольно часто, именно чтобы не пропустить и не запустить даже банальную молочницу. Если иногда и находили, лечение стандартное, одно и то-же. И совет делать лёгкую санацию мне дала мне мой гинеколог в своё время. Только не антибиотики и не спринцевания. Если даже мазки чистые, это ничего не значит: они могут просто не показать что-то конкретно в этот день и час. Поэтому, никогда не лишнее держать в заначке что-то вроде полижинакса. Всё ИМХО, само собой.
На такие случаи есть еще Фдуимузил,по-моему,так называется. Но назначать что-то себе самой я бы все равно не стала. Хотя ,например, после каких-то манипуляций-да,возможно и не лишне.
-
Участник
Сообщение от Тихонечко
Да, я просто не слишком хорошо объяснила. Дело в том, что я сдаю мазки довольно часто, именно чтобы не пропустить и не запустить даже банальную молочницу. Если иногда и находили, лечение стандартное, одно и то-же. И совет делать лёгкую санацию мне дала мне мой гинеколог в своё время. Только не антибиотики и не спринцевания. Если даже мазки чистые, это ничего не значит: они могут просто не показать что-то конкретно в этот день и час. Поэтому, никогда не лишнее держать в заначке что-то вроде полижинакса. Всё ИМХО, само собой.
Мне назначал Г эти свечки от воспаления не для санации , они ведь содержат антибиотики и мне кажется если их применять просто для легкой санации , они могут повлиять на слизистую вообще и уменьшить количество полезной флоры
-
Частый гость
Сообщение от Тихонечко
В Полижинаксе нет антибиотиков , тему закрываю.
У меня сохранился вкладыш от этих свечей с описанием состава и в них входит антибиотик нистатин , неомицин и полимиксин В.
-
Элита
Ну окей, не спорю. В любом случае, врачу виднее: сказала можно для санации - значит можно. Кто захотел понять саму мысль, а не название конкретного лекарства - тот понял.
-
Девочки, привет всем
Я новенькая на форуме...но вот планированием занимаемся уже довольно прилично))) Не слишком активно, но анализы сдаем) Я уже гормоны сдала, узи и кольпоскопию... ПЦР только расстроил меня... Уреаплазма и микоплазма выше нормы((( Мне велено пить антибиотики, многим, кому не помогает, вкалывают иммуностимуляторы, но большинству моих подруг повышенные показатели не мешали забеременеть. А антибиотики пить ужасно не хочется... Вот и не знаю, что делать(((
-
Элита
Ну вот ИМХО, уреа и мико - это вам не молочница , мне было-бы стрёмно беременеть. Есть вариант пересдать в другой лаборатории. Бывает по халатности всякое, и берут бывает неаккуратно. Мне почему-то сказали делать не ПЦР, а именно посев на скрытые. Но не суть. Надо пролечиться обоим, если подтвердится в новых мазках. Потом восстановиться после антибиотиков - и вперёд. Я-бы так сделала ((уже боюсь лишнего написать тут, всё ИМХО!))
-
Небожитель
Сообщение от Тихонечко
Ну вот ИМХО, уреа и мико - это вам не молочница , мне было-бы стрёмно беременеть. Есть вариант пересдать в другой лаборатории. Бывает по халатности всякое, и берут бывает неаккуратно. Мне почему-то сказали делать не ПЦР, а именно посев на скрытые. Но не суть. Надо пролечиться обоим, если подтвердится в новых мазках. Потом восстановиться после антибиотиков - и вперёд. Я-бы так сделала ((уже боюсь лишнего написать тут, всё ИМХО!))
Метод ПЦР, несмотря на его распространенность, может давать ложноположительные результаты. Мы с этим столкнулись, когда планировали второго детеныша и у мужа обнаружили микоплазму и уреаплазму методом ПЦР. По совету моего опытного и уважаемого гинеколога пересдавали именно посев, так как мои анализы были абсолютно чистыми. При пересдаче ничего не обнаружили, как и сейчас.
я потеряла первую беременность вероятно из-за скрытых инфекций, поэтому тоже за нормальное пролечивание до беременности
На счет советов гинекологов -иногда они кардинально отличаются. Я, к сожалению, много сталкивалась с врачами, анализами и т.п., так как детей вынашиваю тяжело. Чтобы была нормальная флора влагалища -нужно повышать общий и местный иммунитет (употреблять кисломолочные продукты питания, часто менять гиг. прокладки или отказаться от них, интимная гигиена с помощью спец. средств с сосответсвующим PH, свечи с лактобактериями после применения антибиотиков и т.п.). Бездумное назначение свечей широкого спектра действия может закончиться многолетней борьбой за нормальную флору -такие истории можно почитать на русмедсервере, например. Врачам, конечно, проще назначить то, что ТОЧНО ПОМОЖЕТ. Вопрос, насколько долго будет длиться такой эффект?
-
с орбиты
Сообщение от Lena_sid
Девочки, привет всем
Я новенькая на форуме...но вот планированием занимаемся уже довольно прилично))) Не слишком активно, но анализы сдаем) Я уже гормоны сдала, узи и кольпоскопию... ПЦР только расстроил меня... Уреаплазма и микоплазма выше нормы((( Мне велено пить антибиотики, многим, кому не помогает, вкалывают иммуностимуляторы, но большинству моих подруг повышенные показатели не мешали забеременеть. А антибиотики пить ужасно не хочется... Вот и не знаю, что делать(((
Здравствуйте!
Да, забеременнеть эти болячки могут Вам и не помешать (а вот если они есть и у мужа в активной форме, то это реальный шанс на дооолгие попытки до пролечивания, т.к. может сильно ухудшить сперму), но для самой беременности это большая помеха. Последствия могут быть самыми плачевными, так что я однозначно за : Лечить! При этом лечатся оба партнера, мужу же должен назначить мужской врач лечение.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Участник
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. В этой теме кто-то советовал гинеколога из Прайм роуз ( поисковиком не нашла) или в другой клинике приморского р-на.срочно нужна консультация. Буду очень признательна за совет
Я-Маша, ко мне на ты!
-
Хранитель
Девочки, была сегодня на УЗИ в ЦПСиР (спасибо Насте и kengo4ke за наводку), центр понравился. Записывалась к Щелкановой, но попала к Березиной (думаю, разницы особой нет).
Теперь вот пытаюсь расшифровать, что она мне написала в заключении)))
Может кто знает нормативы роста фолликула?
И еще вопрос - "м-эхо" - это и есть толщина эндометрия?