|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Изумруд
KrisMax как Вам мой отчет? или Вы еще не читали? Я так и не придумала, как донести мысль о том, что КС не делает детей заведомо больными...
Извините, еще не прочитала, сегодня обязуюсь.
-
Активный участник
Сообщение от Tolli
А почему КС так рано? Я думала, недель в 39 делают.
Я тоже планово у Пирогова, сейчас идет 36 неделя. Уже пора ложиться на ДО?
Просто я с ним лично разговаривала недель в 20 еще , он сказал перед родами созвонимся.
Уже пора звонить - показываться?
Мне Пирогов сказал,позвонить недель в 36,а на ДО в 39 недель если все будет хорошо.
Я думаю,что пять дней вполне достаточно чтобы все посмотреть,но у меня тоже куча всяких болячек,может он подстраховаться хочет.У всех по-разному.Я собираюсь к нему на осмотр перед КС обязательно сходить,чтобы имел обо мне полное представление,а то на словах как-то странно о себе рассказывать,у меня тоже рубцы на матке,ЭКО, крупный ребенок,миопия и еще куча всего.
-
ягодка
Сообщение от честный
Мне Пирогов сказал,позвонить недель в 36,а на ДО в 39 недель если все будет хорошо.
Я думаю,что пять дней вполне достаточно чтобы все посмотреть,но у меня тоже куча всяких болячек,может он подстраховаться хочет.У всех по-разному.Я собираюсь к нему на осмотр перед КС обязательно сходить,чтобы имел обо мне полное представление,а то на словах как-то странно о себе рассказывать,у меня тоже рубцы на матке,ЭКО, крупный ребенок,миопия и еще куча всего.
Как всё похоже! У меня тоже ЭКО, рубцы после миомоктомии, поперечное положение и шейка матки зашита (ИЦН).
-
Активный участник
Сообщение от Tolli
Как всё похоже! У меня тоже ЭКО, рубцы после миомоктомии, поперечное положение и шейка матки зашита (ИЦН).
Про шейку свою,к сожалению,ничего не знаю,на осмотре за всю б. ни разу не была очень боялась после угрозы,но скоро УЗИ,там будет наверное видно?
-
Элита
Сообщение от b a l o v n i zz a
встряну пока помню, можно?
более того -когда я прискакала в 9ку в первые роды с вопросом "а как же ребеночек при КС",четко для себя решив, что хочу КС..ответ мне был "это лучше для ребенка"....муж мой никак иначе вообче не считает-и когда яговорю,что могу зарожать в любой момент,грит "слу,двумя неделями раньше-позже, зачем рисковать-поехали на ДО"
убедила подождать лишь одним обстоятельством-типа для моего здоровья лучше, чтоб позжее все происходило..ждем 27го
НО, вспомнилось мне тут..делала кольпоскопию через год после родов-врач меня удивила заявлением, что хорошо для меня было иметь плановое КС, моя шейка в идеальном состоянии (хотя я шла тогда на КС без малейших намеков на приближение родов-шейка была длинной и дубовой).и я в очередной раз задумалась тогда-чем же нехорошо КС...кроме шва на матке..
Для женщины всё же не очень хорошо - всё-таки матка орган нежный и резать его несколько раз - травмировать - не полезно, мягко говоря, потом всякие спайки, потом выбор контрацепции затрудняет, потом еще всякие мелочи.. Но это конечно, если не один раз делать, а больше трех - на мой взгляд уже не стоит - по здоровью бьет, плюс антибиотики каждый раз, кровопотеря и прочее.
Сообщение от vovkawolf
А мне предлагали перевязку труб уже после второго КС. Зависит от врача. Некоторые может и не предлагают.
Предлагать могут, но настаивать без показаний не имеют права
Сообщение от b a l o v n i zz a
девоньки, простите за флуд...удаляюсь))
Ой, флудите на здоровье!
Сообщение от KrisMax
Извините, еще не прочитала, сегодня обязуюсь.
Вы как на уроке - домашнее задание не сделано -ай-ай-ай
Как Вы, справляетесь? У меня несколько ночей прошли в ритме бесконечного данса с кулечком на руках
-
Активный участник
Сообщение от AKTIVIA
у меня тоже было 2 КС,ожидается третье. Скажите,а как ваш врач мотивировал перевязку труб,ведь она только после 35 лет и по согласию,или у вас и то и другое?
Мне 35 еще нет,и делать страшновато
Мне 32 года. На самом деле мне это не только одна гинеколог успела сказать, но и медсестры на всяких анализах, короче сговорились!!!
Гинеколог сказала, что после 3 кесарева предлагают стерелизацию (это для меня не новость, мне в роддоме и после 2КС сказали -хватит). Слишком много швов на матке-это плохо, говорят наши врачи!!! Но есть такие великие люди как ИЗУМРУД, которые внушают нам надежду!!!!!!!!!
-
Участник
Да, Изумруд вызывает восхищение! Прочитала подробный отчет и просмотрела отзывы - поняла, чтобы мы ни писали, все-равно слов будет мало. Что касается последних вопросов про стерилизацию - когда я хотела отказаться от второго кесарева, т.к. с мужем не исключаем возможность рождения третьего малыша, моя врач сказала, что ничего страшного в трех КС нет, просто потом мне перевяжут трубы. Я успокоилась, а сейчас вспоминаю этот разговор и как-то напрягаюсь. Не очень хочется лишаться физиологической функции. Неполноценность какая-то получается. Хотя мой медицинский муж и его такие же друзья считают это нормальным явлением. Но у них другие мозги насчет физиологии. Правда, мне уже 34 и если будет третий, то лет через 5, отдохнуть хочется. Две малышки подряд (2,5 года разница) в моем возрасте нагрузка на организм немаленькая. И еще про сроки планирования второго и последующего кесарева - когда мы определяли с доктором срок операции, меня сразу предупредили, что при повторном КС операцию в любом случае делают не позднее 39 недель и 3-х дней.
-
Элита
Девочки, еду сдаваться прям завтра.....надеюсь пинками не выгонят
Сообщение от mamolya
И еще про сроки планирования второго и последующего кесарева - когда мы определяли с доктором срок операции, меня сразу предупредили, что при повторном КС операцию в любом случае делают не позднее 39 недель и 3-х дней.
по узи у меня сегодня 39 нед и 1 день...
Сообщение от Колбасод с бутерброй
Я не буду говорить о квалификации врача, я просто сама по уму хочу лечь на ДО, я же сказала каждый решает сам для себя, я-то просто вообще боюсь не доходить до своего срока и мне чем раньше я окажусь в РД тем лучше.
Вообщем, Бутерброд, не зря я сегодня с Вами спорила,наверное где-то в глубине души сомневалась.....съездила поговорила со знакомой девочкой-бывшей акушеркой....она меня убедила, что глупо сидеть дальше мне, вот-вот могу начать рожать сама-А ЭТО МНЕ НЕ НАДО!
и живу от роддома далеко, если зарожаю-то только на ЕР на потуги и успею в свой роддом, а уж в ночи мой врач очень вряд ли будет нестись ко мне сломя голову....
Вот такой выбор я к ночи сделала
Поэтому-если завтра не объявлюсь, осталась на КС в роддоме, значит не выгнали
-
Элита
-
Космонавт
Сообщение от teo
Мне 32 года. На самом деле мне это не только одна гинеколог успела сказать, но и медсестры на всяких анализах, короче сговорились!!!
Гинеколог сказала, что после 3 кесарева предлагают стерелизацию (это для меня не новость, мне в роддоме и после 2КС сказали -хватит). Слишком много швов на матке-это плохо, говорят наши врачи!!! Но есть такие великие люди как ИЗУМРУД, которые внушают нам надежду !!!!!!!!!
лежали с женщиной на ДО. у нее третье КС должно было быть. она сама попросила о стерелизации, никто не настаивал - только попросили поговорить с мужем, чтоб потом не было ссор. и все. никакого давления не было на нее вообще.
Сообщение от mamolya
меня сразу предупредили, что при повторном КС операцию в любом случае делают не позднее 39 недель и 3-х дней.
мне делали наконуне 40 недель.
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.