Страница 260 из 1181 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360760 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Обязательно! Тебе официальная работа, можно даже непостоянная, жизненно необходима во всех смыслах.
    +1
    подруга вот просидела 5 лет дома в качестве опер и потом няни (сын как и мой 3.5года, т е последние годы она за своего пособие до 3х лет получала и еше за сидение с чужим (и)), но языка особо нет, офиц. работы нет, чтобы свое жилье купить, зато неудовлетворенность жизнью и страной зашкаливает.
    А чем дольше живешь в "ракушке", тем сложнее выйти в люди.

2. ответ для russakowalena , на сообщение « а это что? нефиксированная ставка?... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    а это что?
    нефиксированная ставка?
    Если не поднимут верхнюю границу БСУ, то нам через 2 года и эти деньги придется на жилье перевести, они пока лежат
    У ДНБ это называется rammelån

но в кредит на машину не хочу влезать
    И будешь сто раз права.

Друзья вот , обжегшись на ипотеке у себя на Родине, наоборот решили жить в сьемном, но платить 8 тыс за машину ежемесячно, норвежцы их не понимают
    Лен, ипотека в России и ипотека в Норвегии - это две большие разницы, тем более что здесь еще проценты по ссудам не облагаются налогом, т.е. государство еще спонсирует немножко, да и вся личная экономика "заточена" под домовладельцев. И как раз по ипотеке банк будет давать отсрочки и вести переговоры до последнего.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Небожитель Аватар для Tvilling

офиц. работы нет, чтобы свое жилье купить,
    Лен, я тут еще расчет занятный нарыла, получается, что работать "по-черному" совершенно не выгодно вообще в долгосрочной перспективе, если найду, то повешу. Очень поучительно.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Наш человек Аватар для dancing in the night

+1
    подруга вот просидела 5 лет дома в качестве опер и потом няни (сын как и мой 3.5года, т е последние годы она за своего пособие до 3х лет получала и еше за сидение с чужим (и)), но языка особо нет, офиц. работы нет, чтобы свое жилье купить, зато неудовлетворенность жизнью и страной зашкаливает.
    А чем дольше живешь в "ракушке", тем сложнее выйти в люди.
    С языком у меня нормально, жилье при удачном стечении обстоятельств прикупим непременно, даже если я не устроюсь официально, жизнью удовлетворена более чем, к стране практически привыкла. В "ракушке" не живу.Мне главное, чтобы на собеседование позвали, а уж какой я хороший специалист я без труда докажу. В России от своей профессии учителя я получала массу удоольствия. Не сомневаюсь, что здесь будет так же.

5. ответ для Tvilling , на сообщение « У ДНБ это называется rammelån... »
    В перезагрузке

Лен, ипотека в России и ипотека в Норвегии - это две большие разницы, тем более что здесь еще проценты по ссудам не облагаются налогом, т.е. государство еще спонсирует немножко, да и вся личная экономика "заточена" под домовладельцев. И как раз по ипотеке банк будет давать отсрочки и вести переговоры до последнего.
    Речь про Латвию, там были совсем не рос. ставки до кризиса, а потом цены сильно упали на недвижимость, а кредит остался.
    В Норвегии и др. странах Европы такой пузырь лопнул в 86-88 годах, после этого не повторялось, но обжегшись раз, можно психологически бояться (Образование у них финансовое, проблем посчитать эконом. выгоду нет).

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

У мужа в универе были консультации по налоговым декларациям. Нашлись наши денежки! Вернут 10% вычет за третий год полностью. Консультант сказал, что нам это выгоднее, чем собирать бумажки за продленку и прочее. Все за супруга моего заполнил и отправил. Надеюсь, что все выплатят . Хоть деньги, потраченные на курсы по получению водительских прав, таким образом вернем.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    С языком у меня нормально, жилье при удачном стечении обстоятельств прикупим непременно, даже если я не устроюсь официально, жизнью удовлетворена более чем, к стране практически привыкла. В "ракушке" не живу.Мне главное, чтобы на собеседование позвали, а уж какой я хороший специалист я без труда докажу. В России от своей профессии учителя я получала массу удоольствия. Не сомневаюсь, что здесь будет так же.
    Я и не проводила аналогий, просто обидно за нее, т к на любую помощь с работой смотрит косо, а от сидения дома уверенности не прибавляется.
    Но она педагогом и не хотела бы быть, профессия няни только от необходимости.

Другое дело, если есть желание быть педагогом и найти работу - должно обязательно получиться! Летом же столько временных работников в сады нужно обычно.

пс: никто в Тюсенфри не хочет в этом году?
    У меня есть лишние билеты по 150кр (так они 280-370кр), т к подруга беременна и подарок оказался не кстати.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    У мужа в универе были консультации по налоговым декларациям. Нашлись наши денежки! Вернут 10% вычет за третий год полностью. Консультант сказал, что нам это выгоднее, чем собирать бумажки за продленку и прочее. Все за супруга моего заполнил и отправил. Надеюсь, что все выплатят . Хоть деньги, потраченные на курсы по получению водительских прав, таким образом вернем.
    Так мой ответ был такой же насчет 3го года вместо продленки.
    У нас тоже приходила консалтинговая фирма с презентацией по налогам, там были тонкости про недвижимость в Италии и Португалии, о которых я не знала ( у них особые соглашения с Норвегией), авот с 10% вычетом, который всех иностранцев интересовал, оказались не полностью компетентны и пришлось их поправлять.

9. ответ для russakowalena , на сообщение « Я и не проводила аналогий, просто... »

пс: никто в Тюсенфри не хочет в этом году?
    У меня есть лишние билеты по 150кр (так они 280-370кр), т к подруга беременна и подарок оказался не кстати.
    А чего такие дешевые? 150 крон - это стоимость взрослого билетика или детского? Сейчас, в мае идти или сроки неограничены? Я бы с удовольствием туда ребенка отправила , да и мужа бы выгуляла. Он любитель таких увеселений

10. ответ для Tvilling , на сообщение « У ДНБ это называется rammelån... »
    В перезагрузке

У ДНБ это называется rammelån

.
    Посмотрела, там как раз до 70% покрывают, но ставка выше обычной и нужен интернет-банк, чтобы управлять кредитом.
    У нас кредит в днб, но мы не являемся их клиентом и не хотим им быть в принципе.

Страница 260 из 1181 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360760 Последняя »