Страница 260 из 388 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Радуга-Иришка Посмотреть сообщение
    Какая связь между этим и предыдущим сообщением о возрастной пропасти? Разговор ни о чем....
    А по ночам у нас все спят, и да, я живу его жизнью, несмотря на то, что живу отдельно, но достаточно близко. Я стараюсь как можно больше помогать дочке, т к знаю КАК тяжело без помощи, мне родители не помогали, вот вообще не помогали, мало того, еще и сестру младшую на меня повесили, а ей 11 лет было, вот и тащила я двоих детей в 19 лет. Все, что я делаю для них, мне в радость.
    Вот и я поэтому помогаю.Тем более не развлекаться ходит,а на работу.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для kimkim , на сообщение « Вот и я поэтому помогаю.Тем более не... »

Цитата Сообщение от Радуга-Иришка Посмотреть сообщение
    Какая связь между этим и предыдущим сообщением о возрастной пропасти? Разговор ни о чем....
    А по ночам у нас все спят, и да, я живу его жизнью, несмотря на то, что живу отдельно, но достаточно близко. Я стараюсь как можно больше помогать дочке, т к знаю КАК тяжело без помощи, мне родители не помогали, вот вообще не помогали, мало того, еще и сестру младшую на меня повесили, а ей 11 лет было, вот и тащила я двоих детей в 19 лет. Все, что я делаю для них, мне в радость.
    Такое чувство, что моя мама писала, тоже за внуков переживает очень. Мы сейчас у неё гостим, много занимается с моим сыном, хоть и работает. А уж как он ее любит. Если слышит "баба" все, пропал парень. Но наедине не оставляю их, трудно маме с годовасом.

Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ Посмотреть сообщение
    Ваше мнение!
    Потому что бабушки нередко и сами нуждаются в присмотре и заботе, и у них нет сил и времени лишний раз смотреть за внуками..
    Тем более, что и здоровье у бабушек как правило далеко не идеальное.. Если дочь слишком часто матери своих деток даёт на присмотр, причём взамен если дочь матери особо никак не помогает, ни морально ни материально, а просто её использует в качестве бесплатной няньки для своих детей, то бабушка наконец может и сказать дочери, что я не могу посмотреть за твоими детьми, я устала, мне тяжело, итд...

4. ответ для chateau , на сообщение « Потому что бабушки нередко и сами... »
    Элита Аватар для mashania

Продолжайте, не останавливайтесь, мы записываем . Много ещё бананальностей в запасе? На какую тему следующая лекция, чтобы не пропустить?
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

5. ответ для Irasapa , на сообщение « А я старшего когда родила-к свекрови... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
    А я старшего когда родила-к свекрови напросилась, боялась не справиться. Она у меня золотая, с ребенком гуляла, по дому делать мне ничего не давала, " ты только выспись" говорила. А я ненавидела не каждый раз, когда она сына на руки брала. И когда она случайно его " сыночком" называла меня трясло. И бесило все-от громкого голоса до нежности к моему старшему.
    У меня с мамой моей не слишком близкие отношения, я рожала с установкой-воспитывать должны родители и только. Когда вторым забеременела-свекровь сказала-ничего не бойся, рожай, я помогу.
    И с 9 до 21.00 она была у меня, гуляла, нянчила. Я старшим занималась, он к брату ревновал очень. Я была благодарна свекрови, но всё равно меня все бесило в ней. Мелочи какие-то.
    Пока третьего не родила. Еще беременной ходила-не любила свекровь. А сейчас-почувствовала ее родным человеком. Очень благодарна, все для нее сделаю. Она по первому зову приходит. Никогда не навязывает своего мнения. Самодостаточна, путешествует, гуляет, но если мне надо-все отложит.
    Но и я. Мужа пинаю, чтоб денюжку не забывал давать вовремя, чтоб в путешествия маму отправил, чтоб звонил чаще.
    А к концу ГВ отпускала эта ревность? Интересно, гормональное это? Потому что так, как Вы пишете, это идеальная свекровь, её можно показывать на выставке и медаль вручать, а все остальные будут завидовать

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А к концу ГВ отпускала эта ревность? Интересно, гормональное это? Потому что так, как Вы пишете, это идеальная свекровь, её можно показывать на выставке и медаль вручать, а все остальные будут завидовать
    У моей подруги такая же свекровь, двоих детей ей можно сказать вырастила, та это не до конца осознает, не понимает масштаба оказанной помощи. Приходит в себя только, когда видит контраст со своей жизнью, что бывает и по-другому, кому то вообще не помогают.

Мне тоже кажется, это гормональное, проходили
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Связь такая, Вы имеете СВОЙ опыт и пытаетесь его передать внуку со своими обидами на родителей и весь белый свет. Причем сами это не осознаете. Почему Вы решили, что без помощи тяжело?
    Я как раз против таких бабушек, которые свой ОПЫТ ставят на пьедестал и считают, что имея его они знают ВСЕ, дают советы, когда их не спрашивают)

Наш человек

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Да, она идеальная. Я не смогу быть своим мальчикам такой это, конечно, было связано с гормонами. Меня отпускало, но не до конца. Я до сих пор наиболее ревностно отношусь к старшему-и он тоже с бабушками немного холоден.
    скорее это мои " тараканы" личные, из-за некоторых моих " детских" проблем с родителями.
    В отношении свекрови реально отпустило только сейчас. А в браке мы уже 13 лет и все эти годы она была идеальной свекровью

9. ответ для kol_basa , на сообщение « Связь такая, Вы имеете СВОЙ опыт и... »

Странный вывод вы сделали.

10. ответ для kol_basa , на сообщение « Связь такая, Вы имеете СВОЙ опыт и... »

Цитата Сообщение от kol_basa Посмотреть сообщение
    Связь такая, Вы имеете СВОЙ опыт и пытаетесь его передать внуку со своими обидами на родителей и весь белый свет. Причем сами это не осознаете. Почему Вы решили, что без помощи тяжело?
    Я как раз против таких бабушек, которые свой ОПЫТ ставят на пьедестал и считают, что имея его они знают ВСЕ, дают советы, когда их не спрашивают)
    А родители этого лишены? Их опыт и их обиды они "правильные"?

Страница 260 из 388 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360 Последняя »