Страница 260 из 739 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360 Последняя »

Тема: 43 школа Приморского района

1. ответ для PAV , на сообщение « Плюсов тоже море (хотя бы возьмем... »
    Наш человек Аватар для Nоprоblem

Цитата Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
    Плюсов тоже море (хотя бы возьмем дополнительное внеклассное образование - такого количества кружков нет НИ В ОДНОЙ ШКОЛЕ по району)! Мой второй ребенок тоже пойдет в эту школу, хотя бы потому как на данный момент я альтернативы по уровню преподавания началки по нашему району не вижу. Средне-старшая школа - вот это вопрос. Тихо надеюсь, что ситуация будет меняться)))
    Спасибо большое за рассказ!
    ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
    Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
    "Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.

Участник Аватар для Lacrimosa

Цитата Сообщение от Небеса Посмотреть сообщение
    Что-то я пребываю в легком недоумении. Вчера увидела на дверях новые списки того, что нужно на ИЗО для подготовишек. Мы конечно пошли и купили, но оставили в магазине опять 700 рублей. Неужели сразу нельзя было дать именно этот список?
    Подскажите, а что там в списки нового, что-то я не обратила внимание на него

3. ответ для Gasminka , на сообщение « PAV, спасибо огромное за подробный... »
    с Марса Аватар для Небеса

Цитата Сообщение от Gasminka Посмотреть сообщение
    PAV, спасибо огромное за подробный рассказ! Будем иметь в виду.

А что там сильно нового? Нам только кисточки поменять, а так, вроде, всё, что нужно. Хотя согласна, что уточнить нужно изначально в списках, какие именно кисточки, сколько цветов красок... И я так и не понимаю - банки нужно каждый раз с собой таскать? Моя говорит, что им дают банки - 1 на двоих. А они ж объёмные - каждый раз с собой носить неудобно(

Как вообще у подготовишек впечатление от курсов? Что-то вчера после уроков видела двоих детей, которые плакали (после урока со Светланой Николаевной) ((((( Что случилось?
    например гуашь, нужно непременно 12 цветов ( у нас было 6 цветов, пришлось купить заново), плюс акварельные краски (в моем списке их раньше не было), плюс бумага формата А3 (для акварели), плюс кисточки новые.
    Курсы сами слабоватые, мы раньше ходили на развивалки, поэтому здесь просто для психологической подготовки, не более. Я даже сомневаюсь теперь стоит ли ходить на них дальше... Моей там не интересно.

4. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    Участник Аватар для Lacrimosa

Спасибо.

5. ответ для Небеса , на сообщение « например гуашь, нужно непременно 12... »
    Активный участник Аватар для Gasminka

бумага формата А3 (для акварели)
    Что-то про А3 я пропустила! спасибо, что написали!

6. ответ для Lacrimosa , на сообщение « Подскажите, а что там в списки... »

Цитата Сообщение от Lacrimosa Посмотреть сообщение
    Подскажите, а что там в списки нового, что-то я не обратила внимание на него
    вот список:
    Бумага формата А3, А4
    Бумага для палитры
    2 кисточки беличьи №6 и №4
    гуашь 12 цветов
    акварель 12 цветов (Ленинград, Медовая)
    тряпочка х/б
    клеенка прозрачная
    банка большая

7. ответ для Gasminka , на сообщение « Что-то про А3 я пропустила! спасибо,... »

Цитата Сообщение от Gasminka Посмотреть сообщение
    Что-то про А3 я пропустила! спасибо, что написали!
    мне преподаватель ИЗО сказала, что это спец. бумага для акварели, в Буквоеде 220 руб. стоит

8. ответ для Небеса , на сообщение « например гуашь, нужно непременно 12... »
    Активный участник Аватар для Gasminka

Курсы сами слабоватые, мы раньше ходили на развивалки, поэтому здесь просто для психологической подготовки, не более. Я даже сомневаюсь теперь стоит ли ходить на них дальше... Моей там не интересно.
    Если бы у меня была прописка, я бы точно не водила (особенно за такие деньги) (

9. ответ для Gasminka , на сообщение « Девочки, у кого в средней школе дети... »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
    Минусы есть везде и всегда.
    Я долго и с умом выбирала эту школу. Я не имею ничего против нее. Просто по факту:
    1. В средней школе ОЧЕНЬ большая текучка учителей по иностранным языкам, особенно это касается испанцев. У нашего одноклассника брат старше, сейчас в 7ой класс перешел. Конкретно в прошлом году было 4!!!!!!! разных учителя по испансокму, а иногда на весь класс учитель был всего 1. То есть по несколько недель дети занимались языком без деления на группы.
    2. Химия и биология практически не преподаются, ну не будет у Вашего ребенка знаний по этим предметам, будут более-менее нормальные оценки, но знаний не будет. Потому как эти предметы негласно считаются ОЧЕНЬ второстепенными.
    3. Математика и физика на уровне "средне" - сильного преподавания не ждите, но средний уровень по городу (ну скажем так Вашему ребенку обеспечат).
    4. Дисциплина в средне-старшей школе это отдельная тема для разговора. Дети, действительно прогуливают уроки. Дети правда курят за школой на переменах, до и после уроков.
    5. Школьная форма, она как бы есть, но за ней никто не следит. Зайдите, не поленитесь - посмотрите - порядка 70% учеников ходят в школу без формы. При этом им практически не делают замечаний.
    6. Что касается постулата "дети будут владеть при выпуске 2мя языками практически свободно". Вот тут как повезет! Как то вот не существует в средне-старшей школе "средних" учителей по иностранному. Есть правда СИЛЬНЕЙШИЕ педагоги (их меньшинство) и есть откровенно слабые. Знаю конкретных людей, дети которых выпускались из школы за последние 4 года. Беседовала с этими выпускниками. Кто-то и правда говорит/читает/пишет на 2х языках не скажу, что свободно - но прямо скажем ОЧЕНЬ хорошо, а кто-то умудрился переводить в 11 классе тексты на 2 листа, получить 5!!!!!!!! (заметьте!!!!!!!!) за выпускной класс и при этом не может элементарно собственное резюме на английский перевести (про испанский вообще молчу). И это зависит не от ребенка, а от конкретного учителя.
    Ну не знаю, не знаю....текучки испанцев не заметили За эти годы испанцы уходили только в декрет..возвращали и уходили опять.
    Химия и биология очень даже интересные предметы...занимаются по Габриеляну ( химия) ..все нормально. Сын говорит уроки ведут классно...но мало
    Математика и физика, средне, да...это всё таки школа гуманитарная, а не физмат...тут математики всего 5 часов в неделю (спасибо третьей физ-ре...было 6 часов).
    Дисциплина есть, Слава Богу..это меня радует. По крайней мере в языковых классах. Учитель всегда просит родителей, чтобы относились к учебным дням уважительнее...не снимать детей в сб со школы ради дачи или поездки в Финку, или чтобы просто поспать по дольше.
    Форма это да, не любят девочки её ...хотя у нас в классе 22 чела и большая часть в форме...и парни и девушки....есть конечно некоторые индивидуумы, кому закон не писан....но замечания по поводу формы всегда есть, просто постоянно ( сама слышала не раз в холле)...да и на р/с эта тема всегда. Не соблюдают в основном о/о классы.
    А про языки...ну да, репетиторы всегда были. У нас вот по алгебре....и это нормально.имхо.
    ГИА и ЕГЭ по языку тоже надо сдавать....это никто не отменял. ЕГЭ по языку сдать сложно...учитель сказала, что сдадут только отличники и хорошисты, остальным будет очень тяжело .
    Про свободно говорить, соглашусь, не все могут. Но это зависит от ребёнка ...учитель ему мозги и любовь к языку не привьёт....без стараний язык не выучишь.
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

10. ответ для Юлёнок , на сообщение « :0098:Ну не знаю, не знаю....текучки... »
    Наш человек Аватар для Nоprоblem

Юля, ну, с формой беда в старших классах, похоже, поголовная все-таки. Я ровно к этому отношусь, но честно говоря, на линейке было бы гораздо приятнее увидеть одиннадцатиклассников пусть не в форме, но одетыми понаряднее и по-торжественнее
    ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
    Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
    "Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.

Страница 260 из 739 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360 Последняя »