|
|
Наши дети-декабрятки - образцовые ребятки (2015)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от cardiowave
правильно считаешь.
я вот честно признаюсь я полная лошара в плане воспитания малышей. у меня дома ребенок прикидывается чуваком с iq как у хлебушка и не выполняет вообще никакие просьбы и делает вид, что вообще меня не слышит. я сначала думала что он просто отстает в развитии и правда ничего не понимает.. думаю ну ладно, бывает .. к 3-м выровняется.
НО тут я со стороны понаблюдала за ним в саду.... ну и что? все он понимает, все выполняет, и очередность соблюдает, и инструкции выполняет, и руки моет, и памперс менять идет по просьбе, и все эти подай-принеси ему ясны, когда из уст воспитателей etc. ну вот так как то. а дома его понимание заканчивается в тот момент, когда я его что-то прошу и он тут же бухается на пол и начинает вопить
я начинаю понимать и чувствовать детей где-то годам к 6 ближе, до этого возраста дети для меня такая терра инкогнита. черт знает что там у них внутри происходит.
Федос часто выглядит, как слепоглухонемой и его устраивает такое положение дел.
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Старожил
Сообщение от МариЯнна
О! Поздравляю! Тоже всегда так радуюсь, когда в ПК удаётся урвать такое [emoji4]
Нам осталось только вторую от гематита А в марте сделать, тоже очень надеюсь на то что она будет в ПК
У нас она вообще под заказ оказалась. В прививочном обычно её нет, я сказала педиатру, что хочу сделать, она спецом заказала 1 ампулу для нас)
И ребёнок даже не плакал наконец-то)
Прогресс)
-
Наш человек
Сообщение от Инессик
У нас тяжко с уборкой игрушек и послушанием, много торгуюсь: сделаешь это - дам тебе то, прокатывает не всегда
Иногда говорю: вот не уберёшь сейчас играть не буду, потом по максимуму пытаюсь сдержать обещание
Я раньше тоже всегда слушалась папу беспрекословно, боялась, но не думаю прям что в 2 года исполняла все его желания
Всегда пытаюсь договорится: типа сейчас последний мультик и спать, но или Егор не врубается что это значит или делает вид, чтоб на своём... думаю что все эти моменты - нормальное жизненное воспитание, дальше оно выливается что ребёнок научится манипулировать родителями (если мы будем непоследовательны,) или придём к понятному всей семье решению проблем и принятию компромисса
Я вот тоже склоняюсь к мысли, что это нормальные процессы. Мне вот только кажется, что это прям очень важный возраст и от того, как сейчас поступаем мы (взрослые) будет зависеть многое в поведении ребёнка потом.
Вот с манипулированием интересно. Бывают такие ситуации непонятные. Например Тим хочет есть, а еду ещё надо разогреть. Начинает вопить и тд. Я ему говорю, что надо подождать и тд, но он конечно продолжает вопить. Но в итоге, когда еда разогрета, я ему её даю. Вот не воспринимает ли он это как «поорал и добился»? Или я слишком загоняюсь??)
-
Наш человек
Сообщение от PoKer
Маша, ничего не подскажу, у нас точно так же.
И капризы, и истерики. Они сейчас на прочность родителей проверяют, кто кого)))) Поэтому непослушание - это нормально. Плохо, если он бесприкословно слушается, кто же тогда вырастет?
Стараюсь по максимуму договариваться, но тоже иногда силой, беру как бревнышко и несу. Авторитет родителя все же должен быть неприкасаем.
Это да, вот мне свекровь подпортила авторитет. Я пару раз слышала, как она в тихоря ему говорила «родители тебе конечно это не разрешают, но мы сейчас все равно чуть-чуть сделаем» [emoji36]
И ведь не со зла она это делает, все для внуков старается. А таких моментов не видит, хоть и педагог.
-
Сообщение от miora
У нас она вообще под заказ оказалась. В прививочном обычно её нет, я сказала педиатру, что хочу сделать, она спецом заказала 1 ампулу для нас)
И ребёнок даже не плакал наконец-то)
Прогресс)
Здорово! А у нас нет такого, все лежит в прививочном и даже педиатр не всегда знает что там есть 🙈
Я обычно дочку утром посылаю узнать о наличии, в день когда у меня засвербело😊
В субботу у меня новая шиза, идём в клинику к специалистам и на Узи 🙈 хочу ортопеду и окулисту показать ребёнка
-
Сообщение от oh ma
Это да, вот мне свекровь подпортила авторитет. Я пару раз слышала, как она в тихоря ему говорила «родители тебе конечно это не разрешают, но мы сейчас все равно чуть-чуть сделаем» [emoji36]
И ведь не со зла она это делает, все для внуков старается. А таких моментов не видит, хоть и педагог.
Маш, ну на то они и бабушки чтобы немного баловать имхо, в разумных конечно пределах
У нас с бабушкой всегда были небольшие секретики от мамы
Например мама не разрешала есть мороженное из автоматов, в перестроечные времена было такое , и рублик она мне часто давала на иностранную жУвачку, а мама считала что это вредно и все такое )
-
Небожитель
Сообщение от МариЯнна
Здорово! А у нас нет такого, все лежит в прививочном и даже педиатр не всегда знает что там есть 🙈
Я обычно дочку утром посылаю узнать о наличии, в день когда у меня засвербело😊
В субботу у меня новая шиза, идёт в клинику к специалистам и на Узи 🙈 хочу ортопеду и окулисту показать ребёнка
А в пк чего не так?
я Людмила
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Небожитель
я Людмила
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Сообщение от Kykolka
А в пк чего не так?
Люда, мне эти специалисты больше нравятся в немецкой клинике, мы там наблюдаемся с рождения, и мне так спокойнее, так как врачам в пк нашей доверия особого нет
И потом, ортопеда у нас нет же в пк
-
Наш человек
Сообщение от МариЯнна
Девочки, а что такое истерика у вас?
У нас истерика была один единственный раз, и это было страшно, когда ребенка болтше 30 минут было не успокоить и он не реагировал вообще на нас, и ничего не помогало привести его в чувства. Если бы такое было каждый день, я бы была уже в дурке, ейбогу.
А когда повалялся на полу 5 минут, выплеснул свои эмоции, потом встал как и не было ничего, это на мой взгляд нормально для нашего возраста имхо.
Я и с мамочками на площадке борюсь, есть добрые мамочки у нас ) начинают жалеть и по голове/ноге гладить а в конкретно нашем случаи это затягивает валяние и только усиливает негатив со стороны ребенка
Для меня все, что ты описала - истерики) просто бывают разные. По времени не различаю (30минутной у нас кажется и не было), а скорее по состоянию Тима. Когда был этот страшный период «я сам», тогда он прям невменяемый был. Вот как ты и описала, нанёс не реагировал, не успокоить, в чувство не привести. Он просто кричал, пытался сделать то, что хотел и орал «я-я-я». Это прям жуткое зрелище. У него самого не получается и орет, помогать нельзя, обнять нельзя. И таких вот истерик в день было оооочеь много.
Сейчас такого уже меньше гораздо, но бывает иногда.