|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
А как нашего папу приостановить? Он же по два часа сидит с ребенком, не давая ему ни отдыха, ни сна... И деть расстраивается, если его начинает преподаватель настойчиво просить заниматься побольше. Он же честный, он сам будет заниматься... Вот муж в плавание уйдет, можно будет похалявить.
-
с Марса
Сообщение от Женька*
А как нашего папу приостановить? Он же по два часа сидит с ребенком, не давая ему ни отдыха, ни сна... И деть расстраивается, если его начинает преподаватель настойчиво просить заниматься побольше. Он же честный, он сам будет заниматься... Вот муж в плавание уйдет, можно будет похалявить.
По два часа!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Сообщение от exception
Но учителя так быстро планку поднимают - ужас...
Мы в итоге именно из-за этого и бросили музыкальную школу. Потому что педагог ни за что не соглашалась на обычный уровень, в ультимативной форме требовала конкурсов и достижений. Давала совершенно нереальные задания и требовала... требовала... Сначала я пыталась как-то острые углы обходить, но в один прекрасный день терпелка кончилась. Я пошла к завучу и написала заявление, что моя дочь учиться больше не будет.
Они, конечно, сразу пошли на попятную. Но решение уже было принято.
-
Небожитель
Ох. Ну товарищи вы даете - по два часа. Мы так раз в неделю можем И чтобы папа.. два часа.. ух, круто
Наша учительница декларировала сразу в начале года - мол, вы как хотите - обычно, средне или круто? я сказала - средне. так и живем.
-
Хранитель
Ну, не ежедневно по два часа, но в выходные и пятниццо еще есть, когда тренировки отсутствуют. Я детя после спортшколы скрипкой не заставляю заниматься, но отец... Правда, им вместе нравится, папа акомпанирует, Даник играет - полная гармония
-
с Марса
Сообщение от Женька*
Ну, не ежедневно по два часа, но в выходные и пятниццо еще есть, когда тренировки отсутствуют. Я детя после спортшколы скрипкой не заставляю заниматься, но отец... Правда, им вместе нравится, папа акомпанирует, Даник играет - полная гармония
Ну,если ещё и нравится,то тогда здОрово!
У нас нет такого папы.Наш папа работает слушателем.Ребёнок любит играть при слушателях.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Здравствуйте все,
А у меня вопрос, правда сын не учится в музыкальной школе, так как живем мы во франции. Тут подход к делу совсем другой. Музыкальный инструмент можно начать только в 8 лет.
Сыну 5,5. В этом году начал заниматься скрипкой с русским преподавателем. Занимаемся с ней один раз в неделю полчаса. Сам ребенок довольный и пока полный энтузиазма. но мне интересно узнать, какому уровню он соответствует (это, конечно, не важно само по себе, но как то мы совсем в одиночестве пилим). Занимаемся в основном по Шальману, играет Их Вох, зайка по саду, Савку и Гришку, мамин праздник, сени мои сени. Иногда играет не идеально чисто (кстати, насколько лояльны к этому в муз. школе), иногда вполне ничего (со слов преподавателя), смычок еще иногда гуляет. Иногда кажется, что прогресса нет вообще. в общем как то неясно где мы.
-
Небожитель
Вы там же, где и мы с мелкой (ей 5.7, начали осенью) вот сейчас пойдем Савку и Гришку разбирать
Недавно разобрались, что такое легато. Играем упражнения на легато, песенки разные..
Какое уж идеально чисто - то чисто, то грязно.. а что поделаешь.. "мама, у меня смычок съехал"..
-
О! Спасибо за ответ. А вы в подготовительном классе или в первом?
Легато мы тоже осваиваем, на двух разных струнах получается, а вот если надо на одной струне пальцы менять и при этом легато, то тут уж слышно, как мозги скрипят
А так, если честно, почему то представляла, что другие дети не играют фальшиво.
-
Хранитель
Все фальшиво игрют. И старшие тоже, просто это уже не так заметно непрофессиональному уху. Скрипка - такой инструмент... Это на пианино фальшиво не сыграешь, поэтому детки сразу смотрятся за инструментом. А в скрипке перетерпеть надо и фальшь, и скрип, и вихляние смычком...