|
|
Сбор грибов в Финляндии
| |
|
|
|
-
Старожил
Льют дожди ( мы между варкаусом и Йоэнсуу , вчера буквально из машины насобирали пакет белых, красных, маслят, грибы есть , но вот собирать особо нет возможности.
-
Элита
Сообщение от JELL
Сегодня ночью приехали. Как по мне, то грибов почти не было. А те, что были, все червивые. Самое обидное, что коттедж, именно под грибы сняли. Набрали много волнушек, но они у нас на даче и в Цвелодубово есть. Надо ждать слоя. Снова смогу поехать 30 сентября . Очень хочется попасть на слой))
А вы в каком районе были?
-
Элита
Сообщение от Helena1308
Льют дожди ( мы между варкаусом и Йоэнсуу , вчера буквально из машины насобирали пакет белых, красных, маслят, грибы есть , но вот собирать особо нет возможности.
Молодые грибы? Как с червивостью? Мы уезжали 10 числа, лес был пустой, от слова совсем, лазить по буреломам как то не захотелось.
-
Сообщение от rabmil
А вы в каком районе были?
Пуумала.
-
Сообщение от rabmil
Молодые грибы? Как с червивостью? Мы уезжали 10 числа, лес был пустой, от слова совсем, лазить по буреломам как то не захотелось.
А зачем по буреломам?
Съездили сегодня между дождями в Нууксио за 15 км. от дома.
Ну что сказать.. В лесу прекрасно!
Набрали на том же месте ещё литров 5 белых груздей, немножко белых.
Потом поехали по главной дороге, останавливаясь на боковых дорожках. Там я в этом году нашла в первый раз боровик в бору.
Очень много красных и подберёзовиков. Немерянно колпаков.
Червивых существенно поубавилось.
Завтра дождей не обещают и мы едем на запад, на Ханко.)
Пока же гроза у нас.(
-
Сообщение от Кот Обормот
Тут сложно спутать - охотничьи вышки - они невысокие,если в лесу,буквально на метр-полтора над землей. На полях обычно по границе поля повыше ставят,чтобы обзор подальше был,это в основном кабаньи как раз.
Те что нам попались в бору далеко от птичьих гнёзд, были метра три общей высоты.
Не знаю на кого там охотятся, но место интересное.
Года три назад недалеко оттуда мы ещё заметили, что знакомый пригорок перекопали своими пещерами-норами какие-то животные.
Т.е., если походить по тому пригорку, то можно было запросто провалиться в те норы на неизвестно какую глубину.
Муж предположил, что это были барсуки. Но я никогда не видела у нас барсуков.
-
Небожитель
Под Коткой пол дня дождь был, как из ведра. Грибов мало- в нашем понятии. А подруга довольна, как слон Белые все крупные, половину выбросили. Маленьких красных мало. Подберёзовики я вообще за грибы не считаю, но подруга попросила брать для нее. В результате уже три часа чистят-сортируют.....По этим местам это не грибы, а так- слёзы
-
On Top of the World
Сообщение от eleraik
Те что нам попались в бору далеко от птичьих гнёзд, были метра три общей высоты.
Не знаю на кого там охотятся, но место интересное.
Года три назад недалеко оттуда мы ещё заметили, что знакомый пригорок перекопали своими пещерами-норами какие-то животные.
Т.е., если походить по тому пригорку, то можно было запросто провалиться в те норы на неизвестно какую глубину.
Муж предположил, что это были барсуки. Но я никогда не видела у нас барсуков.
Барсуки есть, а вот кабанов я видела только в Эстонии. Мне кажется, в столичном регионе только лоси и косули из крупной живности.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level
-
Старожил
Сообщение от rabmil
И молодые пошли и большие есть, примерно 25% грибов в итоге червивые. Если бы знали, что будет так много взяли бы сушилку, а так сушим в сауне) сегодня дождя после 10 утра не было и солнце вышло , набрали грибов просто на пешеходном маршруте- тропе (ездили в ущелье Ориноро).
-
Старожил
Вот они красавцы, крепенькие, чистые.
Брали только белые и красные , на подберезовики даже не смотрели.