Страница 26 из 32 « Первая 16222324252627282930 Последняя »
  1. ответ для Veracu , на сообщение « А что не так? Должен сдернуть скатерть... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    А что не так? Должен сдернуть скатерть со стола и бежать стир. машинку запускать?
    ЗЫ С платьем даже представлять боюсь
    Уже и платье откуда-то появилось))

Я сознаюсь в страшном: я тоже разливала вино в гостях. Конечно, не сижу и не смотрю просто так, извиняюсь, салфеточной промакиваю. Но, как ни печально, отстирывание пятна все равно в этом случае забота хозяев, после ухода гостей.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Еще раз - у меня гости могут за собой чашку сполоснуть, близкие друзья, и я у них тоже. Не буду сидеть ждать, когда меня обслужат. Друзья моего ребенка помогают моему ребенку убрать настольную игру, в которую они ВМЕСТЕ играли или собрать железную дорогу, в которую они вместе играли. И да, я отдаю уборку на откуп ребенку - хочет просить помочь друзей, хочет сама потом всё убирает. Но обычно они всегда вместе убирают за собой игры, чему я очень рада.
    Близкие друзья у вас как дома себя чувствуют. И вы у них. Это хорошо. Но это уже не совсем «гости».

3. ответ для Tinctura , на сообщение « Как бороться с бардаком и срачем? Или... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Дочкина комната после празднования недавнего ДР. За детьми пришли родители в обозначенное мной время. Дочка, утомившись, легла спать, скинув все с кровати на пол и прочистила проход к кровати. На следующий день мы с ней вместе все разобрали.

Без комментариев, просто навеяло.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

4. ответ для Амаранта , на сообщение « Деткины гости убирают,если к нам... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Деткины гости убирают,если к нам приходят. Моя убирает игрушки и по.,когда у других в гостях. Даже и вариантов других нет
    +100

Что, ЛВ уже постановило, что самостоятельно убрать игрушки после совместной игры - это грубое нарушение прав младшешкольников?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для Manioka , на сообщение « Уже и платье откуда-то появилось)) Я... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Уже и платье откуда-то появилось))

Я сознаюсь в страшном: я тоже разливала вино в гостях. Конечно, не сижу и не смотрю просто так, извиняюсь, салфеточной промакиваю. Но, как ни печально, отстирывание пятна все равно в этом случае забота хозяев, после ухода гостей.
    Так на соседку ж там вылилось
    Картина после игр у нас - примерно как на фото выше. Убрать ЭТО - далеко не 5 и даже не 15 минут.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

6. ответ для para-cat , на сообщение « Дочкина комната после празднования... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Дочкина комната после празднования недавнего ДР. За детьми пришли родители в обозначенное мной время. Дочка, утомившись, легла спать, скинув все с кровати на пол и прочистила проход к кровати. На следующий день мы с ней вместе все разобрали.
    "Просто приходил Сережка,
    Поиграли мы немножко" (с)

у вас прекрасная нервная система

7. ответ для Tinctura , на сообщение « Как бороться с бардаком и срачем? Или... »
    Хранитель

Слушайте, не знаю, как у вас, а у нас время на "просто поиграть" - на вес золота. И отнимать от этого 30-40 минут на воспитание чужих детей я не хочу и не буду. Играют до упора, пока за гостями не приходят родители. Потом хозяйка не спеша разбирает завалы и раскладывает всё по местам. Тчк.

8. ответ для Veracu , на сообщение « Так на соседку ж там вылилось ;)... »

Так на соседку ж там вылилось
    Картина после игр у нас - примерно как на фото выше. Убрать ЭТО - далеко не 5 и даже не 15 минут.
    Соседку не спрашивая добавили в мой сценарий!)))) Так и быть, зальём ее вином тоже, потом осыпем солью и предложим счёт за химчистку, она вежливо откажется, и тогда придётся-таки сдирать с неё платье.

9. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « +100 Что, ЛВ уже постановило, что... »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    +100

Что, ЛВ уже постановило, что самостоятельно убрать игрушки после совместной игры - это грубое нарушение прав младшешкольников?
    Тут скорее спор о гостеприимстве, а не об уборке, мне кажется. Если я зову гостей, то это за мой счёт во всех смыслах. И финансово, и в плане труда, затрачиваемого на приготовление еды, и в плане уборки. Гостям надо делать хорошо. Ожидать от них уборки я не могу. Если они будут настаивать — ок, но ждать от них этого — нет. Так же я не жду, что они что-то принесут к столу. Да, могут принести, это мило с их стороны, но я на это не рассчитываю.

10. ответ для Veracu , на сообщение « Слушайте, не знаю, как у вас, а у нас... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Слушайте, не знаю, как у вас, а у нас время на "просто поиграть" - на вес золота. И отнимать от этого 30-40 минут на воспитание чужих детей я не хочу и не буду. Играют до упора, пока за гостями не приходят родители. Потом хозяйка не спеша разбирает завалы и раскладывает всё по местам. Тчк.
    Кстати, многие взрослые вполне позволяют себе после хороших посиделок с гостями не заниматься посудой и уборкой, а делают это на следующий день. Но дети не люди же, детям нельзя просто повеселиться, устать и пойти спать, долг домокловым мечом должен висеть над ними.

Страница 26 из 32 « Первая 16222324252627282930 Последняя »