Страница 26 из 135 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для svn , на сообщение « А это правда, что в выходные по закону... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А это правда, что в выходные по закону нельзя делать ремонт (шуметь, видимо)?
    Услышала от одних мастеров, удивилась сильно.
    Ну, вот, по закону, квартиры должны сдаваться по договору.
    И много ещё что.
    Кто жаловаться и кому будет?
    Нелегальные арендаторы вороватому жэку.

Там, не вспомню уж, ограничение во времени на шум, мне кажется.

2. ответ для maha , на сообщение « а не думали оставить просто кирпич? я... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    а не думали оставить просто кирпич? я так оставила, очень мне нра
    Да, симпатично, но под это нужна целиковая концепция развития, каковой пока нет.

3. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Мож, дело в колонке? У меня её нет. »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Мож, дело в колонке? У меня её нет.
    Все правильно у вас...Там 203 с человека берется.
    Мне кажется, в вашем случае дешевле будет со счетчиком, однозначно...

4. ответ для svn , на сообщение « Вот у нас при ремонте кухни муж лет... »
    Старожил Аватар для ЕленаSPb

Вот у нас при ремонте кухни муж лет 8-10 назад поменял одно окно. Так пока не зашло это обсуждение, я и не знала, какие там откосы. Мне это реально параллельно.
    И, кстати, пластиковые в арендных квартирах отлично протираются, а наши (то ли гипрок, то ли штукатурка?) впитывают в себя грязь с улицы, похоже. и при мытье грязь не смывается, а втирается в откосы. (
    Мне важно, что это делается сразу, и я могу поставить себе птичку: сделано! А не решать три, а то и четыре задачи: отдельно окна, отдельно откосы, отдельно подоконники (изготовление/установка).
    Короче. Каштанка я, не голубая кровь ни разу.
    я буду сэндвич панели ставить, в нынешней квартире часть окон из чего-то другого, и на улицу. Они не отмываются, приходится красить. И так-то уборка не мое, попытаюсь сделать все оптимально в этом смысле и по деньгам тоже)

5. ответ для svn , на сообщение « А это правда, что в выходные по закону... »

А это правда, что в выходные по закону нельзя делать ремонт (шуметь, видимо)?
    Услышала от одних мастеров, удивилась сильно.
    мои работники тоже так сказали, по выходным стараются делать тихие работы

6. ответ для ЕленаSPb , на сообщение « я буду сэндвич панели ставить, в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ЕленаSPb Посмотреть сообщение
    я буду сэндвич панели ставить, в нынешней квартире часть окон из чего-то другого, и на улицу. Они не отмываются, приходится красить. И так-то уборка не мое, попытаюсь сделать все оптимально в этом смысле и по деньгам тоже)
    Да, так и называется то, что мне ставят везде.

7. ответ для svn , на сообщение « Требуется совет. :091::091::091:... »

как это доработать (вставить стекло и как-то закрепить) с минимальными вложениями денег?
    Если штапик (тонкая белая деревянная реечка внутри фрамуги на вашем фото) входит в цену, то стекло вставляется под эти штапики, а они потом прибиваются к основной раме тонкими гвоздиками с откушенной шляпкой. Головки гвоздей точечно закрашиваются.
    А вообще странно, что производитель эту фрамугу без стекла предлагает. Может, стекло у них как дополнительная опция идёт? Или у них там на стёкла цены драконовские?

Можно ещё поискать зеркальные/ стеклорезные мастерские и поспрашивать у них контакты стекольщиков, т.к. хоть эта профессия и вымирает потихоньку из-за массового нашествия пластиковых стеклопакетов, но кое-где всё-таки ещё остались настоящие деревянные окна, и кто-то же ведь должен их обслуживать, если вдруг нужно только одно стекло в раме заменить.

8. ответ для iKona , на сообщение « Все правильно у вас...Там 203 с... »

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Все правильно у вас...Там 203 с человека берется.
    Мне кажется, в вашем случае дешевле будет со счетчиком, однозначно...
    (мы на ты

А тут надо посчитать, цена счётчика, его установка... Короче, за сколько окупится.

9. ответ для svn , на сообщение « Требуется совет. :091::091::091:... »

Требуется совет.
    Напомню, у меня были такие двери.

Хочу заказать новые, но сохранить верхние фрамуги со стеклом (если найду бюджетное решение, а не любой ценой).
    Там, где я собираюсь заказывать (муж заказал свекрови, всех устроило, мне проще пойти следом, чем заниматься маркетингом), есть два варианта.
    1й вариант.

Такая фрамуга (только одинарная) стОит с установкой 13 тыр (сама дверь с установкой 12).

2й вариант.

Такая недофрамуга стОит 1800 плюс 1400 установка.

Первый вариант я не рассматриваю в силу цены, в любом случае, но дело в том, что и визуально мне второй вариант нравится больше. Одна "мааааленькая" проблема: как это доработать (вставить стекло и как-то закрепить) с минимальными вложениями денег?
    Я уже заказала у них первую партию дверей, у кухонной тоже есть фрамуга. Решили саму дверь сделать со стеклом, разница маленькая, установить, посмотреть, и потом думать ставить ли фрамугу или зашить, Еще есть две фрамуги между ванной, туалетом и кухней, если что там отыграюсь)

10. ответ для ЕленаSPb , на сообщение « мои работники тоже так сказали, по... »

По выходным и праздничным дням в Спб можно вести ремонтные работы с 12:00 (в обычные дни с 8:00). Перерыв днём можно делать по согласованию с соседями, если УК через собрание собственников не установила определенный режим.

@svn, с интересом читаю вашу тему, потому что сейчас прохожу почти те же этапы ремонта, да и территориально близко от вас. К сожалению, у нас с самого начала не заладилось общение с жкс и они сильно тормозят процесс по согласованию нового места для газовой колонки. Со всеми остальными ремонтными делами пока не мешают, хотя регулярно грозятся вызвать то полицию, то администрацию. Это добавляет стресса. С соседями по всем вопросам гораздо эффективнее получилось договориться: у кого-то поинтересовались графиком сна детей и стараемся его соблюдать, с соседями снизу зафиксировали состояние их потолка и после завершения всех работ планируем привести в исходное состояние и тд. Даже с бдящими бабушками муж как-то общий язык нашёл)

Страница 26 из 135 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »