|
|
Навстречу урожаю. Посевная - 2020.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Странно, что торф дороже земли У нас ощутимо дешевле. Зато доставка 2000-3000 тысячи, даже если недалеко совсем.
Ну земля прямо скажем, не вах. Но подсыпать надо. А потом надо облагораживать.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Ну земля прямо скажем, не вах. Но подсыпать надо. А потом надо облагораживать.
Я всё собираюсь купить осенью машину торфа и машину навоза. И разнести-развезти всё это богатство по саду-огороду и теплицам. Но уж который год не получается сделать это одномоментно Тогда и не нужно было бы рисковать с покупкой не-пойми-какой земли.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Я всё собираюсь купить осенью машину торфа и машину навоза. И разнести-развезти всё это богатство по саду-огороду и теплицам. Но уж который год не получается сделать это одномоментно Тогда и не нужно было бы рисковать с покупкой не-пойми-какой земли.
Мы покупали 2 куба земли + 2 куба торфа, это получилась смесь. Нам по-любому земля была нужна, потому как новая теплица на 2 метра длиннее старой, а грядки подняты. Ну и ещё нам тут навоз конский в мешках достался.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Участник
Сообщение от ТаЛеон
Ну у Вас вообще ручки зелёные О какие перцы Рамиро вырастили! (помню фотку)
А Питер Пит бывает в пакетах разных цветов. Хвалили, вроде бы серый. Или желтый...
У меня отвратительно росла рассада в единственном грунте, Богатырь из Максидома. Причём, покупала по отзывам
В прошлом году, действительно, мешок был другого цвета. Я мимо него два раза прошла, пока муж носом не ткнул. Вот тоже задумалась над "оживлением" грунта в грядках и теплицах... В моем случае, это, видимо, только навоз. Мешки за 350 км. устанешь возить. А вот как его излишки хранить под открытым небом? Просто шифером накрыть и ладно? Мне столько не переработать, сколько деревенские продают.
Я Даша!
-
Сообщение от ТаЛеон
Таня, торф же тоже разный бывает, низинный, верховой, откуда знаешь, какой привезут и откуда..
Машину навоза мы берем раз в 2 года ( у нас недорого в соседнем колхозе 2500 машина). Год лежит , потом потихоньку развозим под кусты, грядки.
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
Двери на ночь бабушка закрывает часов 9-10 вечера, но в 6 утра у нее все теплицы уже открыты.только в жару оставляет двери на ночь открытыми. На дверях автоматов нет
Все режиме автомата, получается.
Главное, конечно, специфические верхние форточки.
Сообщение от SHLM
Просто снять не получится. Торцы же из целого листа выкраиваются и крепятся к арке. Надо, чтобы их открыть/закрыть при желании можно было.
Не, у меня узкий сегмент, ограниченный крышей, дверью и стойками двери, как раз можно отвинтить и чуть-чуть отрезать с одной стороны, я смотрела.
А сейчас про открыть/закрыть подумала, надо петлю примерить.
Сообщение от Glugaliv
вот эта красотень,точно не знаю породу,большая см 25+такой же хвост.Это водяная? Ходы со стороны канав,у воды
Неестественный ракурс, не очень понятно, хвост тонковат для водной, у водяной полёвки хвост не длинный и не тонкий.
Пёс молодец и пример лучшего способа влияния - биологического.
Мы под охраной кота.)
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Таня, торф же тоже разный бывает, низинный, верховой, откуда знаешь, какой привезут и откуда..
Машину навоза мы берем раз в 2 года ( у нас недорого в соседнем колхозе 2500 машина). Год лежит , потом потихоньку развозим под кусты, грядки.
Да не сильно-то принципиальная разница в торфе, когда его используешь в масштабах сада-огорода. Это для составления грунтов производители используют, в основном, верховой торф, он более рыхлый.
А возят к нам (и ещё ко многим другим в ЛО) известно откуда: с торфопредриятия Гладкое, это километров 7 от нашей дачи))
-
Хранитель
Сообщение от дусечка
В прошлом году, действительно, мешок был другого цвета. Я мимо него два раза прошла, пока муж носом не ткнул. Вот тоже задумалась над "оживлением" грунта в грядках и теплицах... В моем случае, это, видимо, только навоз. Мешки за 350 км. устанешь возить. А вот как его излишки хранить под открытым небом? Просто шифером накрыть и ладно? Мне столько не переработать, сколько деревенские продают.
Мы складируем в дальнем конце участка. Короб из старых досок, внизу и сверху пленка.
-
Сообщение от ТаЛеон
Да не сильно-то принципиальная разница в торфе, когда его используешь в масштабах сада-огорода. Это для составления грунтов производители используют, в основном, верховой торф, он более рыхлый.
А возят к нам (и ещё ко многим другим в ЛО) известно откуда: с торфопредриятия Гладкое, это километров 7 от нашей дачи))
А я думала разница между ними в кислотности один нейтральный, а другой кислый, что не есть хорошо...
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
А я думала разница между ними в кислотности один нейтральный, а другой кислый, что не есть хорошо...
Торф весь кислый, не нейтральный он)) Верховой чуть больше, да. Но перепахав его с огородной землей, та разница в кислотности станет практически незаметной. Да ещё все мы вносим в почву золу, доломитку, песок... Я вот с навозом всё планирую торф по грядкам раскидать осенью. Все эти мероприятия нейтрализуют кислотность торфа и пойдут глинистой почве только на пользу))Независимо от того, какой привезли торф
Единственное что... низинный торф структуру почвы улучшит ненадолго (в отличие от верхового), так он уже разложившийся, почти земля. Это как раз хорошо видно невооруженным взглядом (к вопросу о том, откуда я узнаю, какой торф мне привезли) Верховой торф рыжий, лёгкий и с палками-волокнами. У нас возят, в основном, такой.