| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Algol
Не, ну конечно, дипломы "мфти-мгимо" и "лесотехническое академии" дают равный старт.
Техника аутотренинга совершенствуется.
ну вообще-то в диалоге выше речь шла о дипломах итмо и итмо причем даже в рамках одного направления
но если прикамываться, то да, при опред условиях диплом мфти и лесотехнической академии дают равный старт. зависит от точки приложения. например, при поступлении в тот же гарвард глубоко. поыигу какой бакалавриат закончен, мфти или лесопилки, главное что бакалавриат закончен. надеюсь я доступно написала свою мысль.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Космонавт
 Сообщение от Племяница Брюса
А я больше вижу паритет, когда без заработка женщины никак, и женщина разрывается между работой и домом. При этом на мужчину такая нагрузка по быту, как на женщину не ложится.
ну так нужно возложить
-
Хранитель
Почему мужчинам сложнее? Им не надо сидеть в декретах, лечить сопли, делать уроки. Пришел - ушел, работай, не отвлекайся. Вообще не согласна ни разу.
Потому что детьми прикрыться ему как-то несолидно: сидел в декрете, поэтому не смог реализоваться на работе. Вряд-ли кто-то оценит такую "шутку юмора". А вот когда про женщину так говорят, все понимающе кивают головой. Ну считается как бы она реализовала себя в виде жены.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
А я больше вижу паритет, когда без заработка женщины никак, и женщина разрывается между работой и домом. При этом на мужчину такая нагрузка по быту, как на женщину не ложится.
Ну как советовали выше: либо мужа ищите подходящего, либо меняйте коня на переправе .
Я то как раз за то, что женщина должна иметь возможность реализоваться не только как жена и мама с отличным образованием.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
В некоторых сферах деятельности без командной работы школа-педагог-родители-ребенок вообще никак не получится. Вплоть до того, что для того, чтобы дать ребенку нужное образование надо переезжать в другой город. А иногда даже страну.
Мы же сейчас не эти сферы деятельности здесь обсуждаем.
А так, конечно. Кем бы была Маша Шарапова и Мила Йовович без своих мам)))
-
 Сообщение от Анна не Каренина
Ну как советовали выше: либо мужа ищите подходящего, либо меняйте коня на переправе  .
Я то как раз за то, что женщина должна иметь возможность реализоваться не только как жена и мама с отличным образованием.
Ой, ну вы скажете тоже. Детей-двоечников по такой логике тоже можно, пардон, обратно засунуть. Не все вот прямо деньги так умеют зарабатывать, люди разные. И потом деньги - понятие относительное. В каком-то случае речь может идти о таких суммах затрат, что не всякий пупок выдержит. У вас, к примеру, есть миллион на школу? А кто-то считает , что он должен быть. Мужа будете менять или старого оставите, если миллион на школу не отстегивает?
-
 Сообщение от Анна не Каренина
Ну мы же сейчас не эти сферы деятельности здесь обсуждаем.
А так, конечно. Кем бы была Маша Шарапова и Мила Йовович без своих мам)))
А я не знаю кто какие сферы деятельности обсуждает. Здесь написано какие? У меня , например, ситуация где да, никуда без командной работы. И кто-то должен заниматься всякой рутиной.
-
Хранитель
Ой, ну вы скажете тоже. Детей-двоечников по такой логике тоже можно, пардон, обратно засунуть. Не все вот прямо деньги так умеют зарабатывать, люди разные.
Так это не я, а выше предложили мужа заранее достойного искать. Чтобы и домработница и посудомойка.
-
с Марса
А почему дети из одной школы не могут перейти в другую? Рабство у нас? Я очень даже хлебнула со сменой школ, у меня ребенок уже в третьей учится, по нарастающей, так сказать, уж каких только мотиваций не слышала почему не надо менять школу. Но такой вот, что просто мешают одни дети другим - не встречала, ей богу. Это конкурс. Кто прошел, тот прошел. Какие вопросы?
А я встречала. "Эта вторая половина класса мешает нашим развиваться". Говорила высокомотивированная мама ребенка не одаренного, а обычного. Но для окружающих, конечно, она его демонстрировала гениальным. И старалась ему обеспечить среду в среде. Как-то он это тянул, конечно, при помощи умного и увлеченного друга.
-
с Марса
 Сообщение от Lanella
Я об этом писала выше. Заходишь в топики с заветным словом ШГН, и там начинается: сидят кучи тревожных мамашек, обсуждают чужих детей, сравнивают со своими, считают шансы чадушки на ЕГЭ. Лишь бы чадушко не подкачало, ведь мама так старается рали него... все забросила, штудирует школьную программу, сравнивает с другими и пр. Невроз такой знатный у обоих.
Аналогичное наблюдаю у младшего ребенка в спорте. Печально. В коридорах мамашки психуют, орут на детей - поуходили с работ ради деточкиного спортивного будущего. А те неблагодарные не стараются. И почему-то настолько потребительски относятся к матерям...
Вам не приходило в голову, что это могут быть притом одни и те же мамашки?