|
|
Завтраки для детей, которые ничего не любят
| |
|
|
|
-
Наш человек
А мой сын макароны с песто есть отказался.
Мы с мужем едим с песто.
А он либо с сыром либо с кетчупом.
Но т.к.я не сторонник кетчупа, то чаще ест без всего. Либо с подливкой от основного блюда.
И я уверена, что половина наших детей откажется есть авокадное масло, песто, хумус и др.непривычные им вещи.
Может уже ближе к подростковому возрасту начнут.
-
с Марса
Но надо все равно понимать, что в КАЖДОЙ стране есть национальная кухня.
Собственно - это вполне нормально, что у людей в России повсеместно не присутствует авокадное масло или хумус. В России на самом деле прекраная кухня , очень много разнообразных продуктов, и она нисколько не уступает кухням других стран.
Согласна. Думаю, вряд ли кто-то с этим поспорит. Осталось только эти все прекрасные продукты детям давать))) Пусть будет хоть итальянская, хоть русская, главное чтоб с белками, жирами и правильными углеводами было всё ок.
-
Элита
О хумусе великолепном) В советское время детям давали гороховое пюре, тот же хумус, в принципе, только не жирный.
Но на завтрак все бобовые тяжеловаты, я сама это есть не буду, а дети тем более.
-
со звезды
 Сообщение от Уганда
О хумусе великолепном) В советское время детям давали гороховое пюре, тот же хумус, в принципе, только не жирный.
Но на завтрак все бобовые тяжеловаты, я сама это есть не буду, а дети тем более.
Я всегда ненавидела это пюре и фасолевый суп
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Элита
 Сообщение от Наталик_))
Я всегда ненавидела это пюре и фасолевый суп
А я ела,мне было вкусно) Одноклассники вроде тоже. Суп фасолевый нам не давали. Винегрет с селёдкой ещё был очень хорош
-
Космонавт
 Сообщение от Arida
Мне вообще кажется, что где то в Италии, вчера вечером какой-нибудь шеф повар разразился статьей на тему "не надоело вам жрать макароны с этим своим песто, посмотрели бы на русских - они хоть кажи едят, знаете ли вы, сколько можно приготовить каш"
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
со звезды
 Сообщение от Уганда
А я ела,мне было вкусно) Одноклассники вроде тоже. Суп фасолевый нам не давали. Винегрет с селёдкой ещё был очень хорош 
Я рыбу не ем с детства) ничего морского, икры и пр)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
с Луны
Речь же идет не о русской кухне (иначе Похлебкин никак не мог прозвучать), а о пищевых привычках, сформированных советским прошлым.
И не о кулинарных изысках в целом, а об опыте прививания полезных пищевых привычек следующему поколению - для здоровья, красоты, ума и качества жизни.
-
со звезды
 Сообщение от Victoria’s Secret
Речь же идет не о русской кухне (иначе Похлебкин никак не мог прозвучать), а о пищевых привычках, сформированных советским прошлым.
И не о кулинарных изысках в целом, а об опыте прививания полезных пищевых привычек следующему поколению - для здоровья, красоты, ума и качества жизни.
Мне кажется. что дети всего мира ненавидят правильно питаться. а в России ещё и большая проблема с нормальными овощами. Я бы с удовольствием кормила детей круглогодично мясом с овощными салатами, но беда ж с овощами.
-
с Луны
 Сообщение от Амаранта
Мне кажется. что дети всего мира ненавидят правильно питаться. а в России ещё и большая проблема с нормальными овощами. Я бы с удовольствием кормила детей круглогодично мясом с овощными салатами, но беда ж с овощами.
С овощами и правда беда. Весной, летом и осенью спасаемся огородом и частично рынком + отпуск. Зимой просто швах, я не могу сама ни помидоры есть, ни огурцы. Готова уже задорого покупать этой зимой.
С другой стороны, если взрослые не инициируют, у ребенка тем более мало шансов.
Например, дочь периодически ест у подружки, семья которой питается по liveuser. И начинает перенимать полезный опыт, говорит, что хотела бы есть и дома. В частности, появилась отварная брокколи, нутовые котлеты. А ребенок как раз из тех, что с углеводным бешенством ( мы так в семье называем тягу к блинчикам и т.п.). Т.е. не попробуешь в качественном исполнении и не узнаешь.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)