| |
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
|
-
ловэ нанэ
 Сообщение от ЮнНад@
плохое это предзнаменование для ребенка, мне кажется
Точно. Вырастет - попом станет.

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
ловэ нанэ
Мне вот интересно, крестящие детей - они все такие глубоко верующие?
Или "чтобы было"?
В 90-е было модно, бандиты стройными рядами перлись в храмы, замаливать грехи. Детей крестили. Все поголовно венчались как заведенные.
А сейчас что? Если люди действительно верующие, неужели они не знают, где лучше крестить ребенка? Так бывает разве?
У меня знакомые крестили малыша. Но у них религиозная семья. И в церковь ходят без пропусков, пост соблюдают. Знакомы со служителями, и заранее знали, кто будет крестить ребенка.
-
с Луны
Что-то не так с Гатчиной. А Грозовского уже выпустили ? Сестра его не хило наварилась на сборе денег...
-
 Сообщение от ЮнНад@
плохое это предзнаменование для ребенка, мне кажется
нет никакого предзнаменования, все у него будет хорошо, за исключением мамы-истерички
Все-таки мама перепутала развлечение с аниматорами и таинство крещение
Что думал священник, когда зная о том, что родители не готовы видеть таинство, решил все же провести? может быть о том, что бы у ребенка была возможность на спасение. Все же это дилемма: деть возможность на спасение или отказать на том основании, что родители не в курсе
-
 Сообщение от michelе
Да, оба сына крещенные, мы тоже, и брак венчанный.
Какая связь и чего надо бояться?
Или проблемы с пониманием прочитанного?)))
Мишель - сестра!!!
-
с Луны
2 детей крестили никого не макали с головой, так водичкой полили. Ещё присутствовала пару раз на крещениях детей- было так же, видела как взрослых крестят/- простой водой вроде некоторые участки смочили. Дело не в макании головой в купел. Была во флоренции, там большая купель - раньше там в средневековье регулярно тонули младенцы, типа ну и что такого...сейчас так же надо? Как то видела как на крещении девушке подростку поп спецом отрезал сильно клок волос на видном месте ну и зачем надо было? Попы то же люди и могут быть не сильно здоровы
-
Хранитель
Тоже не понимаю.
Вот, моего "окунали" таким образом:
-
Космонавт
 Сообщение от Kin
Ну наконец здравое мнение! А то смотрю, для нашего народа садизм - норма. И ведь находят ему оправдания, мдэээээ
т.е. мнение, которое совпадает с Вашим-здравое?
а остальное-ужас-ужас?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Хранитель
 Сообщение от Чайюри
Мне вот интересно, крестящие детей - они все такие глубоко верующие?
Или "чтобы было"?
.
Для меня ответ очевиден. Все эти обряды - профанация и "опиум для народа". Ненавижу институт церкви всеми фибрами души. Кто искренне верит в Бога, тому не нужны попы, прихватизаторы веры.
-
Космонавт
 Сообщение от lydia
Обоих детей крестили в 2 года. Обряд был в разных церквях. Оба раза просто намочили ножки и голову. Окунаний не было.
кстати, встречала и такой обряд, что просто льют воду на макушку.
но многие попы говорят, что вся соль именно в окунании полностью.
а видели видео, где попы берут младенца за одну ногу и полностью окунают в это корыто?
почему про это не говорят, что садизм?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами