|
|
Второклашки 2019/2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от AvtEk
Нам сказали переписать нельзя 2, перекоывать другими работами.
Двойку получил за контрольное списывание. Да, есть 3 ошибки. 3 ошибки - это 2(((.
Мой после лета расслабился(((.
Теперь вот с ужасом диктанта жду.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Да, именно так. Ставят 2, а потом рядышком исправленную оценку.
-
Старожил
Сообщение от Растем
Да, именно так. Ставят 2, а потом рядышком исправленную оценку.
Дак, если эту работу не переписать. Сказала учитель нужно другие проверочные писать на хорошие оценки или на уроке отвечать.
-
Хранитель
Сообщение от AvtEk
Дак, если эту работу не переписать. Сказала учитель нужно другие проверочные писать на хорошие оценки или на уроке отвечать.
А у нас хоть переписывай, хоть нет, но учителя не могут ничего исправлять в эл.дневнике, только ставить еще оценки.
И оценка за проверочную или контрольную ставиться с индексом 2, т.е. = двум оценкам, поэтому сильно влияет на средний балл, просто парой хороших оценок не перекроешь.
-
Небожитель
Сообщение от AvtEk
Переписать не именно эту же работу, а аналогичную на такую же тему, то есть пройденную тему надо сдать , при этом "2" в эл. дневнике не исправят, а поставят рядом другую оценку. Балл выводится средний, то есть между работой написанной на "2" и пересданной на "5" среднее получается 3,5 . У нас другие проверочные идут на другие темы , а надо "закрыть" именно эту тему. У вас учитель может решил "закрывать" путем устного опроса ребенка на уроке по теме или еще какие-то варианты на ее усмотрение. У нас выделен день и час на это переписывание.
-
Хранитель
Коллеги, а в каких тетрадках по русскому языку ваши второклашки пишут?
у нас в прошлом году были в частую косую линейку.
В этом году я думала, что будут нормальные тетради, в узкую и широкую полоску, если и с косой линейкой, то редкой, несколько полосок на лист, а не этот частокол от которого в глазах рябит...
Так нет, опять ЧАСТАЯ КОСАЯ ЛИНЕЙКА! Учительница прям именно их требует.
А я эту частую косую линейку просто ненавижу. У меня от этих полосок в глазах рябит, и дочка глаза перенапрягает. Хотя очень долго подбирала качественные тетрадки, но всё равно. А главное - у дочки в такой тетради почерк просто отвратный, она по этим клеточкам старается писать, в итоге делает очень длинные соединения букв, некоторые буквы широченные получаются и в итоге написанные слова выходят растянутые и кривые... А в тетрадях с нормальных строчках и пишет нормально.
-
Космонавт
Сообщение от marfa00
В этом году я думала, что будут нормальные тетради, в узкую и широкую полоску, если и с косой линейкой, то редкой, несколько полосок на лист, а не этот частокол от которого в глазах рябит...
А я эту частую косую линейку просто ненавижу. У меня от этих полосок в глазах рябит, и дочка глаза перенапрягает. Хотя очень долго подбирала качественные тетрадки, но всё равно. А главное - у дочки в такой тетради почерк просто отвратный, она по этим клеточкам старается писать, в итоге делает очень длинные соединения букв, некоторые буквы широченные получаются и в итоге написанные слова выходят растянутые и кривые... А в тетрадях с нормальных строчках и пишет нормально.
У нас узкая линейка без частокола и клеток до нового года, потом обычная тетрадь в нормальную линейку.
Вот такая в 1 классе и сейчас пока
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Небожитель
Сообщение от marfa00
У нас в таких даже не писали, у нас узкая линейка с редкой косой с прошлого года сразу после прописей. В таких с частой косой мой дома тренировался прошлый год. Если Ваш ребенок пишет лучше в тетради с редкой косой, то может быть лично подойти к учителю, показать обе тетради с написанным ребенком текстом и попросить, чтобы Ваш ребенок писал в той, в которой почерк лучше.
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Время Веры
У нас узкая линейка без частокола и клеток до нового года, потом обычная тетрадь в нормальную линейку.
Вот такая в 1 классе и сейчас пока
Вот и сын в началке писал в такой, как у вас приведена, не было у них частой косой.
А дочке учительница сказала, что весь 2 класс они будут писать в тетрадях с частой косой, а на узкую линейку перейдут только в 3 классе. В нормальную линейку - вообще в 4-м!
-
Ветеран
Сообщение от Растем
Переписать не именно эту же работу, а аналогичную на такую же тему, то есть пройденную тему надо сдать , при этом "2" в эл. дневнике не исправят, а поставят рядом другую оценку. Балл выводится средний, то есть между работой написанной на "2" и пересданной на "5" среднее получается 3,5 . У нас другие проверочные идут на другие темы , а надо "закрыть" именно эту тему. У вас учитель может решил "закрывать" путем устного опроса ребенка на уроке по теме или еще какие-то варианты на ее усмотрение. У нас выделен день и час на это переписывание.
У нас за пересдачу "2" ставится не "5", а в лучшем случае "4", это если пересдаешь отлично. То есть средний по пересдаче получается ровно "3" ((