Результаты опроса: Принципы, мешающие быть вместе важнее, значит...

Проголосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • это НЕ любовь вообще

6 22.22%
  • это любовь, но она должна быть глубоко внутри, "для себя", а человеку важнее его миссия

5 18.52%
  • нет смысла вообще об этом рассуждать, пока не коснулось

16 59.26%
Страница 26 из 46 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »

Тема: Любовь или принципы?

Цитата Сообщение от Черная жемчужина Посмотреть сообщение
    чувство долга и просто хорошее отношение
    все перечисленное навязанные обществом штампы для самооправдания! боязнь осуждения - вот главный мотив, когда Вы перечисляете вышесказанное... соответственно боязнь потерять свое положение в обществе! любовь к себе и немного ханжества и фарисейства...
    Скунсу не нужно быть красивым - его и так все уважают! (с)Доктор - милейший человек, но, как стакан выпьет, гопнег-гопнегом! (с)

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Черная жемчужина Посмотреть сообщение
    но при этом женщина или мужчина точно также и не хочет причинять боль и неудобства своим близким, особенно, в условиях благополучной семьи, в которой комфортно и мужу/жене и детям, помимо эгоизма в человеке намешано много всего и ответственность и моральные установки и чувство долга и просто хорошее отношение к близким)
    Почему он не хочет причинять боль? Особенно в условиях благополучной семьи?)))
    Вот когда будет ответ на этот вопрос, тогда все и станет понятно.

Вопрос автора был про то, что человек выбирает, когда чувства противоречат внутренним установкам.
    Это древнейшая тема и основной сюжет еще древнегреческих трагедий - конфликт между чувством и долгом.
    Надо только не забывать, что чувство долга - это искусственно прививаемое человеку состояние, опирающееся на его страх оказаться в дискомфорте в среде своего ближайшего окружения.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

3. ответ для Добрая Злю , на сообщение « Любовь или принципы? »

повторюсь - не в коей мере не хочу кого-либо бичевать и клеймить! у самого рыльце в пуху... нет ничего плохого в любви к себе! когда же человек любит другого - он склонен к самопожертвованию!
    Скунсу не нужно быть красивым - его и так все уважают! (с)Доктор - милейший человек, но, как стакан выпьет, гопнег-гопнегом! (с)

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от 38 попугаев Посмотреть сообщение
    повторюсь - не в коей мере не хочу кого-либо бичевать и клеймить! у самого рыльце в пуху... нет ничего плохого в любви к себе! когда же человек любит другого - он склонен к самопожертвованию!
    Тогда получается, что все, кто остаются со старыми удобными полулюбовями, отказавшись от новых - это самопожертвователи такие ради тех, кого они действительно любят)), а вовсе не приспособленцы))
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение

Вопрос автора был про то, что человек выбирает, когда чувства противоречат внутренним установкам.
    Это древнейшая тема и основной сюжет еще древнегреческих трагедий - конфликт между чувством и долгом.
    Надо только не забывать, что чувство долга - это искусственно прививаемое человеку состояние, опирающееся на его страх оказаться в дискомфорте в среде своего ближайшего окружения.
    а что, надо хотеть причинить боль близким? разумеется, не хочет) он же любит своих родных и хочет их беречь о стрессов и потрясений)

Тогда получается, что все, кто остаются со старыми удобными полулюбовями, отказавшись от новых - это самопожертвователи такие ради тех, кого они действительно любят)), а вовсе не приспособленцы))
    просто все это не любовь к кому либо... ну, как избитый пример любви - Анна Каренина.

да просто к старой любви прилагаются дети, счастливое прошлое и настоящее, а к новой любви семья ещё не прилагается, там есть просто тяга к человеку, вот выбор и делается в пользу старой любви, если речь о ситуациях, когда человек считает, что он любит двоих.

Цитата Сообщение от 38 попугаев Посмотреть сообщение
    просто все это не любовь к кому либо... ну, как избитый пример любви - Анна Каренина.
    кстати - когда с разводами и битьем посуды - тоже не всегда любовь, просто противоречия в старом союзе настолько велики, что любые другие отношения кажутся выходом. поэтому многие потом назад оглядываются.

Хранитель Аватар для hope_m

Почему искусственно?
    Отвлекаясь от темы "новых любовей" - у меня есть лично мои самовырощенные понятия про "что такое хорошо и что такое плохо". Да, в процессе выращивания общество влияло, но что из этого влияния принять, а что отринуть - уже только мое решение.
    На пример, я ни разу не считаю грехом уклонение от налогов, но с человеком из уголовной среды "под один куст по нужде не пойду". Это принцип. И фиолетово мне, осудит меня кто или нет.
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

10. ответ для hope_m , на сообщение « Почему искусственно? Отвлекаясь от... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Это принцип. И фиолетово мне, осудит меня кто или нет.
    при этом для государства Вы преступник!

Страница 26 из 46 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »