|
|
Любовь или принципы?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Принципы, мешающие быть вместе важнее, значит...
- Проголосовавшие
- 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
это НЕ любовь вообще
-
это любовь, но она должна быть глубоко внутри, "для себя", а человеку важнее его миссия
-
нет смысла вообще об этом рассуждать, пока не коснулось
-
Наш человек
Сообщение от Черная жемчужина
чувство долга и просто хорошее отношение
все перечисленное навязанные обществом штампы для самооправдания! боязнь осуждения - вот главный мотив, когда Вы перечисляете вышесказанное... соответственно боязнь потерять свое положение в обществе! любовь к себе и немного ханжества и фарисейства...
Скунсу не нужно быть красивым - его и так все уважают! (с)Доктор - милейший человек, но, как стакан выпьет, гопнег-гопнегом! (с)
-
с Марса
Сообщение от Черная жемчужина
но при этом женщина или мужчина точно также и не хочет причинять боль и неудобства своим близким, особенно, в условиях благополучной семьи, в которой комфортно и мужу/жене и детям, помимо эгоизма в человеке намешано много всего и ответственность и моральные установки и чувство долга и просто хорошее отношение к близким)
Почему он не хочет причинять боль? Особенно в условиях благополучной семьи?)))
Вот когда будет ответ на этот вопрос, тогда все и станет понятно.
Вопрос автора был про то, что человек выбирает, когда чувства противоречат внутренним установкам.
Это древнейшая тема и основной сюжет еще древнегреческих трагедий - конфликт между чувством и долгом.
Надо только не забывать, что чувство долга - это искусственно прививаемое человеку состояние, опирающееся на его страх оказаться в дискомфорте в среде своего ближайшего окружения.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Наш человек
повторюсь - не в коей мере не хочу кого-либо бичевать и клеймить! у самого рыльце в пуху... нет ничего плохого в любви к себе! когда же человек любит другого - он склонен к самопожертвованию!
Скунсу не нужно быть красивым - его и так все уважают! (с)Доктор - милейший человек, но, как стакан выпьет, гопнег-гопнегом! (с)
-
с Марса
Сообщение от 38 попугаев
повторюсь - не в коей мере не хочу кого-либо бичевать и клеймить! у самого рыльце в пуху... нет ничего плохого в любви к себе! когда же человек любит другого - он склонен к самопожертвованию!
Тогда получается, что все, кто остаются со старыми удобными полулюбовями, отказавшись от новых - это самопожертвователи такие ради тех, кого они действительно любят)), а вовсе не приспособленцы))
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Космонавт
Сообщение от Blanca Plateado
Вопрос автора был про то, что человек выбирает, когда чувства противоречат внутренним установкам.
Это древнейшая тема и основной сюжет еще древнегреческих трагедий - конфликт между чувством и долгом.
Надо только не забывать, что чувство долга - это искусственно прививаемое человеку состояние, опирающееся на его страх оказаться в дискомфорте в среде своего ближайшего окружения.
а что, надо хотеть причинить боль близким? разумеется, не хочет) он же любит своих родных и хочет их беречь о стрессов и потрясений)
-
Наш человек
Тогда получается, что все, кто остаются со старыми удобными полулюбовями, отказавшись от новых - это самопожертвователи такие ради тех, кого они действительно любят)), а вовсе не приспособленцы))
просто все это не любовь к кому либо... ну, как избитый пример любви - Анна Каренина.
-
Космонавт
да просто к старой любви прилагаются дети, счастливое прошлое и настоящее, а к новой любви семья ещё не прилагается, там есть просто тяга к человеку, вот выбор и делается в пользу старой любви, если речь о ситуациях, когда человек считает, что он любит двоих.
-
Наш человек
Сообщение от 38 попугаев
просто все это не любовь к кому либо... ну, как избитый пример любви - Анна Каренина.
кстати - когда с разводами и битьем посуды - тоже не всегда любовь, просто противоречия в старом союзе настолько велики, что любые другие отношения кажутся выходом. поэтому многие потом назад оглядываются.
-
Хранитель
Почему искусственно?
Отвлекаясь от темы "новых любовей" - у меня есть лично мои самовырощенные понятия про "что такое хорошо и что такое плохо". Да, в процессе выращивания общество влияло, но что из этого влияния принять, а что отринуть - уже только мое решение.
На пример, я ни разу не считаю грехом уклонение от налогов, но с человеком из уголовной среды "под один куст по нужде не пойду". Это принцип. И фиолетово мне, осудит меня кто или нет.
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Наш человек
Сообщение от hope_m
Это принцип. И фиолетово мне, осудит меня кто или нет.
при этом для государства Вы преступник!