Результаты опроса: Выходить ли замуж без любви?

Проголосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно ДА

10 13.16%
  • Скорее ДА

25 32.89%
  • Скорее НЕТ

19 25.00%
  • Однозначно НЕТ

22 28.95%
Страница 26 из 28 « Первая 1622232425262728 Последняя »

Тема: Выходить ли замуж без любви?

Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    А что такое на практике "самая лучшая"? В какой ситуации вообще можно быть уверенным, что она в дальнейшем больше не появится? Разве что уже будучи при смерти.

По-моему речь о каких-то иллюзиях. Никто не может знать, что там будет дальше, кого мы встретим на жизненном пути. И каждый принимает решения, исходя из этого и своих представлений о том, как делать выбор в условиях этой неопределённости. Кто-то до самой смерти ожидая "принца", кто-то в ужасе смотря на "тикающие часики", кто-то "голосуя сердцем" (ну или другими органами), кто-то меняя супругов, как пречатки...
    это второй вопрос
    а что насчёт первого?
    зачем вам нужна женщина
    которая всего лишь лучше чем ничего?
    жизненно необходимо что бы кто-то пред глазами мельтешил?
    причём кто-то нелюбимый
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

2. ответ для номер13 , на сообщение « это второй вопрос а что насчёт... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    это второй вопрос
    а что насчёт первого?
    зачем вам нужна женщина
    причём кто-то нелюбимый
    Лично мне незачем. Но это потому, что я не считаю брак прямо-таки необходимостью. А вот если бы считал (да ещё и "часики" бы "тикали"), вопрос был бы куда менее простым. А у женщин такое ведь не редкость. Вот и топикстартер ведь видит свой выбор как выйти замуж за подходящего и нелюбимого vs остаться одной, вероятно, ещё надолго. И второй вариант ей совсем не нравится.
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

3. ответ для номер13 , на сообщение « это второй вопрос а что насчёт... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    это второй вопрос
    а что насчёт первого?
    зачем вам нужна женщина
    причём кто-то нелюбимый
    Странно вы пишете .
    Перед нами в жизни мельтешит много людей, из них много неприятных, а начальники вообще мельтешат 8 час в день 5 раз в неделю)
    Я согласна, что вечером и никого бы не видеть , ни хорошего , ни плохого)
    Но. Человек существо социумное.нужна пара .
    Продолжение себя и все такое .семья .
    Есть одиночки, но подавляющее большинство ищет пару.Далеко не все влюбчивы, бывает просто на уровне нравится/ не нравится.
    Кстати, очень много мужчин выбирает себе женщину головой, а не другим местом . Оценивают .прикидывают . Планируют совместную жизнь .почему сразу нелюбимая рядом , если это та , которая очень нравится .близкий человек , родной.
    Ну да, нет сумасшедшего крышесноса.
    Но кто знает, может жизнь проживёшь, а его так и не дождешься)
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

4. ответ для ele-nik , на сообщение « Странно вы пишете . Перед нами в жизни... »

На самом деле всё просто - сожительствуют с кем-то всегда либо с целью использовать как-то сожителя, либо, чтобы переложить с себя на сожителя решение каких-то вопросов.

Соответственно, критерий один - можно ли за счет сожителя удовлетворить свои потребности и желания.

Может ли нынешний сожитель удовлетворить потребности и желания героини? Забавный абсурд здесь устроила героиня - она сама не знает, будет ли её нынешний сожитель удовлетворять её потребности, и она хочет это узнать от людей, которые не видели ни её, ни его, ни того, что там у них в реале.

5. ответ для hesitation , на сообщение « Выходить ли замуж без любви? »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Странно вы пишете .
    Перед нами в жизни мельтешит много людей, из них много неприятных, а начальники вообще мельтешат 8 час в день 5 раз в неделю)
    Я согласна, что вечером и никого бы не видеть , ни хорошего , ни плохого)
    Но. Человек существо социумное.нужна пара .
    Продолжение себя и все такое .семья .
    Есть одиночки, но подавляющее большинство ищет пару.Далеко не все влюбчивы, бывает просто на уровне нравится/ не нравится.
    Кстати, очень много мужчин выбирает себе женщину головой, а не другим местом . Оценивают .прикидывают . Планируют совместную жизнь .почему сразу нелюбимая рядом , если это та , которая очень нравится .близкий человек , родной.
    Ну да, нет сумасшедшего крышесноса.
    Но кто знает, может жизнь проживёшь, а его так и не дождешься)
    а соглашусь) раз мужчина тс нравится и ей с ним комфортно, в постели в том числе, это уже весомое попадание, другое дело, если у женщины уже есть великая любовь жизни, но по каким-то причинам там отношения невозможны, тогда может и возникнут трудности в семейной жизни, тянуть-то будет к другому, а если ничего такого нет и есть потребность устроить личную жизнь, то на роль синицы этот претендент вполне подходит, заботливый, обеспеченный, тс и жилищный вопрос решит и финансовый и не будет её тревожить мысль о неустроенности и одиночестве.

Цитата Сообщение от Черная жемчужина Посмотреть сообщение
    а вы бы женились на женщине, которую любите, после ее слов о том, что вас она не любит?
    Я вас, наверное, удивлю, но встречала таких и мужчин и женщин нередко.
    Женское счастье - был бы милый рядом...ну а больше ничего не наааадо.
    В мужском варианте, правда, таких стихотворных текстов не знаю, но именно мужчины с такой позицией встречались чаще.
    Это не то, что прямо озвучено бывало, но вот даже предложение выйти замуж после пары дней знакомства, когда о чувствах взаимных вообще речи еще не было,
    а на предложение ответ - да, елки мы же почти не знакомы, это тоже примерно о том же( это мне так впервые предложение сделали в мои 18).

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    вот даже предложение выйти замуж после пары дней знакомства, когда о чувствах взаимных вообще речи еще не было,
    а на предложение ответ - да, елки мы же почти не знакомы, это тоже примерно о том же( это мне так впервые предложение сделали в мои 18).
    и долго этот М в таком браке прожил? ))

обычно такие предложения делают просто чтобы быстренько трахнуть это тело и забыть про него, увлечься следующим, а вовсе не с целью "действительно создать семью и нарожать общих детей". Наверное. )

8. ответ для kukuruz , на сообщение « и долго этот М в таком браке прожил? ))... »
    Хранитель Аватар для hope_m

Цитата Сообщение от kukuruz Посмотреть сообщение

обычно такие предложения делают просто чтобы быстренько трахнуть это тело и забыть про него, увлечься следующим, а вовсе не с целью "действительно создать семью и нарожать общих детей". Наверное. )
    Фиг знает, зачем их делают. Скорее "дуракипотомучто".
    Хотя знаю пару, которая заявление в ЗАГС отнесла на третьем свидании. Двое детей, мгого лет уже вместе
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

9. ответ для kukuruz , на сообщение « На самом деле всё просто -... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

На самом деле всё просто - сожительствуют с кем-то всегда либо с целью использовать как-то сожителя, либо, чтобы переложить с себя на сожителя решение каких-то вопросов.

Соответственно, критерий один - можно ли за счет сожителя удовлетворить свои потребности и желания.

Может ли нынешний сожитель удовлетворить потребности и желания героини? Забавный абсурд здесь устроила героиня - она сама не знает, будет ли её нынешний сожитель удовлетворять её потребности, и она хочет это узнать от людей, которые не видели ни её, ни его, ни того, что там у них в реале.
    вы абсолютно правы
    но исключать любовь и страсть из этой цепочки, по крайней мере, в авторовы 30 с небольшим, как минимум недальновидно.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

10. ответ для kukuruz , на сообщение « и долго этот М в таком браке прожил? ))... »
    Давно я здесь Аватар для Мелкий Танк

Ну почему же, бывают и счастливые истории с такими предложениями

У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))

Страница 26 из 28 « Первая 1622232425262728 Последняя »