|
|
Выходить ли замуж без любви?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Выходить ли замуж без любви?
- Проголосовавшие
- 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Однозначно ДА
-
Скорее ДА
-
Скорее НЕТ
-
Однозначно НЕТ
-
Небожитель
Сообщение от Ленин
А что такое на практике " самая лучшая"? В какой ситуации вообще можно быть уверенным, что она в дальнейшем больше не появится? Разве что уже будучи при смерти.
По-моему речь о каких-то иллюзиях. Никто не может знать, что там будет дальше, кого мы встретим на жизненном пути. И каждый принимает решения, исходя из этого и своих представлений о том, как делать выбор в условиях этой неопределённости. Кто-то до самой смерти ожидая "принца", кто-то в ужасе смотря на "тикающие часики", кто-то "голосуя сердцем" (ну или другими органами), кто-то меняя супругов, как пречатки...
это второй вопрос
а что насчёт первого?
зачем вам нужна женщина
которая всего лишь лучше чем ничего?
жизненно необходимо что бы кто-то пред глазами мельтешил?
причём кто-то нелюбимый
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
этнический атеист
Сообщение от номер13
это второй вопрос
а что насчёт первого?
зачем вам нужна женщина
причём кто-то нелюбимый
Лично мне незачем. Но это потому, что я не считаю брак прямо-таки необходимостью. А вот если бы считал (да ещё и "часики" бы "тикали"), вопрос был бы куда менее простым. А у женщин такое ведь не редкость. Вот и топикстартер ведь видит свой выбор как выйти замуж за подходящего и нелюбимого vs остаться одной, вероятно, ещё надолго. И второй вариант ей совсем не нравится.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
с орбиты
Сообщение от номер13
это второй вопрос
а что насчёт первого?
зачем вам нужна женщина
причём кто-то нелюбимый
Странно вы пишете .
Перед нами в жизни мельтешит много людей, из них много неприятных, а начальники вообще мельтешат 8 час в день 5 раз в неделю)
Я согласна, что вечером и никого бы не видеть , ни хорошего , ни плохого)
Но. Человек существо социумное.нужна пара .
Продолжение себя и все такое .семья .
Есть одиночки, но подавляющее большинство ищет пару.Далеко не все влюбчивы, бывает просто на уровне нравится/ не нравится.
Кстати, очень много мужчин выбирает себе женщину головой, а не другим местом . Оценивают .прикидывают . Планируют совместную жизнь .почему сразу нелюбимая рядом , если это та , которая очень нравится .близкий человек , родной.
Ну да, нет сумасшедшего крышесноса.
Но кто знает, может жизнь проживёшь, а его так и не дождешься)
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
На самом деле всё просто - сожительствуют с кем-то всегда либо с целью использовать как-то сожителя, либо, чтобы переложить с себя на сожителя решение каких-то вопросов.
Соответственно, критерий один - можно ли за счет сожителя удовлетворить свои потребности и желания.
Может ли нынешний сожитель удовлетворить потребности и желания героини? Забавный абсурд здесь устроила героиня - она сама не знает, будет ли её нынешний сожитель удовлетворять её потребности, и она хочет это узнать от людей, которые не видели ни её, ни его, ни того, что там у них в реале.
-
Космонавт
Сообщение от ele-nik
Странно вы пишете .
Перед нами в жизни мельтешит много людей, из них много неприятных, а начальники вообще мельтешат 8 час в день 5 раз в неделю)
Я согласна, что вечером и никого бы не видеть , ни хорошего , ни плохого)
Но. Человек существо социумное.нужна пара .
Продолжение себя и все такое .семья .
Есть одиночки, но подавляющее большинство ищет пару.Далеко не все влюбчивы, бывает просто на уровне нравится/ не нравится.
Кстати, очень много мужчин выбирает себе женщину головой, а не другим местом . Оценивают .прикидывают . Планируют совместную жизнь .почему сразу нелюбимая рядом , если это та , которая очень нравится .близкий человек , родной.
Ну да, нет сумасшедшего крышесноса.
Но кто знает, может жизнь проживёшь, а его так и не дождешься)
а соглашусь) раз мужчина тс нравится и ей с ним комфортно, в постели в том числе, это уже весомое попадание, другое дело, если у женщины уже есть великая любовь жизни, но по каким-то причинам там отношения невозможны, тогда может и возникнут трудности в семейной жизни, тянуть-то будет к другому, а если ничего такого нет и есть потребность устроить личную жизнь, то на роль синицы этот претендент вполне подходит, заботливый, обеспеченный, тс и жилищный вопрос решит и финансовый и не будет её тревожить мысль о неустроенности и одиночестве.
-
Сообщение от Черная жемчужина
а вы бы женились на женщине, которую любите, после ее слов о том, что вас она не любит?
Я вас, наверное, удивлю, но встречала таких и мужчин и женщин нередко.
Женское счастье - был бы милый рядом...ну а больше ничего не наааадо.
В мужском варианте, правда, таких стихотворных текстов не знаю, но именно мужчины с такой позицией встречались чаще.
Это не то, что прямо озвучено бывало, но вот даже предложение выйти замуж после пары дней знакомства, когда о чувствах взаимных вообще речи еще не было,
а на предложение ответ - да, елки мы же почти не знакомы, это тоже примерно о том же( это мне так впервые предложение сделали в мои 18).
-
Сообщение от ulia-varia
вот даже предложение выйти замуж после пары дней знакомства, когда о чувствах взаимных вообще речи еще не было,
а на предложение ответ - да, елки мы же почти не знакомы, это тоже примерно о том же( это мне так впервые предложение сделали в мои 18).
и долго этот М в таком браке прожил? ))
обычно такие предложения делают просто чтобы быстренько трахнуть это тело и забыть про него, увлечься следующим, а вовсе не с целью "действительно создать семью и нарожать общих детей". Наверное. )
-
Хранитель
Сообщение от kukuruz
обычно такие предложения делают просто чтобы быстренько трахнуть это тело и забыть про него, увлечься следующим, а вовсе не с целью "действительно создать семью и нарожать общих детей". Наверное. )
Фиг знает, зачем их делают. Скорее "дуракипотомучто".
Хотя знаю пару, которая заявление в ЗАГС отнесла на третьем свидании. Двое детей, мгого лет уже вместе
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Этожемать
Сообщение от kukuruz
На самом деле всё просто - сожительствуют с кем-то всегда либо с целью использовать как-то сожителя, либо, чтобы переложить с себя на сожителя решение каких-то вопросов.
Соответственно, критерий один - можно ли за счет сожителя удовлетворить свои потребности и желания.
Может ли нынешний сожитель удовлетворить потребности и желания героини? Забавный абсурд здесь устроила героиня - она сама не знает, будет ли её нынешний сожитель удовлетворять её потребности, и она хочет это узнать от людей, которые не видели ни её, ни его, ни того, что там у них в реале.
вы абсолютно правы
но исключать любовь и страсть из этой цепочки, по крайней мере, в авторовы 30 с небольшим, как минимум недальновидно.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от kukuruz
Ну почему же, бывают и счастливые истории с такими предложениями
У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))