|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Завершающий гастроли в Москве поклон Коляда-театра
https://favids.com/ru/watch/gbpli-Tkx0h
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю"
-
 Сообщение от sagenka
На Кабаре стоит вести почти 12 летнего ребенка, не сильно искушённого театром?
 Сообщение от tatvsh
Я сомневаюсь тоже, вести или не вести 14-летнего сына на "Кабаре Брехт". Раньше хотела лет в 15-16 ему показать, но не судьба. Мы с ним очень мало в театр ходим, музыкальная школа занимает очень много времени. Последнее, что он посмотрел, это "Комната Герды" и "О мышах и людях" - и то, другое ему очень понравилось, много обсуждали с ним потом. Вот поймет ли он "Кабаре"....
А вообще печаль... Такой спектакль важный и актуальный, и достаточно простой среди постановок Бутусова, почему именно он? Из-за Волкова, наверно...
честно говоря, не понимаю почему нельзя показать КБ ребенку даже 12, тем более 14 лет. Он и правда простой, антивоенный, про театр, мюзикл к тому же, песни и танцы, любовь. Что тут непонятно подростку? не знаю, почему стоит ценз 16+, помню только одну интимную сцену, убеждена, что подростки 12-14 лет всё это уже знают и видели в кино/интернете
-
Умная Эльза
 Сообщение от СветаЛ
честно говоря, не понимаю почему нельзя показать КБ ребенку даже 12, тем более 14 лет. Он и правда простой, антивоенный, про театр, мюзикл к тому же, песни и танцы, любовь. Что тут непонятно подростку? не знаю, почему стоит ценз 16+, помню только одну интимную сцену, убеждена, что подростки 12-14 лет всё это уже знают и видели в кино/интернете
При чем тут интим? Я его и не помню, честно говоря. Сцена убийства меня смущает куда больше.
Ну, и просто отсутствие жизненного опыта может не дать проникнуться.
-
убийства по ТВ крутят круглые сутки. Конечно, до конца не проникнется, и взрослый не поймет спектакль ЮБ с первого раза. Самый первый смысловой слой точно поймет
(всё имхо, дальше спорить не буду)
-
Умная Эльза
 Сообщение от СветаЛ
убийства по ТВ крутят круглые сутки. Конечно, до конца не проникнется, и взрослый не поймет спектакль ЮБ с первого раза. Самый первый смысловой слой точно поймет
(всё имхо, дальше спорить не буду)
Как ни странно, не все смотрят ТВ круглые сутки. Даже странно об этом говорить 
Первый смысловой слой очевиден и без спектакля: война - это плохо. Хотелось бы, чтобы подростки прониклись эмоционально, а для этого может быть рановато, вот и все.
-
эмоции обеспечат музыка и танец
-
Небожитель
Коляда-театр😘
Три года ожидания с прошлых гастролей, где я увидела всего 2 спектакля, вознаграждены сегодняшней встречей)
"Горе от ума"
Знакомый яркий, шумный, аляповатый балаган, когда смеяться уже нет мочи, и через минуту - стоп, "над кем смеетесь?"
Замечательное начало 10дневного праздника,моего театрального пиршества)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Между да и да
Большое спасибо всем за мнения! Спорить точно не нужно Вопрошающему полезно узнать разные мнения и принять решение, основываясь на особенностях своего ребёнка
-
не выспалась
Моя коллега сидела рядом с Барковским, говорит, он очень возмущался спектаклем .
Я рада знакомству с Колядой, билеты брала на один этот спектакль, на пробу, надеюсь, будет случай продолжить знакомство.
-
ripe with decay
 Сообщение от Nema
Моя коллега сидела рядом с Барковским, говорит, он очень возмущался спектаклем  .
Громко вздыхал.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...