|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Iwanowa
Не фоткала. Поэтому и претензии не предъявляю.
А если бы сфоткали и предъявили? Какой ответ Вы бы хотели получить?
Я Королёву написала в Королевский сад по поводу пересорта. Фотки приложила. Он мне даже ответил))) Возможно, переопылились..... И?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Давно я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Под огурцы можно и свежий навоз класть. Прям перед посадкой))
А сено проливать сейчас без толку. При таких температурах никакие процессы происходить всё равно не будут.....
Ну и хорошо. А то я одну лейку из колодца зачерпнула, переплевалась вся 
 Сообщение от redgrape
А под огурцы и перцы я нормально вношу - по пачке на каждую грядку)
Точно придется местами помики и огурцы менять, не выковыривать же навоз
-
Давно я здесь
А под помидоры тоже можно сено закапывать?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
А если бы сфоткали и предъявили? Какой ответ Вы бы хотели получить?
Я Королёву написала в Королевский сад по поводу пересорта. Фотки приложила. Он мне даже ответил))) Возможно, переопылились..... И?
Да вы правы. Никаких гарантий. Нигде. Ни в магазине ни у частника. Но интересно же поиграть в эту лотерею , такие сорта заманчивые.
-
Элита
 Сообщение от Винки
А под помидоры тоже можно сено закапывать?
Мы закапываем каждый год по осени. Получается практически теплая грядка. Сеном отсекается холод из нижних слоев грунта. К тому же меняется структура почвы, она становится более рыхлой. Закладываем мы много, плотно набиваем выкопанную канавку на штык лопаты
-
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
Томаты не жируют потом?
От сена нет) Тоже иногда закапываю
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Томаты не жируют потом?
Сено, скорее, выполняет роль разрыхлителя почвы) Повышает её воздухопроницаемость, структуру. И, только в конечном итоге, улучшает плодородие) Это происходит не сразу, поэтому томаты вряд ли успеют зажировать. Мы в этом году тоже заложили вниз слой, правда, соломы, а не сена. Причём только в крайние гряды. Средняя осталась, как была. Отличия в росте помидорных кустов не заметила.
А вот если заложить, например, массы свежескошенной травы, то она начнёт преть и гнить. На такой подушке томаты наверняка погонят ботву...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
Томаты не жируют потом?
Нет, не жируют. Мы уже года четыре подряд закапываем сено в теплицы и уличные грядки. Кстати, урожай на такой грядке ощутимо повыше
-
с Марса
 Сообщение от Шелковница
Нет, не жируют. Мы уже года четыре подряд закапываем сено в теплицы и уличные грядки. Кстати, урожай на такой грядке ощутимо повыше
а сколько см сена закладываете примерно?