|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Лунная орхидея
Где у меня гарантия, что школа заявление на приход- уход одной не отправит в органы опеки??? Своей рукой написать себе проблемы?
Я уже выше писала: грамотный запрос на имя директора с просьбой обосновать требование приводить ребенка в школу только с сопровождением, гарантированно решит проблему, и по крайней мере с этим вопросом школа в ООП не пойдет. Честно говоря, не могу поддержать стратегию "сделаю так, как Вы хотите, но и Вам тоже нагажу при первой возможности".
-
Тропой ложных солнц
Истина, чувствуется, как всегда где-то рядом.
Семейные обстоятельства, возникающие постфактум - скорее всего и вызывают подозрение.
Если ребёнок сегодня не пошёл в школу, родитель об этом поставил в известность учителя утром, до начала уроков, а на следующий день принёс записку о семейных обстоятельствах, то никаких вопросов.
А если ребёнка просто целый день не было в школе, никто школу об этом в известность не поставил, а на следующий день приносится заявление - это другой коленкор, хотя вроде бы ситуация та же самая.
Ну так, конечно, не самая лучшая позиция школы - зато симметричная. У мамы потребительское и неуважительное отношение к школе, у школы - к маме. Там тоже живые люди работают. Это не оправдание, но закономерно.
-
Хранитель
 Сообщение от Ombres
Хорошо, что вы все понимаете.
Кого же я обозвала? Мерзко оправдывать травлю. Мерзко опрадывать тех, кто имея мааленкую дольку власти пытается поставить «на место» « нетакого « человека.
С помощью таких как вы -« нетаковость» всплывет в классе быстро, вам же не нравятся не шагающие с вами в одну ногу...
Никто травить не будет?- вы же свою позицию обозначили-будете в первых рядах.
 Сообщение от Ombres
Какую работу выполняет этот соцпИдагог- я так и не пончла...
Вы неграмотная или специально так написали?
Я оправдываю травлю? Цитату, пожалуйста.
И что Вы подразумеваете под "травлей"?
Если я не разделяю позицию какой-то родительницы, я не имею права своё мнение иметь?
Я ещё раз повторяю, без всякого участия родителей, дети прекрасно и быстро просекают нитаковость.
А если из-за угрозы проверок от родительницы в классе будет запрещена внеурочная деятельность и экскурсии, то вероятно будут те, кто спросит почему. Администрация должна им наврать?
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Хранитель
А почему ребёнок посещает школу до которой надо есть на транспорте? Она приписная?
-
Небожитель
 Сообщение от ладошка
А почему ребёнок посещает школу до которой надо есть на транспорте? Она приписная?
А почему ребенок не может посещать школу,до которой надо добираться на транспорте? это мама тоже обязана объяснить? вы случаем не соцпедагог?
-
Небожитель
 Сообщение от ладошка
Вы неграмотная или специально так написали?
Я оправдываю травлю? Цитату, пожалуйста.
И что Вы подразумеваете под "травлей"?
Если я не разделяю позицию какой-то родительницы, я не имею права своё мнение иметь?
Я ещё раз повторяю, без всякого участия родителей, дети прекрасно и быстро просекают нитаковость.
А если из-за угрозы проверок от родительницы в классе будет запрещена внеурочная деятельность и экскурсии, то вероятно будут те, кто спросит почему. Администрация должна им наврать?
Администрация ,если она с головой дружит, скажет "детишки, это не ваше дело, запретили сверху, а не детишки , это Васин папа настучал, теперь из за Васи и его папы вы бедные несчастные. " Т.к адекватные, вменяемые взрослые люди понимают, что из за их слов пострадает невинный ребенок .
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
с орбиты
 Сообщение от ладошка
Ребёнок волен посещать школу, какую считает нужным посещать его родители
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
Администрация ,если она с головой дружит, скажет "детишки, это не ваше дело, запретили сверху, а не детишки , это Васин папа настучал, теперь из за Васи и его папы вы бедные несчастные. " Т.к адекватные, вменяемые взрослые люди понимают, что из за их слов пострадает невинный ребенок .
Так родители спросят. Им ответят тоже "не ваше дело?"
А дальше, дети прекрасно "считывают" настроения родителей относительно происходящего. Даже когда никто им ничего не говорит.
Такое шило в мешке не утаишь.
Если мама действует законно и полностью уверена в своей правоте почему нельзя спокойно объясниться и с соц.педагогом и с администрацией, если есть вопросы? Зачем нужны эти "гиперболы" и война Z?
-
Небожитель
 Сообщение от Terry
Истина, чувствуется, как всегда где-то рядом.
Семейные обстоятельства, возникающие постфактум - скорее всего и вызывают подозрение.
Если ребёнок сегодня не пошёл в школу, родитель об этом поставил в известность учителя утром, до начала уроков, а на следующий день принёс записку о семейных обстоятельствах, то никаких вопросов.
А если ребёнка просто целый день не было в школе, никто школу об этом в известность не поставил, а на следующий день приносится заявление - это другой коленкор, хотя вроде бы ситуация та же самая.
Ну так, конечно, не самая лучшая позиция школы - зато симметричная. У мамы потребительское и неуважительное отношение к школе, у школы - к маме. Там тоже живые люди работают. Это не оправдание, но закономерно.
Terry, там все тянется с прошлого года, когда ТС отказалась оплачивать « добровольный благотворительный взнос».
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
Ребёнок волен посещать школу, какую считает нужным посещать его родители
Т.е. закон про приписные школы, это для слабаков, да?