Страница 26 из 70 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »

Тема: Социальный педагог угрожает органами опеки.

Элита

Цитата Сообщение от Лунная орхидея Посмотреть сообщение
    Где у меня гарантия, что школа заявление на приход- уход одной не отправит в органы опеки??? Своей рукой написать себе проблемы?
    Я уже выше писала: грамотный запрос на имя директора с просьбой обосновать требование приводить ребенка в школу только с сопровождением, гарантированно решит проблему, и по крайней мере с этим вопросом школа в ООП не пойдет. Честно говоря, не могу поддержать стратегию "сделаю так, как Вы хотите, но и Вам тоже нагажу при первой возможности".

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Истина, чувствуется, как всегда где-то рядом.
    Семейные обстоятельства, возникающие постфактум - скорее всего и вызывают подозрение.
    Если ребёнок сегодня не пошёл в школу, родитель об этом поставил в известность учителя утром, до начала уроков, а на следующий день принёс записку о семейных обстоятельствах, то никаких вопросов.
    А если ребёнка просто целый день не было в школе, никто школу об этом в известность не поставил, а на следующий день приносится заявление - это другой коленкор, хотя вроде бы ситуация та же самая.
    Ну так, конечно, не самая лучшая позиция школы - зато симметричная. У мамы потребительское и неуважительное отношение к школе, у школы - к маме. Там тоже живые люди работают. Это не оправдание, но закономерно.
    Дочке 11 лет.

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Хорошо, что вы все понимаете.
    Кого же я обозвала? Мерзко оправдывать травлю. Мерзко опрадывать тех, кто имея мааленкую дольку власти пытается поставить «на место» « нетакого « человека.
    С помощью таких как вы -« нетаковость» всплывет в классе быстро, вам же не нравятся не шагающие с вами в одну ногу...
    Никто травить не будет?- вы же свою позицию обозначили-будете в первых рядах.
    Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Какую работу выполняет этот соцпИдагог- я так и не пончла...
    Вы неграмотная или специально так написали?
    Я оправдываю травлю? Цитату, пожалуйста.
    И что Вы подразумеваете под "травлей"?
    Если я не разделяю позицию какой-то родительницы, я не имею права своё мнение иметь?
    Я ещё раз повторяю, без всякого участия родителей, дети прекрасно и быстро просекают нитаковость.
    А если из-за угрозы проверок от родительницы в классе будет запрещена внеурочная деятельность и экскурсии, то вероятно будут те, кто спросит почему. Администрация должна им наврать?
    "Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

А почему ребёнок посещает школу до которой надо есть на транспорте? Она приписная?

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    А почему ребёнок посещает школу до которой надо есть на транспорте? Она приписная?
    А почему ребенок не может посещать школу,до которой надо добираться на транспорте? это мама тоже обязана объяснить? вы случаем не соцпедагог?

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Вы неграмотная или специально так написали?
    Я оправдываю травлю? Цитату, пожалуйста.
    И что Вы подразумеваете под "травлей"?
    Если я не разделяю позицию какой-то родительницы, я не имею права своё мнение иметь?
    Я ещё раз повторяю, без всякого участия родителей, дети прекрасно и быстро просекают нитаковость.
    А если из-за угрозы проверок от родительницы в классе будет запрещена внеурочная деятельность и экскурсии, то вероятно будут те, кто спросит почему. Администрация должна им наврать?
    Администрация ,если она с головой дружит, скажет "детишки, это не ваше дело, запретили сверху, а не детишки , это Васин папа настучал, теперь из за Васи и его папы вы бедные несчастные. " Т.к адекватные, вменяемые взрослые люди понимают, что из за их слов пострадает невинный ребенок .
    Мамко, папко и 2 матрешки

Ребёнок волен посещать школу, какую считает нужным посещать его родители

8. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Администрация ,если она с головой... »

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Администрация ,если она с головой дружит, скажет "детишки, это не ваше дело, запретили сверху, а не детишки , это Васин папа настучал, теперь из за Васи и его папы вы бедные несчастные. " Т.к адекватные, вменяемые взрослые люди понимают, что из за их слов пострадает невинный ребенок .
    Так родители спросят. Им ответят тоже "не ваше дело?"
    А дальше, дети прекрасно "считывают" настроения родителей относительно происходящего. Даже когда никто им ничего не говорит.
    Такое шило в мешке не утаишь.

Если мама действует законно и полностью уверена в своей правоте почему нельзя спокойно объясниться и с соц.педагогом и с администрацией, если есть вопросы? Зачем нужны эти "гиперболы" и война Z?

9. ответ для Terry , на сообщение « Истина, чувствуется, как всегда где-то... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Истина, чувствуется, как всегда где-то рядом.
    Семейные обстоятельства, возникающие постфактум - скорее всего и вызывают подозрение.
    Если ребёнок сегодня не пошёл в школу, родитель об этом поставил в известность учителя утром, до начала уроков, а на следующий день принёс записку о семейных обстоятельствах, то никаких вопросов.
    А если ребёнка просто целый день не было в школе, никто школу об этом в известность не поставил, а на следующий день приносится заявление - это другой коленкор, хотя вроде бы ситуация та же самая.
    Ну так, конечно, не самая лучшая позиция школы - зато симметричная. У мамы потребительское и неуважительное отношение к школе, у школы - к маме. Там тоже живые люди работают. Это не оправдание, но закономерно.
    Terry, там все тянется с прошлого года, когда ТС отказалась оплачивать « добровольный благотворительный взнос».

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Ребёнок волен посещать школу, какую считает нужным посещать его родители
    Т.е. закон про приписные школы, это для слабаков, да?

Страница 26 из 70 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »