|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Вeсенняя
Т.е. если ос старше 3х лет, то платится, если младше, то нет?
Какое движимое имущество облагается налогом на имущество
В 2017 г. налогом облагайте движимое имущество, которое относится к 3 - 10 амортизационным группам и принято на учет как основное средство до 01.01.2013. Либо после 01.01.2013, но в результате реорганизации или ликвидации организаций, а также от взаимозависимого лица (п. 25 ст. 381 НК РФ).
В 2018 г. налогом облагайте все движимые основные средства, которые относятся к 3 - 10 амортизационным группам. Объекты, принятые на учет с 01.01.2013, можно не облагать, только если это предусмотрено региональным законом (п. 1 ст. 381.1 НК РФ).
Если в вашем регионе льгот или пониженных ставок для таких ОС нет, имущество, льготируемое в 2017 г., облагайте по ставке 1,1% (п. 3.3 ст. 380 НК РФ).
Основные средства 1 и 2 амортизационных групп не облагайте налогом на имущество ни в 2017, ни в 2018 г. (пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ).
-
Наш человек
Девочки, спасибо,
попробую указать пополнение.
С Альфы без вопросов всегда уходит, а Сбер...
-
Ветеран
 Сообщение от Вeсенняя
Т.е. если ос старше 3х лет, то платится, если младше, то нет?
наверно не так всё просто ((
п.4 Статьи 4-1 Закона Санкт-Петербурга от 26 ноября 2003 года № 684-96 "О налоге на имущество организаций" (с изменениями на 26 декабря 2017 года)
(редакция, действующая с 1 января 2018 года):
4. Обязательным условием предоставления налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга для организаций, является превышение средней месячной заработной платы работников списочного состава организации и ее обособленных подразделений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в налоговом периоде, в котором используется льгота, трехкратного размера минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге, действующей в течение указанного налогового периода.
-
Ветеран
Я так понимаю, вначале нужно определить амортизац группу. Если 1,2, то не платим в любом случае. Если выше- считаем среднюю з/п. Не укладываемся- платим и не заморачиваемся со льготами, если укладываемся- ищем дату выпуска и т.д., применяем льготы.
Правда не совсем разобралась, в каких случаях декларацию надо подавать, а когда нет
-
Мега-элита
 Сообщение от madin
Я так понимаю, вначале нужно определить амортизац группу. Если 1,2, то не платим в любом случае. Если выше- считаем среднюю з/п. Не укладываемся- платим и не заморачиваемся со льготами, если укладываемся- ищем дату выпуска и т.д.
Правда не совсем разобралась, в каких случаях декларацию надо подавать, а когда нет
Вот я точно также поняла.
-
Космонавт
 Сообщение от Aspidistra
Коллеги, я еще на каком вопросе засыпалась.
Чем можно подменить "Перевод средств между счетами" в назначении платежа? Чтоб смысл операции сохранить?
Сбер отказывается (уж не знаю в какой форме, не я разговаривала) переводить деньги в другой банк.
перевод собственных средств пишу
-
Наш человек
 Сообщение от madin
Я так понимаю, вначале нужно определить амортизац группу. Если 1,2, то не платим в любом случае. Если выше- считаем среднюю з/п. Не укладываемся- платим и не заморачиваемся со льготами, если укладываемся- ищем дату выпуска и т.д., применяем льготы.
думается что во всех случаях, просто прописывать льготу
-
Хранитель
 Сообщение от Инесса
Какое движимое имущество облагается налогом на имущество
В 2017 г. налогом облагайте движимое имущество, которое относится к 3 - 10 амортизационным группам и принято на учет как основное средство до 01.01.2013. Либо после 01.01.2013, но в результате реорганизации или ликвидации организаций, а также от взаимозависимого лица (п. 25 ст. 381 НК РФ).
В 2018 г. налогом облагайте все движимые основные средства, которые относятся к 3 - 10 амортизационным группам. Объекты, принятые на учет с 01.01.2013, можно не облагать, только если это предусмотрено региональным законом (п. 1 ст. 381.1 НК РФ).
Если в вашем регионе льгот или пониженных ставок для таких ОС нет, имущество, льготируемое в 2017 г., облагайте по ставке 1,1% (п. 3.3 ст. 380 НК РФ).
Основные средства 1 и 2 амортизационных групп не облагайте налогом на имущество ни в 2017, ни в 2018 г. (пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ).
спасибо, если 2 группа , декларацию надо подавать?
-
Наш человек
Коллеги, а где посмотреть адреса ФСС, куда подтверждение высылать?
Вроде видела, а найти не могу
-
Мега-элита
 Сообщение от ДушкаОля
спасибо, если 2 группа , декларацию надо подавать?
надо