|
|
♥ Вкусняцкий топик - 8 ♥
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Королева Полуцикла
Салат выглядит совершенно потрясающе! Как впрочем, и всё остальное... Но салат прямо вот отпад!
Спасибо, Юль!) он и на вкус хорош)
Сообщение от СкрипучкаТелеганная
Катя, спасибо.
Я все же его остудила и потом завернула в пленку и убрала в холодильник.
В следующий раз буду знать что можно теплым завернуть.
ага, но не горячим, немного остудить
Сообщение от kuzina 6767
Катя пришла и сразу фейерверк вкусностей в топике)) Редко я захожу сюда.
спасибо!)))
Сообщение от шелест ветра
Они когда варятся тоже распрямляются. Это надо тушить их, чтоб форму сохраняли.
Сообщение от От мертвого осла уши
Дети были очень недовольны что я Не смогла красиво закрутить спагетти как в рекламе. А знаете, если никогда этого не делали, то это не просто тяжело - у меня вообще не получилось
я б к терияки-тефтелям не спагетти подала, а гречневую лапшу или удон и т.п.... более "азиатское")
А мудрить с закручиванием спагетти не надо) ни тушить ни раскладывать в холодном виде не требуется)
Берёте половник и длинный кулинарный пинцет/тонкие щипцы или такую длинную Y вилку для мяса (с 2 зубьями которая) и с помощью половника закручиваете (как если бы делали это при поедании спагетти, закручивая-накручивая на вилку правой рукой с помощью ложки в левой руке).
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Космонавт
Обязательно попробую.
Но пока буду готовить точно по рецепту.
-
Космонавт
Продолжаю готовить по рецептам Андрюхи.
Сегодня БАНАЛЬНЫЙ-ВООБЩЕНЕБАНАЛЬНЫЙ фрикодельковый суп.
Мне ОЧЕНЬ понравился. Готова хоть завтра повторить.
Вообще для меня это самый простой суп, легкий, минимум специй и времени.
Сегодня он заиграл новыми красками да так, что я его полюбила заново.
У меня остался говяжий бульон, но можно и на воде.
На сковороде пассировала до светло коричневого цвета пол мелко нарезанного лука и 3 зуб чеснока.
Как готово - в кастрюлю с бульоном или водой.
Мелко нарезать морковку и в кастрюлю (по рецепту морковку режут очень крупно, я не решилась, дети есть не будут)
В фарш(у меня домашний из свиной шеи) добавить пол луковицы, 1 зуб.чеснока выдавить, специи(перец чили, черный перец, мускатный орех, сушеные укроп и петрушка, соль), немного воды - все перемешать и катая фрикадельки кидать их в кипящий бульон. Это я про то, что я вообще в фарш кроме соли и воды ничего не добавляла.
Перемешать. Аккуратно.
Добавить свежемороженые кукурузу, зел.горошек и стручки фасоли.
Все!
Для меня правда, главное потом всю пену снять и излишки масла и жира, тк я вообще очень постные супы варю и никогда зажарку не делаю.
Очень советую.
-
Элита
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Перерыла последний топик, не могу найти - был вкуснющий рецепт то ли хычинов, то ли хачапури на сковороде.. что-то очень простое, быстро и вкусное!
-
Космонавт
Я честно хотела фото сделать. Но нет! Ну не получается у меня на фото.
Вчера в п.Токсово на рынке я увидела в продаже утиные ножки. Она были очень аппетитные. Чистенькие. Беленькие. По 320р/кг. Ну не могла я мимо пройти.
Значит сегодня я их намыла, вытерла, в пакет засунула и в него залила маринадом: пол.апельсина цедры и его же сок (апельсин огромный), 3 зубчика чеснока раздавали ножом, соль, немного тимьян, смесь перцев.
Значит пакет завязала, все это дело потрясла и забыла на 4часа.
В 16.00 я переложила ножки в форму для запекания и поставила ножки в духовку на 150гр и забыла их там на 3 часа.
Один раз поливала их жиром .
Они не сгорели. Они идеально поджарились. Кожеца хрустящая, мякоть мягонькая-во рту тает.
Тонкий ненавязчивый аромат апельсина.
Очень хорошо пошла на гарнир жареная отварная картошка с луком, чесноком, стеблями сельдерея и немного шампиньонов.
Вот.
Сытно очень .
Вкусно безумно.
Главное в утке не торопиться.
Не спеша помариновать. Потом забыть ее в духовке часов на ТРЫ при небольшой температуре. И будет шедевр.
-
Старожил
Сообщение от Nadi&Sofi
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Перерыла последний топик, не могу найти - был вкуснющий рецепт то ли хычинов, то ли хачапури на сковороде.. что-то очень простое, быстро и вкусное!
Попробуйте сделать быстрые хачапури
-
Космонавт
Что-то никто куличами да пасхами не хвастался... готовили?)
Привет)
Мне хвастаться не чем, разве что яйцами))) куличи не пекла, пасху не делала. Пекла только булочки крестовые пасхальные. Но и те не сфотографировала даже, на подарки разошлись
В общем, со всеми вас наступившими)
И чуть картинок
Кукурузно-миндальный пирог (безглютеновый) с сиропом из красных апельсинов
Рецепт, если надо, дала здесь
Просто бутерброд (смёреброд)))
Ржаной хлеб —> подсушить в тостере/на сковороде —> кремчиз+хрен —> сверху селёдка, отварная картошка, вареные яйца, лук —> ̶с̶м̶е̶ш̶а̶т̶ь̶,̶ ̶н̶о̶ ̶н̶е̶ ̶в̶з̶б̶а̶л̶т̶ы̶в̶а̶т̶ь̶ ... сожр... съесть, пока не отобрали
P.S. фиолетовое-это картошка
Салат/закуска из печёного баклажана и перца с апельсином и кунжутом
Нехитрый рецепт набросала здесь
Обед/ужин - пятиминутка с креветками и цуккини
На сковороду оливк.масло, туда мелко нарубленный чеснок, пока масло греется и ароматизируется, быстро моем и строгаем (как придётся) цуккини, бросаем в масло, туда же кидаем горсть (сколько не жалко) креветок, уже очищенных, художественно перемешиваем, каких-нибудь помидоров-черри тоже не возбраняется добавить, разрезанных пополам или на четвертинки, затем солим, перчим, бросаем мелко нарезанный свежий чили-перец, сбрызгиваем соком лимона (впрочем, цедру тоже туда можно натереть), вжих-вжих и готово.
Всем известные творожные пончики
И просто немного весны)
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Наш человек
Ах какие фото, яркие и вкусные![emoji7]
Катёночек 1999
-
Космонавт
Хочу бутик с селедкой....
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Космонавт
Сообщение от Pani Mouse
Ах какие фото, яркие и вкусные![emoji7]
спасибо!)
Сообщение от Tuon
Хочу бутик с селедкой....
и я