Страница 26 из 699 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »

Тема: Нарушения Пищевого Поведения. Помоги себе сам.

Наш человек

Цитата Сообщение от HotShot Посмотреть сообщение
    какие там характерные блюда , гарниры и сопровождение к ним?
    Газировки/соки пьют?
    Я была там как турист, поэтому возможно мои наблюдения ошибочные, ибо питалась в туристических местах.
    Едят там мясо с картошкой тушеные, или картошку запеченую в сливках с сыром, или мясо тушеное с макаронными изделиями "шпецли". Плюс к этому тазик салата овощного Фуагру, очень жирные пахучие сыры, улитки в чесночном масле. Тарт фламбе - это типа нашей пиццы на тонком тесте. Все около того, это традиционные продукты.
    Пьют в основном вино, белое полусухое Хотя и газировку бывает. После ужина кофе. Соки не видела, только на завтрак.
    И десерты всякие, но вот удивительно, к сладкому и мучному я абсолютно равнодушна и не обратила внимания.

Участвую

Цитата Сообщение от МинХо Посмотреть сообщение
    блииин, вот только же недавно слушала от одного профессора-нейробиолога лекцию про питание/ожирение, он как раз упомянул о феномене французов с их особым отношением к еде. Но я пропустила мимо ушей, буду вспоминать, где это было...
    Я читала Мирей Гальяно, она писала, что "истинная француженка скорее сьест мизерную порцию настоящего круассана, чем будет заменять его чем-то диетическим"

3. ответ для SёN , на сообщение « Я читала Мирей Гальяно, она писала, что... »
    Хранитель Аватар для МинХо

вот да, там что-то такое про высшую, врожденную степень осознанности, культивируемую семьей и социумом. Поэтому я "эпффф, зачем мне слушать про каких-то полулюдей-полубогов, отвлкусь на какую-нибудь ерунду" и отключилась

Хранитель

Осваиваю Бронникову. Сделала тест в конце второй главы, на определение риска развития рпп результат....ошеломил: 3 балла. " У вас здоровое отношение к еде и питанию".
    Неожиданно.

Наш человек Аватар для kunakaeva

Цитата Сообщение от МинХо Посмотреть сообщение
    блииин, вот только же недавно слушала от одного профессора-нейробиолога лекцию про питание/ожирение, он как раз упомянул о феномене французов с их особым отношением к еде. Но я пропустила мимо ушей, буду вспоминать, где это было...
    а есть серия книжек, типа, как едят француженки, интересное легкое чтиво
    и там акцент именно на качестве пищи и на порциях
    так что секретов нет: только каественная любимая еда в небольших количествах

Наш человек Аватар для kunakaeva

Цитата Сообщение от Марина_444 Посмотреть сообщение
    Неделю назад вернулась из Франции, где порции были просто огромные(а не съесть обидно, дорогое там все очень, и я там поправилась (по словам родственников - ооочень сильно) на 3 кг, поэтому сейчас мучаю себя диетой Магги, яичной
    Вот интересно, среди французов совсем нет полных людей при том, что еда у них очень калорийная. Это я Эльзас имею ввиду, с их "немецкой" кухней.
    серьезно???? блин, а я в книжке прочитала, что там порции наоборот мелкие(( врут))
    может это последнее время они стали больше есть? ооттого и процент ожирения за последние годы подрос

7. ответ для kunakaeva , на сообщение « а есть серия книжек, типа, как едят... »
    Хранитель Аватар для МинХо

Цитата Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
    так что секретов нет: только каественная любимая еда в небольших количествах
    нет, дело не в еде и не в количестве. А в генетических особенностях, влиянии семьи и общества. Готова спорить, любая советская бабушка за одно лето превратит одного маленького француза в пищевого невротика.

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Поняла, что у меня нет булимии. Я не хочу вызывать рвоту - это больно, а я не люблю чувствовать боль.
    А мне иногда кажется, что я на грани.. меня от переедания именно тошнит, вполне естественно было бы от этого освободиться.. это уже не боль, а избавление от нее..
    Мои зажоры дешевы и жирно-углеводны..
    "Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем.."

9. ответ для kunakaeva , на сообщение « серьезно???? блин, а я в книжке... »

Цитата Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
    серьезно???? блин, а я в книжке прочитала, что там порции наоборот мелкие(( врут))
    может это последнее время они стали больше есть? ооттого и процент ожирения за последние годы подрос
    Так это ж Эльзас, там почти Германия. Во Франции порции мизерные и выдают по часам. До 12 кофе не попил - жди до обеда, забыл пообедать в положенное время - жди ужина до 19, не успел поужинать до 21 - спи голодный

Это я про провинцию, в больших городах все как у нас.
    "Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем.."

Но я и с таким режимом привозила оттуда пару килограмм.. Не работают буланжерии по вечерам, так я утром с запасом плюшек куплю а выпечка у них восхитительная..

Страница 26 из 699 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »