|
|
Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Обнимонстр
У меня ребёнок в шоке был и от Федориного горя, и от "Потеряли котятки на дроге перчатки", мы это в три годика читали, сказал, что лучше Хоббита, как у других)
Мой был не в восторге от Хоббита( а там не самый удачный отрывок- битва с пауками), лет в 10, ближе к 11 читал с огромным удовольствием, как и Тома Сойера, который тоже представлен в учебнике 2 класса. С " умопомрачающими иллюстрауиями" и со звездами на флаге, расположенными в другом месте
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Давно я здесь
Моему интересно было все это
-
Старожил
 Сообщение от Изюминка+
Лучше позже. У моего ребенка в классе есть дети с разницей в возрасте в 1 год. Разница очень ощутима, хуже всех учится, не справляются с программой - самые младшие, отличники - те кто самые старшие.
с этим поспорю
мой самый младший в классе и один из лучших учеников (пошел в 6л9м)
но вот с точки зрения социальной адаптации и ты пы, рано ему было в школу, до сих пор детство играет во всех местах без передышки
хорошо, учительница у нас дивная - нашла способ и его в рамках держать
а ведь могла бы и не искать
в общем, я до вих пор не поняла, рада я, что пошел в неполные 7 или не рада
С младшим аналогичная дилемма возникает - тоже ноябрьский
Вижу, что по мозгам готов будет, но усидчивости ноль.
В итоге, плюнула и пошла на поводу у обстоятельств.
Раз у нас школы приписные, а в нашей есть только одна такая замечательная учительница, у которой сейчас старший учится, то пусть идет в 7л9м
Хотя, ИМХО. не дело это - в 19 лет школу заканчивать ...
-
Старожил
 Сообщение от Сарафанное радио
с этим поспорю
мой самый младший в классе и один из лучших учеников (пошел в 6л9м)
но вот с точки зрения социальной адаптации и ты пы, рано ему было в школу, до сих пор детство играет во всех местах без передышки
хорошо, учительница у нас дивная - нашла способ и его в рамках держать
а ведь могла бы и не искать
...
Я тоже могу привести примеры, когда дети, которые пошли в 6 лет в школу - отличники на протяжении всей учебы. Но это скорее исключение. чем закономерность. В младшем возрасте год разницы имеет большое значение, и это сказывается на учебе.
-
Небожитель
 Сообщение от Изюминка+
Я тоже могу привести примеры, когда дети, которые пошли в 6 лет в школу - отличники на протяжении всей учебы. Но это скорее исключение. чем закономерность. В младшем возрасте год разницы имеет большое значение, и это сказывается на учебе.
Вообще-то, 6 лет и 6 лет 9 мес. - это как бы ни разу не одно и тоже
Это практически тот самый год, о котором Вы так печетесь.
У автора ребенок ноябрьский, если не ошибаюсь. Был бы мартовский, полагаю, вопрос бы вообще не стоял. А вот когда речь идет о детях, родившихся в конце года, тут уж надо смотреть на каждого конкретного ребенка, на уровень школы, на ситуацию в семье... Так что, все эти рассказы из серии "а у меня..." здесь - это так. чисто потрепаться. Автору они вряд ли добавят понимания. как ей поступить в ее конкретной ситуации
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
 Сообщение от KoshkaNatashka
В 8.5?! Почему так рано? Думаю, в 10 программа для шестилеток давалась бы еще легче 
Потому , что мама скорее всего реально оценила готовность дочки к школе и кроме школы спорт (думаю не на уровне просто секции ). Зачем усложнять жизнь ? Куда спешить ? Многие рвутся пораньше , да в школы посильнее , а потом хватаются за голову -ребенок не потянул и просят удалиться, а мест в других школах нет. Вот этот год мог бы помочь (не всем, конечно).
-
Давно я здесь
А не кто не думает что 20 летнему!!!!!! Взрослому человеку делать в школе??????
-
с орбиты
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
А не кто не думает что 20 летнему!!!!!! Взрослому человеку делать в школе??????
Тоже, что и 16-летнему, и 18-летнему
-
Давно я здесь
 Сообщение от Обнимонстр
Тоже, что и 16-летнему, и 18-летнему
Нюню... Вы хоть представляете молодых людей в этом возрасте??? 16 лет это предел школы.. Сейчас жуть что это до 18 растянули
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с орбиты
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Нюню... Вы хоть представляете молодых людей в этом возрасте??? 16 лет это предел школы.. Сейчас жуть что это до 18 растянули
Представляю, сама, знаете ли бы была такою)