|
|
Дачная амнистия закончилась?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Invisible.spb
Я тоже предпочла сделать все сама. Посреднические как-то тоже не хочется отстегивать. Стоимость межевания еще и от количества соток зависит.
Знаете, мы вот объединяемся несколькими участками. Я организатор. Ни о каких посреднических речи нет. Я даже не представляю, как могу взять с народа еще денег 
Хотя да, у нас участки проблемные, мне приходится тратить свои деньги и много времени, чтобы разобраться со всеми этими возникшими проблемами.
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
шанти
Вот я и хочу узнать - сделать самой - какие теле движения нужно сделать и сколько денег. Тк вполне возможно, что заплатить за посреднические услуги мне будет больше по силам, нежели делать все самой. У меня очень активный годовас и даже за час в очереди может довести меня до нервного срыва, не говоря уж про прочие нюансы и дети.
С председателем мне все равно дружить, чтобы выкупить сотки сверху этих 6 официальных (там явно больше допустимых 10%), ну и председатель у нас пока что умничка - взялся за садоводство по уму, тк сам там живёт и пока что все-все делает прозрачно, отчитывается за каждую копейку.
С домом я так понимаю, я пролетела, на участок есть год...
-
Мега-элита
Так вот у нас тоже раньше (еще при старых хозяевах моего участка и при старом председателе) собирали деньги на какие-то межевания, которые в итоге вроде и не сделали, но при этом дядьки с приборами ходили чего-то мерили. Это было обозвано межеванием всего садоводства для определения градостроительного плана и границ садоводства. Короче все с непонятными формулировками, которые обычным людям в то время были неинтересны.
В итоге, никто ничего на руки не получил, что за работы в то время были выполнены - никто не знает, какая контора проводила измерения - не найти.
В кадастровых паспортах и выписках пишется, что границы участков не определены, а на кадастровой публичной карте все участки есть, и им присвоены какие-то координаты, которые по факту (при заказанном выносе границ) оказались сдвинуты на 1,5-2 метра относительно реальных границ.
И сейчас у нас полная ж..., потому что это еще очень большое дело, сдвинуть границы на место. Не все хозяева участков, которые нанесены на эту карту, сейчас доступны. И это большая проблема 
Вот так люди что-то сделали однажды, без своего участия, просто сдав дяде денег 
Так что, иногда приходится разбираться и самим. Но опять же, всех соседей заставлять делать это со мной я не собираюсь. Все выясню для себя, они пойдут по аналогии.
-
Мега-элита
Наш председатель тоже такой же
-
шанти
У нас соседи с двух сторон есть, адекватные, мы со всеми дружим. Мы купили участок первые, они уже после нас, никаких споров нет. Я и пытаюсь выяснить как именно и что делать, чтобы примкнуть - смогу сама или нет
-
Элита
Проня Павлова, ну что вы паникуете?
При желании дом можно было бы и сейчас успеть оформить. Не только у вас дети, мы ездили в субботу, да, 3 часа в очереди, но можно так, что вы в очереди (пошлины оплачиваете, декларации заполняете), а муж с детьми на улице или в машине и подойти всем именно на подачу документов (если на двоих оформляете). Если на одного, то ещё проще
По поводу оформления с НГ - тоже думаю как-то утрясется. Ну будем отстёгивать КИ теперь.
Так что успокойтесь, нам всем с этим теперь жить. Не вы одна.
И новогоднее настроение себе не портьте
-
Ветеран
 Сообщение от olchik_2010
Проня Павлова, ну что вы паникуете?
При желании дом можно было бы и сейчас успеть оформить. Не только у вас дети, мы ездили в субботу, да, 3 часа в очереди, но можно так, что вы в очереди (пошлины оплачиваете, декларации заполняете), а муж с детьми на улице или в машине и подойти всем именно на подачу документов (если на двоих оформляете). Если на одного, то ещё проще
По поводу оформления с НГ - тоже думаю как-то утрясется. Ну будем отстёгивать КИ теперь.
Так что успокойтесь, нам всем с этим теперь жить. Не вы одна.
И новогоднее настроение себе не портьте
+1000! Есть МФЦ в торговых центрах, я в Гатчине была,там прямо напротив МФЦ сделали место/ развлекалку для малышни.
-
Ветеран
Девочки на сайте Росреестра написано предварительная запись на прием, кто то пользовался? Я без очереди проходила в ноябре.
-
шанти
нам нужно изначально снос старого дома оформить, вызвав кого-то там из росреестра, потом подать в мфц на аннулирование прав на снесенный дом, после только регистрировать новый
муж не может посидеть в машине, никто не может - ну вот бывает такое, что помощников нет от слова вообще и в эту субботу будет уже 31 декабря, в будни у старших елки-палки-утренники
потом у я и расстроена, что до 23 декабря у меня дети старшие были в санатории 2 мес я бы еще могла все это провернуть... а теперь уже нет 
да ладно уж, сама виновата, затянула... время так быстро летит, вроде недавно совсем старый дом снесли, а потом беременность, роды и все
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
шанти
у меня не та малышня, чтобы сидеть и развлекаться
я сама в шоке, что у меня может быть такое чадо - ей надо лезть на подоконники, копаться в цветах, висеть на шторах, облизывать обувь прохожих... 1г и 2 мес - надеюсь к лету станет адекватнее и сговорчивее, а сейчас и не младенчик, с которым просто (я после родов 4 часа в МФЦ провела с ней и не раз - совершенно спокойно!) и не трехлетка, которому можно всучить планшет