Страница 26 из 73 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »

Тема: Мой маленький большой малыш

Мега-элита Аватар для Мамуша

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Конечно. Откуда же иначе будет. Если не было иного опыта. Мы где-то с год вместе рисовали каждый день с нуля, планы, все-превсе. С расчетами времени, сколько на что надо. Чтобы время уложилось, вошло в жизнь, ощутилось своим. Помогло. Вот трудовая бригада и зацепка в ней - это очень на пользу. Делать что-то самому, лапками своими. Наблюдать - нет, через наблюдение не впитывается и наблюдение не включает ничего, а включает только собственное делание)
    Вот с бытовыми планами, ежедневным таймингом - все нормально, и не опаздывает (ну...обычно), и домой не позже 22-00. Но. Каждый пункт плана надо хотя бы один раз расписать вместе (то, о чем вы и говорите). Но. Планирование на перспективу - это жесть - глаза становятся стеклянными, с энтузиазмом кивает и явно ждет, что ко времени исполнения планов все уже само рассосется. "Приедем из отпуска, будем выбирать колледж. Согласна? Да, конечно!". А как дошли до реального выбора - паническое перебирание копытами в воздухе.
    А мы вчера учились яйца варить При том, что готовит она оооочень неплохо)

Вика, а вот вопрос, может быть я пропустила? как вас Ксюша называет? и какие с вашей точки зрения отношения сложились - цитируя Люду - "тетя, подруга, сестра или мама?"

2. ответ для Мамуша , на сообщение « Вот с бытовыми планами, ежедневным... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Вот с бытовыми планами, ежедневным таймингом - все нормально, и не опаздывает (ну...обычно), и домой не позже 22-00. Но. Каждый пункт плана надо хотя бы один раз расписать вместе (то, о чем вы и говорите). Но. Планирование на перспективу - это жесть - глаза становятся стеклянными, с энтузиазмом кивает и явно ждет, что ко времени исполнения планов все уже само рассосется. "Приедем из отпуска, будем выбирать колледж. Согласна? Да, конечно!". А как дошли до реального выбора - паническое перебирание копытами в воздухе.
    А мы вчера учились яйца варить При том, что готовит она оооочень неплохо)
    Бэбистепс, бэбистепс, по чуть-чуть) оно откладывается, вот же, ложится кирпичиками понемножечку, освоится и долгосрочное планирование, это у нас пока тоже квест) но уже видно, что получится. Есть уже линия жизни под пятками, зримость ее. Так радуюсь.
    А паника от неизвестности такое понятное дело... но с каждым освоенным делом власть паники будет слабеть. Опыт потому что будет ее перевешивать, другой и живой личный опыт.

...Увидела, допишу: вы пишете - расписать хотя бы один раз. Дык это прекрасный результат, мы вот месяцев восемь писали вместе каждый день, и потом уже несколько -
    Ксюшка сама)))

Вика, а вот вопрос, может быть я пропустила? как вас Ксюша называет? и какие с вашей точки зрения отношения сложились - цитируя Люду - "тетя, подруга, сестра или мама?"
    Я где-то отвечала, да - мама, и это был осознанный и трудный путь. Сперва, где-то первые девять (...ну да) месяцев знакомства (а у нас год длился гостевой) было по имени, и было очень много отчаянных попыток понять - кто я. В области понятия "мама" было много боли, и наш контакт был возможен только потому что я приняла эти условия, и сказала - конечно, в мамы я тебе не набиваюсь, мне нужен не "просто ребенок", а ты (и то, что я не была приемной мамой, ищущей себе ребенка, тоже было плюсом).

Ну вот, и впервые где-то через полгода я сказала - прости, ты как хочешь, считай меня кем хочешь, а вот ты мне дочка, и это так. И это какую-то огромной важности пружину Ксюшке расслабило внутри, но и одновременно ей стало очень тяжело, видно было, как ее разрывает (ну у нас там разрывало и всем остальным по дороге, было чем в войнушке-то), как сложно это принять, маме довериться сложнее, опаснее. Называть понемногу, с трудом стало получаться (я не настаивала конечно! это просто шло). И уже только дома Ксюшка осознанно смогла на это перейти. И все пошло-поехало)))

Сейчас я не представляю даже никакого другого наименования для себя) а я ее видела дочкой с самого начала. Просто мне было все равно - ну не выйдет меня принять в этой роли, не так важно, я-то знаю, кто тут кто - и действую исходя из этого знания и своего решения.

Подругой я никогда и ни в коем случае не хотела быть, и даже, помню, на название Людиной темы так удивилась - насколько же мы все разные и вкладываем разное в слова, видимо! Это то, что мне радостно вменяли в вину в нашей войнушке с учреждением. "Вот, вы как подружки будете", как же злило меня это. Подружки, да щас-то. Люда, это никак не в обиду вам, да и вы своей дочери не подружка, так видится мне - по делам судить если.

Спасибо! Очень здорово и правильно написано. Просто позавчера (спустя год дома) дочка назвала меня мамой первый раз. Первый раз, в смысле, в обращении лично ко мне. В третьем лице, да, уже давно, чуть ли не с самого начала - "это мама, мама сказала, мама придет и сделает". А вот так, обращаясь в первом лице - первый раз И да, соглашусь, что предшествовал этому реально огромный (хоть и не сказать, что тяжелый) труд. Но у нас еще идет переосмысление взаимоотношений мама-дочка... Потому что, к кровной маме мы ездить перестали... пока.

4. ответ для Мамуша , на сообщение « Спасибо! Очень здорово и правильно... »

Спасибо! Очень здорово и правильно написано. Просто позавчера (спустя год дома) дочка назвала меня мамой первый раз. Первый раз, в смысле, в обращении лично ко мне. В третьем лице, да, уже давно, чуть ли не с самого начала - "это мама, мама сказала, мама придет и сделает". А вот так, обращаясь в первом лице - первый раз И да, соглашусь, что предшествовал этому реально огромный (хоть и не сказать, что тяжелый) труд. Но у нас еще идет переосмысление взаимоотношений мама-дочка... Потому что, к кровной маме мы ездить перестали... пока.
    Поздравляю вас с этапом важным) И я понимаю... прирастание. Мне кажется, это очень хороший и правильный знак. И с неприездами пока. Это вовсе не "забыли корни", нет. Это нужно. Чтобы устаканилась вот такая своя жизнь в голове. Чтобы принять целиком того, с кем живешь, прирасти к семье, которая растит и заботится.

5. ответ для aviette , на сообщение « Мой маленький большой малыш »

Спасибо за поддержку �� вы удивительно умеете всего несколькими фразу правильно расставлять мебель в голове. И делать акцент на действительно значимом

Спасибо за поддержку �� вы удивительно умеете всего несколькими фразу правильно расставлять мебель в голове. И делать акцент на действительно значимом
    я очень рада, что помогла!)

7. ответ для aviette , на сообщение « Мой маленький большой малыш »

Виктория, как ваши экзамены?

8. ответ для Мамуша , на сообщение « Виктория, как ваши экзамены? »

Виктория, как ваши экзамены?
    Сегодня подписали договор с колледжем!)
    Композиция 60 баллов, рисунок 50, проходные и там и там - 40. Мы в игре. Бюджетных мест выделено было всего пять, так что на них я и не рассчитывала с самого начала, конкурс большой, люди и из других городов приезжают поступать. Все, Ксюшка моя студентка. Ура и выдох, дальше все будет легче и проще, потому что не будет такого количества вещей, чтобы их балансировать. А просто - идти по своей дорожке)

Какие же вы молодцы!!!
    Могу себе представить, как Ксюшка себя чувствует с еще одной победой, с преодолением собственного "никогда не смогу"! Да, теперь несколькими шариками, которыми приходится жонглировать, стало меньше, идти дальше легче

10. ответ для Мамуша , на сообщение « Какие же вы молодцы!!! Могу себе... »

Какие же вы молодцы!!!
    Могу себе представить, как Ксюшка себя чувствует с еще одной победой, с преодолением собственного "никогда не смогу"! Да, теперь несколькими шариками, которыми приходится жонглировать, стало меньше, идти дальше легче
    Именно так, спасибо вам! Ксюшка пока до конца не поверила, периодически обе осознаем и от радости вопим)) Метафору с шариками очень верную вы поймали, дите-то у меня с цирковым опытом и я сама)) жонглирование, баланс ловить миллиметровый, на шаре стоя, все это наше)

Страница 26 из 73 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »