Страница 26 из 1137 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »

Тема: Наследственная тромбофилия и беременность

1. ответ для ~Julia~ , на сообщение « Не страшно, и нужно, мне доплер делали... »
    manita
    Guest

Мне Зайнулина тоже курантил прописала, сначала по N25- не помогало,потом по N75-и бесполезно. Вот скоро к ней опять пойду,может чего другого назначит,а то страшновато как то,агригация Т. с него только растет у меня..

2. ответ для manita , на сообщение « Девочки,а что такое доплер? Я честно ... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от manita Посмотреть сообщение
    Девочки,а что такое доплер? Я честно говоря и не слышала о нем. Он как узи,я понимаю?
    Это смотрят кровоток между матерью и ребенком, все ли в порядке, не страдает ли он гипоксией в результате нарушения кровотока. Вот. Может кто-то еще объяснит подробнее :-)

3. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Наш человек Аватар для ~Julia~

http://www.zabota.su/docs.html?pageid=50
    Зачем при беременности допплерография?

Рост и развитие малыша в утробе матери напрямую зависят от адекватного кровоснабжения. Это и понятно – малышу неоткуда взять энергию и строительный материал для себя, как не из крови матери. Но даже при самом хорошем питании беременной иногда все необходимые вещества не могут попасть ребенку в нужном количестве. Например, при обвитии шейки пуповиной малыш может, ворочаясь, перекрывать доступ крови. А некоторые заболевания матери вызывают развитие фетоплацентарной недостаточности.

Из названия «фетоплаценарная недостаточность» видно, что плацента – главный связующий узел между кровотоком матери и ребенка - плохо выполняет свои функции. К счастью, допплерометрия плода может с успехом диагностировать фетоплацентарную недостаточность, а значит, на консультации гинеколога Вы получите рекомендации, как улучшить кровоток (специальные лекарства или коррекцию образа жизни). Допплер – очень важное исследование для диагностики обвития пуповины в спорных случаях – бывает так, что на обычном УЗИ плода петли пуповины плохо визуализируются. На допплере же сосуды пуповины очень хорошо видны, поэтому диагноз можно поставить без труда.

Важно знать, что без допплерометрии лечение может проводиться вслепую, иногда оно даже не очень оправдано. Это исследование отвечает на вопросы: каково состояние ребенка? какими способами можно его улучшить? нуждается ли вообще в лечении Ваш малыш? Очевидно, что ведение беременности может меняться в зависимости от ответов.

4. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    manita
    Guest

Спасибо огромное,разьяснили. Но мне пока не назначали такой процедуры. Завтра иду на обычное узи,может пол ребеночка узнаю!

5. ответ для manita , на сообщение « Девочки,а что такое доплер? Я честно ... »
    Участник Аватар для элали

Девочки, помогите пожалуйста , сдавала гены тромбофилии - выявлены факторы риска развития гиперфибриногенемии и снижения фибринолитической активности. Что это значит,а? Гомоцистеин - 6.9,коагулограмма в норме, ВАТ повышен, но снижается на Тромбо-ассе и курантиле. Буду очень благодарна за объяснение по генам!

6. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    manita
    Guest

Мдаа... нам бы сюда когонибудь с хорошим мед.образованием. Что разъяснил каждому! Я не очень пока в этом рабераюсь.

7. ответ для элали , на сообщение « Девочки, помогите пожалуйста :091:,... »

Вам бы надо проконсультироваться у хорошего гематолога. Я к сожалению не знаю про это.

8. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    manita
    Guest

Девочки,а кому нибудь назначали такой препарат как кардиомагнил?

9. ответ для элали , на сообщение « Девочки, помогите пожалуйста :091:,... »

Согласна, необходима консультация хорошего гематолога, т.к. гемостаз - очень тонкая штука. Нужно смотреть наследственность, динамику анализов, обследования.
    К сожалению, вряд ли Вас на форуме кто-то проконсультирует, тем более заочно.
    Я не имею мед.образования, но в силу беспомощности наших местных врачей и их ошибок (результат неправильной диагностики - тромбоэмболия ветвей легочной артерии, реанимация и последствия на всю жизнь ) пришлось разбираться на счет вен (чтобы хотябы с врачом можно было разговаривать, задавать конкретные вопросы), искать нормального врача, теперь по своей ситуации мне все более или менее понятно, есть определенность.
    Вот с кровью все намного сложнее... По моей ситуации мне гематолог объяснил "человеческим" языком возможные риски, профиактику, но во время б. если есть наследственность, то все неустойчиво, нужно смотреть динамику чтобы принять решение на счет профилактики (я за всю б. была 2 раза на консультации, если бы были проблемы (по анализам), то чаще).

10. ответ для элали , на сообщение « Девочки, помогите пожалуйста :091:,... »

Цитата Сообщение от элали Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста , сдавала гены тромбофилии - выявлены факторы риска развития гиперфибриногенемии и снижения фибринолитической активности. Что это значит,а? Гомоцистеин - 6.9,коагулограмма в норме, ВАТ повышен, но снижается на Тромбо-ассе и курантиле. Буду очень благодарна за объяснение по генам!
    Это повышение показателя свертываемости крови Фибриногена и Д-димера (в куагулограмме, но она у Вас в норме). Скорее всего у Вас нарушения по гену фактора I.
    А какой срок б.?
    Нормы гомоцистеина:
    http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm
    физиологические нормы для беременных:
    6 мкмоль/л в I триместре,
    4 мкмоль/л — во II триместре и
    3 мкмоль/л в III триместре
    Мне тоже при повышении ВАТ назначали Тромбо АСС, опять же смотря на сколько и что конкретно в ВАТ повышено.

Страница 26 из 1137 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »