|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Сообщение от Malenkay_Katenka
а мы вообще встали на кошерной улице с особняками чуть подальше от зоопарка бесплатно
кстати про неналажено с парковкой ,там конечно так бдительно как в стокгольме не ходят не высматривают твое парковочное время,но нарушать не рекомендую
там помимо полиции есть какие то органы местного самоуправления , они сами то штрафы выписать не могут,а вот задержать до приезда полиции запросто
сестра рассказывала -стала свидетельницей на парковке у тц, мужик встал на место для инвалидов ,сам в машине был,т.е есть возможность тут же отьехать и уступить место по необходимости. Так приехали эти ребята из самоуправления, поджали его,вызвали полицию и стояли ждали,чтоб сдать полиции нарушителей.
Меня однажды оштрафовали на 20 евро за просроченную парковку, так что за этим следят.
В Межапарке можно стоять на улицах, но это не центр, так же, как и Домина. Все-таки именно в центре парковка вся платная.
-
Дюдюка Барбидокская
В центре центре парковка бесплатная вечером в выходные с 20 что ли или с 21, подробностей не помню, но факт
-
Сообщение от Malenkay_Katenka
В центре центре парковка бесплатная вечером в выходные с 20 что ли или с 21, подробностей не помню, но факт
Парковки надо оплачивать с 8.00 до 20.00, в субботу 9.00-17.00, в воскресенье - бесплатно.
-
Мега-элита
Сообщение от Шитик
Парковки надо оплачивать с 8.00 до 20.00, в субботу 9.00-17.00, в воскресенье - бесплатно.
Это по всей Риги!???
-
Сообщение от БРЫНЗА
Это по всей Риги!???
В зонах платных парковок.
В Старой Риге (зона R) бесплатное время только с 12 ночи до 6 утра.
-
Старожил
Порекомендую заведение в Старой Риге Ezītis miglā (Ёжик в тумане) http://ezitis.lv - кафе-бар, с хорошей кухней и демократичный по бюджету. Их два в старом городе, на сайте есть карта и меню. Все очень дружелюбно и как бы по домашнему и удивительно вкусно! Порции большие, меню весьма разнообразно, можно как пообедать-поужинать, так и просто посидеть выпить, есть интересные коктейли и шоты, вечерами обстановка более оживленная и шумная, но все равно уютная. При этом, повторюсь, приятно удивили цены, выходит недороже Лидо, а с учётом что это СР и приятнейшей атмосферы, мне кажется что это весьма неплохое местечко
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, в консульстве визу оплачивать в евро или в рублях?
И страховую посоветуйте, чтоб без франшизы.
-
Сообщение от weera
Порекомендую заведение в Старой Риге Ezītis miglā (Ёжик в тумане) http://ezitis.lv - кафе-бар, с хорошей кухней и демократичный по бюджету. Их два в старом городе, на сайте есть карта и меню. Все очень дружелюбно и как бы по домашнему и удивительно вкусно! Порции большие, меню весьма разнообразно, можно как пообедать-поужинать, так и просто посидеть выпить, есть интересные коктейли и шоты, вечерами обстановка более оживленная и шумная, но все равно уютная. При этом, повторюсь, приятно удивили цены, выходит недороже Лидо, а с учётом что это СР и приятнейшей атмосферы, мне кажется что это весьма неплохое местечко
Добавила . Пока читала, вспомнила еще про одно прикольное заведение - Кошачье кафе. Находится в Пардаугаве (в Задвинье).
Цены не самые низкие, но готовят неплохо, довольно изобретательно. Можно просто попить чай/кофе с десертом.
Фишка кафе в том, что люди приходят туда пообщаться с котами, живущими в кафе (кормить их нельзя). Для любителей кошек - самое оно, я, пока мы нашего кота не перевезли из Питера, ходила туда утолить тоску.
-
Старожил
Сообщение от Beget
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, в консульстве визу оплачивать в евро или в рублях?
И страховую посоветуйте, чтоб без франшизы.
В евро. Страховку обычно Либерти беру или Альфу онлайн.
Сообщение от Шитик
Добавила . Пока читала, вспомнила еще про одно прикольное заведение - Кошачье кафе. Находится в Пардаугаве (в Задвинье).
Цены не самые низкие, но готовят неплохо, довольно изобретательно. Можно просто попить чай/кофе с десертом.
Фишка кафе в том, что люди приходят туда пообщаться с котами, живущими в кафе (кормить их нельзя). Для любителей кошек - самое оно, я, пока мы нашего кота не перевезли из Питера, ходила туда утолить тоску.
Да точно Кошачье кафе очень милое Я там один раз была всего, но впечатления самые позитивные, а любителям кошек точно должно понравится
-
Мега-элита