низкокалорийные конфитюры D'Arbo 220 г
В асс-те абрикос, вишня, клубника, малина, лесные ягоды.
Я пробовала только абрикос и вишню.
Густой и кисленький. На вафельный Молодец или сырник, творожную запеканку,утреннюю-вечернюю греночку Отзыв на Айрек-де.
В Окее по 184руб.
Если где-нибудь увидите другие вкусы, напишите, пожалуйста.
низкокалорийные конфитюры D'Arbo 220 г
В асс-те абрикос, вишня, клубника, малина, лесные ягоды.
Я пробовала только абрикос и вишню.
Густой и кисленький. На вафельный Молодец или сырник, творожную запеканку,утреннюю-вечернюю греночку Отзыв на Айрек-де.
В Окее по 184руб.
Если где-нибудь увидите другие вкусы, напишите, пожалуйста.
В Азбуке Вкуса есть конфитюры от 63 до 120 ккал. Очень много разных. Но баночки маленькие. Пр-во Франция.
Конжаковое желе "Тайская дыня" Тайланд 4 шт. по 115 г -238 рублей
Конжаковое желе "Тайская дыня" Тайланд купить
Вес продукта: 0.51 kg
Желе из конжака со вкусом тайской дыни от компании Ampol Food Processing (Тайланд) – это замечательное лакомство для людей всех возрастов. Нежное и освежающее, оно тает во рту и оставляет после себя приятное послевкусие. Его можно употреблять как самостоятельно, так и вместе с мороженым или в качестве добавки к фруктовому салату.
Конжаковое желе подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но любит сладкое. Ведь оно не только потрясающе вкусное, но ещё и низкокалорийное. А благодаря уникальным свойствам конжака даже маленькая порция желе надолго обеспечит сытость.
О пользе конжака
Конжак – это довольно распространённое в азиатском регионе растение. Его популярность легко объясняется полезными свойствами, ведь в конжаке содержится масса необходимых человеку витаминов.
Помимо этого, конжак отлично борется с холестерином и очищает организм от токсинов. А для людей, страдающих сахарным диабетом, конжак просто незаменим, ведь он успешно нормализует уровень сахара в крови.
Читайте подробнее в статье о необыкновенных свойствах конжака.
Состав: кокосовое желе, сироп фруктозы, яблочный сок, пыльца конжака, каррагинан, вкусовая добавка, ароматизатор идентичный натуральному , вода.
Не содержит консервантов.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Белки - 0г., Углеводы - 33.4 г., Жиры – 0 г., 134 кКал.
ну точнее, я не сам корень грызла, а ела глюкоманнан
это вещество, получаемое из корня конжака (Amorphophallus konjac, конняку, коньяк; растение родом из Азии). Глюкоманнан насыщен растворимыми волокнами из разряда тех пищевых волокон, которые притягивают воду и превращаются в гель в процессе пищеварения. Издавна используемый в традиционной китайской медицине, в наше время глюкоманнан продается в качестве пищевой добавки и средства для похудения.
Поддерживает здоровый уровень холестерина
Способствует ощущению сытости
Поддерживает регулярный стул
Пудра из этого корня безвкусная, она используется, как загуститель. Отличная вещь на диете.
Я покупала капсулы на айхербе
Есть в виде порошка, более выгодно его покупать. У Насти Настурции в закупке Ширатаки была эта мука-пудра-порошок. Во всех диет.магазинах тоже есть.
На активном этапе похудения я добавляла полкапсулы в готовую кашу из овсяных отрубей (150мл воды, 150мл обезж.молока, 3 ст.л. отрубей). Она сразу же густела до состояния пудинга, набухала. Ооочень сытно получалось, целая кастрюлька еды, а калорий только от молока.
Может не в тему напишу, но я перешла полностью на натуральные масла. Больше рука вообще не поднимается покупать рафинированное. Учитывая как его производят((
Масло рафинированное, дезодорированное получается следующим образом (перечень главных технологических процессов):
1. Нагрев маслосемян до температуры 105-115° в жаровнях (время 45 мин.)
2. Отжатие масла на прессах t = 120-140° (время 1-2 мин.)
3. Смешивание жмыха с высокооктановым бензином или гексаном.
4. Отгонка бензина, гексана (t = 70-90°)
В результате этих операций получается практически полное выделение масла из маслосемян (выход масла 46-48%).
Затем для удаления продуктов окисления производится «зачистка»
1. Нейтрализация – масло смешивается с щелочью для получения нейтральной реакции масла с образованием мыла (при этом снижается показатель кислотного числа).
2. Дезодорация – масло нагревается до t = 230-240° под глубоким вакуумом (полностью удаляются вкус, запах), при этом снижается перекисное и анизидиновое число.
3. Отбелка – масло прогоняют через отбельную глину (обесцвечивание).
Здесь перечислены только основные операции, связанные с химическим или тепловым воздействием.
Масло холодного прессования получают так:
1. Отлеживание маслосемян
2. Отжатие на прессах (t = 50°, время 1-2 мин.)
3. Фильтрация на тканевых фильтрах
Выход масла 23-25%.
Кстати, продают в магните, цена за 0,5 литра около 130р. Я на нем делаю все, и жарю, если надо, и в салаты добавляю, и в выпечку. Могу сказать, что блинчики как ни странно на этом масле жарятся прекрасно и получают вкуснее)))
для жарки лучше всего использовать масло с высокой температурой дымления - при дымлении как раз идет выделение канцерогенов и пр. токсичных в-в
я использую топленое масло, потому что у меня плита газовая..))
у нерафинированного подсолнечного слишком низкая температура, на газу, да еще и на чугунной сковороде сложно уследить..
у оливкового выше.
Скрытый текст: температуры дымления
Масла с высокой температурой дымления:
Арахисовое — 230°C
Виноградной косточки — 216°C
Горчичное — 254°C
Кукурузное рафинированное — 232°C
Кунжутное — 230°C
Оливковое extra virgin—191°C
Оливковое — до 190°C
Пальмовое — 232°C
Подсолнечное рафинированное — 232°C