Страница 26 из 619 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Следующей, т.е. через год. Дайте ему... »
    Активный участник Аватар для La-Vina

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Следующей, т.е. через год. Дайте ему очухаться.
    Хотя, если Татьяна скажет, что можно и этой, спорить не буду.
    весной 2017 имела в виду) как раз ровно год ему будет

2. ответ для vlas777 , на сообщение « А что делать то, вариантов нет. Мы бы... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от vlas777 Посмотреть сообщение
    А что делать то, вариантов нет. Мы бы навалом с удовольствием купили- только все отзывы знакомых просто ужасны, то глину, то торф возят. На участке у нас горка стоит плодородки, кубов на 8-9 наверное. Вот с ней покупной смешивать будем...
    Если ваша собственная плодородная земля более или менее нормального качества, то покупайте дополнительно мешков из расчета один мешок - одно растение. При этом для хвойных подойдет слабо-кислый, для рододендрона и гортензии лучше найти кислый, а для барбариса лучше просто в вашу стандартную землю подмешать песка и золы. Хосты вообще обойдутся тем что есть
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

3. ответ для anteshor , на сообщение « я сыплю почти каждую неделю, но этим... »

Цитата Сообщение от anteshor Посмотреть сообщение

Подскажите пожалуйста, как можно оздоровить можжевельник? И можно ли такому старому запущенному экземпляру делать какую-либо формирующую обрезку
    Из многих экземпляров этого вида-сорта, которые мне приходилось видеть, ваш - один из самых приличных. Обрежьте ему аккуратно засохшие веточки - и все. Только учтите, он очень колючий, эти засохшие иголочки впиваются в кожу, работайте в перчатках. Больше ничего с ним не надо делать. Можете подсыпать под него специальное удобрение для хвойных и еще иногда устраивать ему теплый дождик из воды, с разведенной в нем подобной подкормкой (только раствор должен быть слабеньким)

4. ответ для Ольвия , на сообщение « Следующей, т.е. через год. Дайте ему... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Tatyashka, вопрос к вам.
    Цитата Сообщение от La-Vina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом..
    У дерена шпета растут ветки только с одной стороны (посажен весной) то есть от прикорневой шейки побеги с одной стороны сухие и неживые, а с другой стороны нормальные, мощные
    как исправить ситуацию??
    Обрезать сейчас побеги сухие, под ноль, весной пойдут новые, из них и формируйте как надо. Побеги этого года можно будет проредить.
    Цитата Сообщение от La-Vina Посмотреть сообщение
    Спасибо! Тогда весной на пень обрежу
    Следующей, т.е. через год. Дайте ему очухаться.
    Хотя, если Татьяна скажет, что можно и этой, спорить не буду.
    То есть: дерен посажен весной этого года. Я считаю, что его на пень обрезать лучше не следующей весной, а через год. Пусть порастет.
    А вы как думаете?

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Из многих экземпляров этого вида-сорта, которые мне приходилось видеть, ваш - один из самых приличных. Обрежьте ему аккуратно засохшие веточки - и все. Только учтите, он очень колючий, эти засохшие иголочки впиваются в кожу, работайте в перчатках. Больше ничего с ним не надо делать. Можете подсыпать под него специальное удобрение для хвойных и еще иногда устраивать ему теплый дождик из воды, с разведенной в нем подобной подкормкой (только раствор должен быть слабеньким)
    Спасибо за совет, Татьяна!
    Я даже не предполагала, что можжевельник любит душ ))) Минувшей весной он оч сильно обгорел, обрезали все кончики ветвей, но за лето появилось много высохших у основания стебля...
    Если возможно, еще 2 сопутствующих вопроса: планируем его пересадить, когда лучше - весной или сейчас? Можно ли как-то делить взрослые можжевельники? может быть разрубить корневище??

6. ответ для anteshor , на сообщение « Спасибо за совет, Татьяна! Я даже не... »
    Banned

А можно тоже задать вопрос? Как правильно посадить вот такой вот можжевельник https://vsesorta.ru/catalog/plants/p...u-star_601353/ - однажды увидела у знакомых на даче и прям влюбилась в него. Вот собираюсь прикупить себе на дачу , а как правильно посадить чтоб не пропал не знаю. Подскажите как правильно садить? Что надо в ямку насыпать и как надо за ним ухаживать, буду очень благодарна за совет. Спасибо.

Мега-элита Аватар для vlas777

Если ваша собственная плодородная земля более или менее нормального качества, то покупайте дополнительно мешков из расчета один мешок - одно растение. При этом для хвойных подойдет слабо-кислый, для рододендрона и гортензии лучше найти кислый, а для барбариса лучше просто в вашу стандартную землю подмешать песка и золы. Хосты вообще обойдутся тем что есть
    Таня, спасибо Вам огромное! А до какого числа можно все это сажать,,,? А то у нас пока все в горшках стоит, на улице...

Цитата Сообщение от vlas777 Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо Вам огромное! А до какого числа можно все это сажать,,,? А то у нас пока все в горшках стоит, на улице...
    Судя по всему осень будет ранней, я бы поторопилась - чем раньеш посадите, тем больше шансов у растений будет укоренится до морозов

Цитата Сообщение от Елена Т. Посмотреть сообщение
    А можно тоже задать вопрос? Как правильно посадить вот такой вот можжевельник https://vsesorta.ru/catalog/plants/p...u-star_601353/ - однажды увидела у знакомых на даче и прям влюбилась в него. Вот собираюсь прикупить себе на дачу , а как правильно посадить чтоб не пропал не знаю. Подскажите как правильно садить? Что надо в ямку насыпать и как надо за ним ухаживать, буду очень благодарна за совет. Спасибо.
    Считаю, что в наших условияхъ данные сорта можжевельников - не самый лучший выбор так как они сильно горят от весеннего солнца, отраженного от снега. Но если уж никак без него - то полутень, умеренно-кислый, хорошо дренированный субстрат (то есть не глина)... Никакого компоста, навоза и т.п, а вот щепой можете замульчировать, а еще лучше - собрать хвойный опад в лесу и им вокруг обсыпать

Цитата Сообщение от anteshor Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, Татьяна!
    Я даже не предполагала, что можжевельник любит душ ))) Минувшей весной он оч сильно обгорел, обрезали все кончики ветвей, но за лето появилось много высохших у основания стебля...
    Если возможно, еще 2 сопутствующих вопроса: планируем его пересадить, когда лучше - весной или сейчас? Можно ли как-то делить взрослые можжевельники? может быть разрубить корневище??
    Можжевельники размножают черенкованием, а ни в коем случае не делением....да и пересадка взрослого можжевельника - рискованное мероприятие, скорее всего обрубите ему корни и он погибнет

Tatyashka, вопрос к вам.
    То есть: дерен посажен весной этого года. Я считаю, что его на пень обрезать лучше не следующей весной, а через год. Пусть порастет.
    А вы как думаете?
    А я бы именно этой весной стриганула. Как раз стимулирует.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « Считаю, что в наших условияхъ данные... »

Можжевельники размножают черенкованием, а ни в коем случае не делением....да и пересадка взрослого можжевельника - рискованное мероприятие, скорее всего обрубите ему корни и он погибнет
    нда, спасибо

Страница 26 из 619 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »