|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Ольвия
Следующей, т.е. через год. Дайте ему очухаться.
Хотя, если Татьяна скажет, что можно и этой, спорить не буду.
весной 2017 имела в виду) как раз ровно год ему будет
-
Хранитель
 Сообщение от vlas777
А что делать то, вариантов нет. Мы бы навалом с удовольствием купили- только все отзывы знакомых просто ужасны, то глину, то торф возят. На участке у нас горка стоит плодородки, кубов на 8-9 наверное. Вот с ней покупной смешивать будем...
Если ваша собственная плодородная земля более или менее нормального качества, то покупайте дополнительно мешков из расчета один мешок - одно растение. При этом для хвойных подойдет слабо-кислый, для рододендрона и гортензии лучше найти кислый, а для барбариса лучше просто в вашу стандартную землю подмешать песка и золы. Хосты вообще обойдутся тем что есть
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
 Сообщение от anteshor
Подскажите пожалуйста, как можно оздоровить можжевельник? И можно ли такому старому запущенному экземпляру делать какую-либо формирующую обрезку
Из многих экземпляров этого вида-сорта, которые мне приходилось видеть, ваш - один из самых приличных. Обрежьте ему аккуратно засохшие веточки - и все. Только учтите, он очень колючий, эти засохшие иголочки впиваются в кожу, работайте в перчатках. Больше ничего с ним не надо делать. Можете подсыпать под него специальное удобрение для хвойных и еще иногда устраивать ему теплый дождик из воды, с разведенной в нем подобной подкормкой (только раствор должен быть слабеньким)
-
Хранитель.
Tatyashka, вопрос к вам.
 Сообщение от La-Vina
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом..
У дерена шпета растут ветки только с одной стороны (посажен весной) то есть от прикорневой шейки побеги с одной стороны сухие и неживые, а с другой стороны нормальные, мощные
как исправить ситуацию?? 
 Сообщение от Ольвия
Обрезать сейчас побеги сухие, под ноль, весной пойдут новые, из них и формируйте как надо. Побеги этого года можно будет проредить.
 Сообщение от La-Vina
Спасибо! Тогда весной на пень обрежу
 Сообщение от Ольвия
Следующей, т.е. через год. Дайте ему очухаться.
Хотя, если Татьяна скажет, что можно и этой, спорить не буду.
То есть: дерен посажен весной этого года. Я считаю, что его на пень обрезать лучше не следующей весной, а через год. Пусть порастет.
А вы как думаете?
-
Старожил
 Сообщение от Tatyashka
Из многих экземпляров этого вида-сорта, которые мне приходилось видеть, ваш - один из самых приличных. Обрежьте ему аккуратно засохшие веточки - и все. Только учтите, он очень колючий, эти засохшие иголочки впиваются в кожу, работайте в перчатках. Больше ничего с ним не надо делать. Можете подсыпать под него специальное удобрение для хвойных и еще иногда устраивать ему теплый дождик из воды, с разведенной в нем подобной подкормкой (только раствор должен быть слабеньким)
Спасибо за совет, Татьяна!
Я даже не предполагала, что можжевельник любит душ ))) Минувшей весной он оч сильно обгорел, обрезали все кончики ветвей, но за лето появилось много высохших у основания стебля...
Если возможно, еще 2 сопутствующих вопроса: планируем его пересадить, когда лучше - весной или сейчас? Можно ли как-то делить взрослые можжевельники? может быть разрубить корневище??
-
А можно тоже задать вопрос? Как правильно посадить вот такой вот можжевельник https://vsesorta.ru/catalog/plants/p...u-star_601353/ - однажды увидела у знакомых на даче и прям влюбилась в него. Вот собираюсь прикупить себе на дачу , а как правильно посадить чтоб не пропал не знаю. Подскажите как правильно садить? Что надо в ямку насыпать и как надо за ним ухаживать, буду очень благодарна за совет. Спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatyashka
Если ваша собственная плодородная земля более или менее нормального качества, то покупайте дополнительно мешков из расчета один мешок - одно растение. При этом для хвойных подойдет слабо-кислый, для рододендрона и гортензии лучше найти кислый, а для барбариса лучше просто в вашу стандартную землю подмешать песка и золы. Хосты вообще обойдутся тем что есть
Таня, спасибо Вам огромное! А до какого числа можно все это сажать,,,? А то у нас пока все в горшках стоит, на улице...
-
Хранитель
 Сообщение от vlas777
Таня, спасибо Вам огромное! А до какого числа можно все это сажать,,,? А то у нас пока все в горшках стоит, на улице...
Судя по всему осень будет ранней, я бы поторопилась - чем раньеш посадите, тем больше шансов у растений будет укоренится до морозов
-
Хранитель
 Сообщение от Елена Т.
А можно тоже задать вопрос? Как правильно посадить вот такой вот можжевельник https://vsesorta.ru/catalog/plants/p...u-star_601353/ - однажды увидела у знакомых на даче и прям влюбилась в него. Вот собираюсь прикупить себе на дачу , а как правильно посадить чтоб не пропал не знаю. Подскажите как правильно садить? Что надо в ямку насыпать и как надо за ним ухаживать, буду очень благодарна за совет. Спасибо.
Считаю, что в наших условияхъ данные сорта можжевельников - не самый лучший выбор так как они сильно горят от весеннего солнца, отраженного от снега. Но если уж никак без него - то полутень, умеренно-кислый, хорошо дренированный субстрат (то есть не глина)... Никакого компоста, навоза и т.п, а вот щепой можете замульчировать, а еще лучше - собрать хвойный опад в лесу и им вокруг обсыпать
 Сообщение от anteshor
Спасибо за совет, Татьяна!
Я даже не предполагала, что можжевельник любит душ ))) Минувшей весной он оч сильно обгорел, обрезали все кончики ветвей, но за лето появилось много высохших у основания стебля...
Если возможно, еще 2 сопутствующих вопроса: планируем его пересадить, когда лучше - весной или сейчас? Можно ли как-то делить взрослые можжевельники? может быть разрубить корневище??
Можжевельники размножают черенкованием, а ни в коем случае не делением....да и пересадка взрослого можжевельника - рискованное мероприятие, скорее всего обрубите ему корни и он погибнет
 Сообщение от Ольвия
Tatyashka, вопрос к вам.
То есть: дерен посажен весной этого года. Я считаю, что его на пень обрезать лучше не следующей весной, а через год. Пусть порастет.
А вы как думаете?
А я бы именно этой весной стриганула. Как раз стимулирует.
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Старожил
 Сообщение от Tatyashka
Можжевельники размножают черенкованием, а ни в коем случае не делением....да и пересадка взрослого можжевельника - рискованное мероприятие, скорее всего обрубите ему корни и он погибнет
нда, спасибо