Страница 26 из 31 « Первая 16222324252627282930 Последняя »

Тема: Шетидневка, для тех кто против.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    да и в большинстве гимназий второй язык прямо скажем на таком же уровне. Второй язык очень очень мало где дают на более менее приличном уровне, именно поэтому в субботу мой ребенок будет ходить на 2-х часовые занятия французским языком. Менять занятия языком на обж и физ-ру по субботам нет никакого желания
    Я бы сказала, что и первый не на высоком. Да и вообще, судя по своему району, слово гимназия - это лишь слово, не более.

2. ответ для Lfif , на сообщение « не нуждаются они ни в ком) Приглашают... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Lfif Посмотреть сообщение
    не нуждаются они ни в ком) Приглашают особо талантливых, причем основная категория нужных специалистов - программисты, что не имеет никакого отношения к среднему образованию.
    Скажем, наши архитекторы никому не нужны во всем мире, хоть на 5-дневке они в школе учились, хоть на 6-дневке. Это уже разговор о качестве высшего образования, с данной темой не связанный.
    наши переехавшие их подтянули - похвально
    и что за желание построить всех по лично своему разумению

3. ответ для Кити , на сообщение « Я бы сказала, что и первый не на... »

Цитата Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что и первый не на высоком. Да и вообще, судя по своему району, слово гимназия - это лишь слово, не более.
    ну так точно письма толпой писали, что тудно деточкам учить язык на высоком провне, да ещё и предметы в старшей школе на ин. учить - ведь зачастую и на русском нифига не сообажают

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    ну так точно письма толпой писали, что тудно деточкам учить язык на высоком провне, да ещё и предметы в старшей школе на ин. учить - ведь зачастую и на русском нифига не сообажают
    вы такая милая Такой слог у Вас... прям видно что "хорошо" соображаете. Все вокруг тупые одна я в белом пальто стою... Не жмет пальтишко то?
    Мамко, папко и 2 матрешки

5. ответ для Я Мамко! , на сообщение « вы такая милая:love: Такой слог у... »

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    вы такая милая Такой слог у Вас... прям видно что "хорошо" соображаете. Все вокруг тупые одна я в белом пальто стою... Не жмет пальтишко то?
    толпой конечно лучше за свое биться, особенно если толпу убедить, что то ей карайне необходимо
    ну - все обязаны соображать как именно вам выгодно?

6. ответ для Я Ольга , на сообщение « Шетидневка, для тех кто против. »

мда культура из человека так и прет...мы на вас не нападаем ,не надо обороняться как будто мы все в вашу гимназию чудную двинем

Небожитель

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    То, что в обычной районной школе-это с трудом можно назвать уровнем
    Вот именно поэтому я и против второго иностранного, а это лишние 2 часа . У нас в школе хорошо преподают английский , но нагрузка большая и требуется помощь либо родителя , либо репетитора (это чтобы действительно хорошие знания были ) . Но нам и на лето дано задание , самостоятельно ребенок его сделать практически не сможет (единицы потянут ). Пусть учат один , но качественно . Другого языка я не знаю т.е. репетитор нужен будет явно . Честно говоря боюсь , что с введением 2 ин. пострадает и 1 - кроме языков имеются и другие уроки , которые надо учить , доп. кружки-секции-школы .
    А у многих стоит 4 и 5 , а сказать вообще ничего не могут , на слух не понимают ; вот им куда еще один язык? Пишу про простые школы и про школы с вывеской "гимназия " , но это уже не те гимназии . По моему мнению , туда изначально должны идти более подготовленные и мотивированные дети и родители , а в связи с припиской берут всех , кто пришел , а это не всегда настроенные на учебу ученики.
    Из всего вывод такой : есть ШГН , есть действительно более сильные школы - вот пусть там и будет усложнение по подаче материала и , если надо , по часам. В простых школах дайте детям спокойно учиться и 2 выходных в неделю.

8. ответ для no remorse , на сообщение « ну так это отлично вы свой выбор... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ну так это отлично
    вы свой выбор реализовали
    те, кто пошел на шестидневку тоже реализовали
    всем хорошо
    У меня дочке тоже 9 лет . Не могли бы Вы написать (можно в личку ) при хорошем изучении языка , на каком примерно уровне должен быть ребенок . Может я от своей много хочу ?

9. ответ для vika16 , на сообщение « У меня дочке тоже 9 лет . Не могли бы... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    У меня дочке тоже 9 лет . Не могли бы Вы написать (можно в личку ) при хорошем изучении языка , на каком примерно уровне должен быть ребенок . Может я от своей много хочу ?
    ну моей только что 10 исполнилось
    вот сейчас протестировались только что
    у нее уровень в1
    хотя я думала а2
    это английский
    второй язык а2
    кет сдан в марте, кет это уровень А2
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

10. ответ для vika16 , на сообщение « Вот именно поэтому я и против второго... »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому я и против второго иностранного, а это лишние 2 часа . У нас в школе хорошо преподают английский , но нагрузка большая и требуется помощь либо родителя , либо репетитора (это чтобы действительно хорошие знания были ) . Но нам и на лето дано задание , самостоятельно ребенок его сделать практически не сможет (единицы потянут ). Пусть учат один , но качественно . Другого языка я не знаю т.е. репетитор нужен будет явно . Честно говоря боюсь , что с введением 2 ин. пострадает и 1 - кроме языков имеются и другие уроки , которые надо учить , доп. кружки-секции-школы .
    А у многих стоит 4 и 5 , а сказать вообще ничего не могут , на слух не понимают ; вот им куда еще один язык? Пишу про простые школы и про школы с вывеской "гимназия " , но это уже не те гимназии . По моему мнению , туда изначально должны идти более подготовленные и мотивированные дети и родители , а в связи с припиской берут всех , кто пришел , а это не всегда настроенные на учебу ученики.
    Из всего вывод такой : есть ШГН , есть действительно более сильные школы - вот пусть там и будет усложнение по подаче материала и , если надо , по часам. В простых школах дайте детям спокойно учиться и 2 выходных в неделю.
    Я тоже считаю, что в неязыковых школах 2 язык не нужен.
    Но если люди сознательно выбирали школу с определенной нагрузкой (2 языка или что-то еще), как я, то я хочу, чтобы это все никуда не делось, из-за заботы о "большинстве", которому тяжело учиться больше 6 уроков, или тяжело учиться 6 дней в неделю...
    У дочери в классе мама перевела мальчика из нашей школы в школу с меньшей нагрузкой по часам, у них даже пятидневка в пятом классе будет.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

Страница 26 из 31 « Первая 16222324252627282930 Последняя »