|
|
Шетидневка, для тех кто против.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я Мамко!
да и в большинстве гимназий второй язык прямо скажем на таком же уровне. Второй язык очень очень мало где дают на более менее приличном уровне, именно поэтому в субботу мой ребенок будет ходить на 2-х часовые занятия французским языком. Менять занятия языком на обж и физ-ру по субботам нет никакого желания
Я бы сказала, что и первый не на высоком. Да и вообще, судя по своему району, слово гимназия - это лишь слово, не более.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lfif
не нуждаются они ни в ком) Приглашают особо талантливых, причем основная категория нужных специалистов - программисты, что не имеет никакого отношения к среднему образованию.
Скажем, наши архитекторы никому не нужны во всем мире, хоть на 5-дневке они в школе учились, хоть на 6-дневке. Это уже разговор о качестве высшего образования, с данной темой не связанный.
наши переехавшие их подтянули - похвально
и что за желание построить всех по лично своему разумению
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кити
Я бы сказала, что и первый не на высоком. Да и вообще, судя по своему району, слово гимназия - это лишь слово, не более.
ну так точно письма толпой писали, что тудно деточкам учить язык на высоком провне, да ещё и предметы в старшей школе на ин. учить - ведь зачастую и на русском нифига не сообажают
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от m@rish_k@
ну так точно письма толпой писали, что тудно деточкам учить язык на высоком провне, да ещё и предметы в старшей школе на ин. учить - ведь зачастую и на русском нифига не сообажают
вы такая милая Такой слог у Вас... прям видно что "хорошо" соображаете. Все вокруг тупые одна я в белом пальто стою... Не жмет пальтишко то?
Мамко, папко и 2 матрешки ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я Мамко!
вы такая милая ![050](images/smilies/050.gif) Такой слог у Вас... прям видно что "хорошо" соображаете. Все вокруг тупые одна я в белом пальто стою... Не жмет пальтишко то?
толпой конечно лучше за свое биться, особенно если толпу убедить, что то ей карайне необходимо
ну - все обязаны соображать как именно вам выгодно?
-
с Марса
мда культура из человека так и прет...мы на вас не нападаем ,не надо обороняться как будто мы все в вашу гимназию чудную двинем
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
То, что в обычной районной школе-это с трудом можно назвать уровнем
Вот именно поэтому я и против второго иностранного, а это лишние 2 часа . У нас в школе хорошо преподают английский , но нагрузка большая и требуется помощь либо родителя , либо репетитора (это чтобы действительно хорошие знания были ) . Но нам и на лето дано задание , самостоятельно ребенок его сделать практически не сможет (единицы потянут ). Пусть учат один , но качественно . Другого языка я не знаю т.е. репетитор нужен будет явно . Честно говоря боюсь , что с введением 2 ин. пострадает и 1 - кроме языков имеются и другие уроки , которые надо учить , доп. кружки-секции-школы .
А у многих стоит 4 и 5 , а сказать вообще ничего не могут , на слух не понимают ; вот им куда еще один язык? Пишу про простые школы и про школы с вывеской "гимназия " , но это уже не те гимназии . По моему мнению , туда изначально должны идти более подготовленные и мотивированные дети и родители , а в связи с припиской берут всех , кто пришел , а это не всегда настроенные на учебу ученики.
Из всего вывод такой : есть ШГН , есть действительно более сильные школы - вот пусть там и будет усложнение по подаче материала и , если надо , по часам. В простых школах дайте детям спокойно учиться и 2 выходных в неделю.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
ну так это отлично
вы свой выбор реализовали
те, кто пошел на шестидневку тоже реализовали
всем хорошо
У меня дочке тоже 9 лет . Не могли бы Вы написать (можно в личку ) при хорошем изучении языка , на каком примерно уровне должен быть ребенок . Может я от своей много хочу ?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vika16
У меня дочке тоже 9 лет . Не могли бы Вы написать (можно в личку ) при хорошем изучении языка , на каком примерно уровне должен быть ребенок . Может я от своей много хочу ?
ну моей только что 10 исполнилось
вот сейчас протестировались только что
у нее уровень в1
хотя я думала а2
это английский
второй язык а2
кет сдан в марте, кет это уровень А2
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vika16
Вот именно поэтому я и против второго иностранного, а это лишние 2 часа . У нас в школе хорошо преподают английский , но нагрузка большая и требуется помощь либо родителя , либо репетитора (это чтобы действительно хорошие знания были ) . Но нам и на лето дано задание , самостоятельно ребенок его сделать практически не сможет (единицы потянут ). Пусть учат один , но качественно . Другого языка я не знаю т.е. репетитор нужен будет явно . Честно говоря боюсь , что с введением 2 ин. пострадает и 1 - кроме языков имеются и другие уроки , которые надо учить , доп. кружки-секции-школы .
А у многих стоит 4 и 5 , а сказать вообще ничего не могут , на слух не понимают ; вот им куда еще один язык? Пишу про простые школы и про школы с вывеской "гимназия " , но это уже не те гимназии . По моему мнению , туда изначально должны идти более подготовленные и мотивированные дети и родители , а в связи с припиской берут всех , кто пришел , а это не всегда настроенные на учебу ученики.
Из всего вывод такой : есть ШГН , есть действительно более сильные школы - вот пусть там и будет усложнение по подаче материала и , если надо , по часам. В простых школах дайте детям спокойно учиться и 2 выходных в неделю.
Я тоже считаю, что в неязыковых школах 2 язык не нужен.
Но если люди сознательно выбирали школу с определенной нагрузкой (2 языка или что-то еще), как я, то я хочу, чтобы это все никуда не делось, из-за заботы о "большинстве", которому тяжело учиться больше 6 уроков, или тяжело учиться 6 дней в неделю...
У дочери в классе мама перевела мальчика из нашей школы в школу с меньшей нагрузкой по часам, у них даже пятидневка в пятом классе будет.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!