Страница 26 из 49 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »
  1. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Вот классно! Прямо сама-сама делала?! Очень классная идея hand-made подарка, ведь любой рисунок осилить можно, молодцы вы!

2. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Сама рисовала, я подправляла, где косяки получились. Бабочка рядом с пони-радугой из пятна нарисована, например.

3. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Вот что у нас сегодня получилось:
    Это моё творчество

4. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

А это Настин звёздный кот

Активный участник

Спасибо за похвалу, стараемся!

6. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

У нас временно небольшое прибавление. В начале декабря приехала к нам в гости моя крестница из Израйля, дочь моей подруги. (15 лет). Настя и так-то подустала, а сейчас вообще какой-то откат назад. Хотя Аниту очень ждала, и сейчас рада, что она у нас живет, но... Я и сама немного устала. И из- за усталости меня этот откат раздражает. Весь декабрь в каком-то цейтноте. У меня две учёбы, работа, приезд Аниты. Пока был снег, пытались все зимние развлечения охватить - лыжи, коньки, горки, снеговики... Ждали каникул, чтобы как следует на кататься, а зима нас подвела. Снег, где ты? Как ты нам нужен! Приходится ходить в кино, вчера были в батутном центре. Гулять совершенно неинтересно.

7. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Недавно были на ледовом шоу " Алиса в Зазеркалье на льду" ( из Питера между прочим артисты). И так мне откликнулась там одна фраза - "в нашей стране надо бежать, чтобы оставаться на месте". Как только с Настей перестаешь что-то повторять, это забывается. И обнуляемся опять и опять. Так грустно от этого. Перед Новым годом с девчонками делали подарки. Сначала варили подарочное мыло- домики, снежинки, " чашки кофе" и т.д. Я никогда не думала, что мне с каким- то ребёнком трудно будет трудиться или творить. С мальчишками мне было легко, они помогали и участвовали во всем. Настюше я часто боюсь что- либо доверить. Или у меня портиться настроение, если я не в ресурсе, от её нытья, или тупнячка, или от страха в её глазах при малейшем умственном усилии. Дефектолог велела вместе готовить и читать рецепты. Ага, решила я, для мыла тоже рецепт распечатаю. На и вот, на 100 г мыльной основы нужно налить полчайной ложки масла базового. Я буду наливать, кричит Настя. Хорошо, на сто г - полложки , а у нас 300 - сколько надо налить? Появляется страх а глазах, голос становится тихим, груснеет и Настя еле слышно говориь- триста? Настюш, чего триста - ложек? Потом может последовать перебирание каких- то цифр. Беру две ложечки, наливают в них воду по половинке- что будет, если слить вместе целая, до ещё половинка - это полторы. И так, похожим образом, делалось уже много - много раз. Может запомнить на какое-то время, потом опять не знает. С половинками и парами боремся 2, 5 года. Нет и нет, пазл не сходиться. Это очень грустно. И все, радости у нее уже нет, может напасть упрямство, и будет сидеть набычившись.

Заливпем мыло в два слоя - сначала белый, потом цветной прозрачный. Между этими процессами ставим в морозильник, чтобы быстрее застыло. Может забыть и вытащить из формы недоделаное. Внимания нет. Убегает в процессе, не вникает ни во что. Очень трудно воспроизводит последовательность действий.

8. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

И ещё у нас как откат, Настя начинает прятаться, как малышка. В шифонер, в шкаф Стенли, за дверь, за занавеску. И ждёт, чтобы её нашли. И радуется, как 2-3 летка! Спрячется, и ищите её. От нас прячется, от Аниты. У меня племянник так прятался на границе 2 и 3 лет, а потом надоело ему, перестал. А Насте не надоедает.
    Не знаю, с чем это связано, но Насте всегда нравилось делать себе усы - из своих волос, из других подручных материалов. А мне почему- то это не нравится, бывает раздражает прям сильно. Иногда говорю, что мне это не нравится, что папа не любит усатых девочек. Как- то подшутить пытаюсь. Периодически это пропадает, потом опять может вылезти. И ведь с такой радостью всегда показывает: мам, смотри, и искренне улыбается так, как не помнит что мне не нравится. Вот что это?

9. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Все больше убеждаюсь, что у Насти все-таки есть лёгкое уо. Ждала 2 лет дома, на адаптацию и педзапущенность хотелось свалить, но теперь вижу, что нет, ждать нечего. Надо принимать как есть. Муж считает, что больше чем уборщица ей ничего не светит. Посмотрим, может на кондитера какого никакого выучиться. Нравятся ещё очень трамваи. Но там внимательность нужна, а нее её нет. Думаю, рано выйдет замуж. Главное, чтоб удачно. Надо Татьяну Tapian пересчитать про выбор партии. Но боюсь, моей может не помочь. Очень уж крышу сносит на эмоциях. Тема тонкая, а многоходовок она не понимает. Будем думать, как об'яснять.

10. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Спасибо Вам за то что пишете! Очень душевно и нежно про Настеньку.Знаете Настеньки они всегда через тернии к звездам.
    Знаете я когда училась в институте у нас был профессор который нам регулярно повторял, что среднестатистическая норма для населения это легкая степень УО. И что как то это население живет в нашем мире, и совершенно не переживает. Это если что я на психфаке училась.
    Опять же как ни крути, но ни кто не может сказать как будет идти развитие у конкретного ребенка. Опять же из классики "Голова предмет темный и исследованию не подлежит" ( Формула любви)В моей практике ( за почти 20 лет) очень по разному дети развиваются и бываю чудеса там где их не ждешь, а бывает и без чудес.По этому вот так вот что уборщица это предел мне кажется очень опрометчиво думать.
    Помню писали тут про театральную студию, мне кажется что это очень не плохой вариант для детей логопедических и с проблемами с вниманием, единственное надо что бы педагог был толковый. В театральных студиях есть большой плюс и это не раскрепощение, а то что там все идет в игровой форме, что очень много уделяется внимания логопедии фонетике, артикуляции, много упражнений на разные виды внимания, очень много игр на сплочение, и на умение работать в команде.Плюс как раз там учат воспринимать образную речь, понимать смысл сказанного. Обычно первый год в студии это очень много именно моментов связанных с дисциплиной, с самоконтролем, речью, вниманием и плюс ОФП. И еще чаще всего коллектив в студиях разновозрастный и это помогает детям в социализации и снимает барьер общения. То есть там работает весь коллектив и даже если условно есть деление на младшую группу и старшую, то это не возрастное деление, а то сколько ребенок учится в этом коллективе.На мой взгляд именно занятия в театральной студии для логопедических детей и детей с дефицитом внимания, ибо здесь и внимания много этому уделяется и все в игровой форме, и нет четкого определения не успешности, обычно в зачетном спектакле ли открытом уроке все участвуют и все чувствуют себя счастью коллектива.

Страница 26 из 49 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »