|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
На митинге памяти начала ВОВ
-
Наш человек
-
Активный участник
Никак не могу рассмотреть красавицу, черты лица, всё как-то она далеко Но что хорошенькая - видно!
-
Участник
На каких-то фото такая взрослая уже, а где-то ну такой ребенок!!!!
Вот за колонной ну совсем маааленькая еще
-
Наш человек
" наша ягодка
-
Наш человек
У Саши взгляд меняется, такой блеск в глазах появляется))) Это Ваша заслуга
-
Наш человек
А у нас выходные. День молодежи и Сашку пригласили волонтером на мероприятие. Ее задача - ездить на роликах по площади с флагом и привлекать внимание. Ребенку выдали футболку и кепку, и, даже ролики. Уже гоняет..
Тут вот какая ситуация сложилась... которая мне показала, насколько моя девочка зрелая чтоли, или назвать это ответственностью...
На прогон этого мероприятия я пригласила дочь наших друзей - Алану. Они с Сашей уже знакомы, ей почти 13. Девочка пришла, а вечером мы их вывезли на площадь, потренироваться, потому что Саша здесь всего пару раз на роликах каталась. Сегодня Алана не пришла. Звоню - ты где? Я не приду. Какие то отговорки. Говорю ей, что так не поступают, на нее понадеялись, ждут. Девочка так и не пришла, мама не берет трубку.
Из 6 человек, которые должны были задействованы в этом процессе с роликами пришла только Сашка! Ей быстро нашли напарницу и отправили кататься. В принципе, ребенок мог психануть и тоже уйти. И я бы ее поняла.
Конечно, я понимаю, что в этом моменте моя заслуга - ведь я привела ребенка сама... другим родителям некогда, они заняты, суббота, куча дел... Однако - я такой же родитель! Вчера, после вечернего моря - мы убрались в доме, наготовили обед; сегодня, с утра сходили на рынок и помогли бабушке с засолкой... еще час ждали начала мероприятия... все успели.
Реально, чем больше мой ребенок знакомится с детьми, тем мне страшнее...
-
Наш человек
Наблюдая за Сашкой, делаю вывод, что нам надо что-то делать с памятью и вниманием... списываю многое на новизну обстановки и рассеянность внимания из-за незнакомых деталей, но...нонононо.
Может пойти на тренировку и забыть рюкзак. Что-то отнести бабушке и оставить это дома. Отправиться стирать и какую-то одну вещь, которая лежит рядом - не увидеть, ну и по мелочи...воду, салфетки, носки, телефон...
Самое интересное, что она без этого всего может обойтись... ребенок настолько не избалован житейским комфортом, что иногда, просто диву даешься. Но уже почти месяц дома и к хорошенькому привыкаешь (лицо после баскетбола лучше вытереть влажной салфеткой, чем футболкой, ноги в роликах не будут в мозолях, если они в носках, ну и после тренировки, если одеть чистое - не будешь пахнуть...).
Говорю, говорю, пишу, пишу... (утром пишу записку, что куда сложить и пойти).
Парадокс, что это она дома все забывает. За все время еще ничего, нигде не потеряла. Даже из похода все обратно принесла.
"Ой, забыла" - наше все.
И запинашки. На ровном месте везде везде Сашка обязательно запнется. К ортопеду чтоли сходить?
-
Наш человек
Про себя, то есть меня.
На работе- конец квартала, напряженка. Наверное, нервничаю. Сашка у меня постоянно в уме. Утром пишу ей расписание, оно и для меня тоже. Завтрак, уборка, теннис, в обед заезжает или приходит ко мне на работу, по мелочи к домашним делам привлекаю, все делает ровно... боюсь, что наступит какой-то момент, что ее "сорвет", поэтому ищу ей "выхлоп" и обязательно строю заманчивые перспективы (заманухи) впереди. Например, 28 июня, она у нас месяц дома, договорились, что пойдем в боулинг - для Сашки - это мечта мечт (ее со своим бывшим классом не отпустили из дд)...
А вот "рванет" ли меня?
Не рванет, если Сашка поедет в лагерь. Путевку уже дали, с понедельника пойдем по врачам за справкой.
Так что - в вопросе ехать или не ехать, надо расставить слишком много точек... чью нервную систему пожалеть, поберечь.
До лагеря еще много чего сделать - сходить в поход, купить форму, сделать справку. И... отметить день города. Сашка ждет этот праздник, потому что будет огромный салют и приедет звезда. Я ей рассказывала про прошлые праздники - для нее это просто сказки.
-
Мега-элита
Сообщение от Luda-chudo
Может пойти на тренировку и забыть рюкзак. Что-то отнести бабушке и оставить это дома. Отправиться стирать и какую-то одну вещь, которая лежит рядом - не увидеть, ну и по мелочи...воду, салфетки, носки, телефон...
Самое интересное, что она без этого всего может обойтись... ребенок настолько не избалован житейским комфортом, что иногда, просто диву даешься. Но уже почти месяц дома и к хорошенькому привыкаешь (лицо после баскетбола лучше вытереть влажной салфеткой, чем футболкой, ноги в роликах не будут в мозолях, если они в носках, ну и после тренировки, если одеть чистое - не будешь пахнуть...).
"Ой, забыла" - наше все.
Знакомо до боли в зубах. Моя Санька - один в один. На каком-то этапе я просто забила на это, как результат получила хорошие отношения с ребенком. А теперь, когда уже отношения твердокаменные, бетонные, когда не разлей вода - теперь уже и разгон за раздолбайство выглядит по-другому. В нем уже раздражение пополам с любовью, она это чувствует и не обижается нисколько.
Но собственной собранности пока не родилось.
При этом она толковая. Я вижу совершенно точно, что дальше все будет хорошо. Возможно, не будет педантичной чистюлей, но во всех остальных моментах ум явно налицо.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)