|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Наш человек
Судить со стороны сложно, но иногда выгоднее воткнуть пару "лишних" свай чем делать обвязку адского сечения сугубо ИМХО
-
Мега-элита
-
 Сообщение от Энджел
И вот вроде все было решено, но тут сегодня ночью мне новый проект дома пришел в голову... Побольше на 1,5 метра в длину получается. 14*8,4. Крыша односкатная.
Покритикуйте? Поделитесь мнениями? Все же второй вариант удорожит строительство, потому что +12 квадратов площадей получается.
то ли еще будет
я за бюджет
-
Мега-элита
Посадила еще пару елочек )
Разметила место под дом, что-то он большущий получается очень... до забора с каждой стороны по 6 м всего остается... в итоге место под Астру получается прямо у стенки дома, где-то в 0,5 м до 1 м... а от колодца если по прямой тянуть трубу, то метров 10-12 получается...
зашла к соседям, рассказали как они воду сделали:
- компрессор с аэратором, чтобы прямо в колодце воду бурлить
- труба полиэтиленовая дюймовая безнапорная
- от насоса в доме стоят фильтры-колбы:
1. грубой очистки
2. фильтр Геракл http://finer.ru/podg/content/protoch...akl-vv-20.html
3. катионно-обменный от железа
говорят замена картриджей обходится в 10 тыр в полгода...
вода в итоге техническая-чистая, технику не загаживает...
чего-то это до фига, мне кажется, можно ли как-то сэкономить?
Беда, короче, у нас нет гастрабайтеров в округе... и где мне найти, чтобы выкопали дренажную канаву?
где найти спецов чтобы водопровод сделали? брать буду погружной насос Даб1000? Где у нас тут на ЛВ доска объявлений по строительству? может найдется кто не дорого и хорошо?
-
Наш человек
А почему вы не хотите технику нанять? Быстрее будет, у вас вроде по участку проехать вполне можно
-
Давно я здесь
 Сообщение от Энджел
Посадила еще пару елочек )
Разметила место под дом, что-то он большущий получается очень... до забора с каждой стороны по 6 м всего остается... в итоге место под Астру получается прямо у стенки дома, где-то в 0,5 м до 1 м... а от колодца если по прямой тянуть трубу, то метров 10-12 получается...
зашла к соседям, рассказали как они воду сделали:
- компрессор с аэратором, чтобы прямо в колодце воду бурлить
- труба полиэтиленовая дюймовая безнапорная
- от насоса в доме стоят фильтры-колбы:
1. грубой очистки
2. фильтр Геракл http://finer.ru/podg/content/protoch...akl-vv-20.html
3. катионно-обменный от железа
говорят замена картриджей обходится в 10 тыр в полгода...
вода в итоге техническая-чистая, технику не загаживает...
чего-то это до фига, мне кажется, можно ли как-то сэкономить?
Беда, короче, у нас нет гастрабайтеров в округе... и где мне найти, чтобы выкопали дренажную канаву?
где найти спецов чтобы водопровод сделали? брать буду погружной насос Даб1000? Где у нас тут на ЛВ доска объявлений по строительству? может найдется кто не дорого и хорошо?
Если Вам Шанс строит, он же и водопровод от колодца в дом проводит.
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
А почему вы не хотите технику нанять? Быстрее будет, у вас вроде по участку проехать вполне можно
неее, трактор сейчас не проедет... к тому же на целый день мне его не занять... надо всего 1-2 траншеи прорыть... к тому же ювелирно, не широкие канавы, а под дренаж и трубу водопроводную... так что только ручками ) где вот эти ручки найти то? на Севере?
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
 Сообщение от Yul'ka_
Если Вам Шанс строит, он же и водопровод от колодца в дом проводит.
это если он плиту делает, а у меня он только домик ставит... вряд ли он распылятся будет на подобные работы и отвлекать бригаду.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Энджел
это если он плиту делает, а у меня он только домик ставит... вряд ли он распылятся будет на подобные работы и отвлекать бригаду.
Воду разводить по дому он не будет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Yul'ka_
Воду разводить по дому он не будет?
неее, по дому мы вообще все сами сделаем... и утепление и обшивку и все коммуникации и отделку... ето мы умеем! )