|
|
Отзывы о РО, опеках, домиках и врачах
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от LеоNаtа
Подскажите, пжл, опытные.
Может, я чего не понимаю и слишком много хочу
Но реально - мне не понятно, почему в век интернета и прочих средств коммуникации я не могу получить исчерпывающую информацию о ребёнке.
В базе зарегистрирована, РО меня могут увидеть.
Ответы на вопросы по тел, как правило, из серии "эту информацию по телефону не даём", "у меня нет такой информации".
Неужели все едут в регионы по фото и нескольким строчкам из базы, не имея представления о ребёнке вообще?
Я уже столкнулась, что за рамками информации в базе могут оказаться довольно значительные подробности, порой кардинально меняющие всю ситуацию. Причём эти подробности выдаёт тот же регоператор на очном приёме, который по тел отвечал вышеуказанными фразами.
Как-то можно обойти эту стену, и определиться ДО поездки - стОит ехать или не стОит?
Искать волонтёров на месте? Кандидатов с заключением?
Может, есть кто из Петрозаводска?
Мне опекой Всеволожска был дан номер главного врача дома ребенка. Я ей позвонила и на все мои абсолютно вопросы был дан ответ. Это, видимо, уже человеческий фактор. Кто-то идёт на контакт, кто-то нет.
-
Частый гость
Доброй ночи. Есть ли у кого опыт общения с опекой МО "Георгиевский" СПб и дд, который к ним относится? Наша опека Княжево (чудесная,кстати) посоветовала взять приглянувшихся детей сначала на гостевой, чтобы познакомиться (они так делали), но боюсь, что там не дадут из-за возраста(дошкольник и школьник началки). Мы планируем взять двоих в приемную семью
-
Старожил
-
Частый гость
дошкольник и младшешкольник
-
Старожил
Зависит от ситуации, но обычно в таком возрасте гостевой не практикуют.
-
Участник
Здравствуйте! Кто-нибудь общался с опекой Комендантский Аэродром в СПб? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
-
Здравствуйте! А кто-нибудь с опеками и РО Орловской и Оренбургской областей общался лично? Как там?
-
Добрый день, у кого был опыт общения с РО Республики Калмыкия? Нет даже контактов... Отзовитесь, пожалуйста..
-
Гость
Сообщение от LеоNаtа
Подскажите, пжл, опытные.
Может, я чего не понимаю и слишком много хочу
Но реально - мне не понятно, почему в век интернета и прочих средств коммуникации я не могу получить исчерпывающую информацию о ребёнке.
В базе зарегистрирована, РО меня могут увидеть.
Ответы на вопросы по тел, как правило, из серии "эту информацию по телефону не даём", "у меня нет такой информации".
Неужели все едут в регионы по фото и нескольким строчкам из базы, не имея представления о ребёнке вообще?
Я уже столкнулась, что за рамками информации в базе могут оказаться довольно значительные подробности, порой кардинально меняющие всю ситуацию. Причём эти подробности выдаёт тот же регоператор на очном приёме, который по тел отвечал вышеуказанными фразами.
Как-то можно обойти эту стену, и определиться ДО поездки - стОит ехать или не стОит?
Искать волонтёров на месте? Кандидатов с заключением?
Может, есть кто из Петрозаводска?
Про Петрозаводск не скажу, извините, свою забирала из Томска (сама живу в Москве). Такая же история, РО полной информацией не владеет, долго меня уговаривали не лететь, говоря, что у ребенка ВИЧ. Других диагнозов не озвучивали. Благо, разговаривая со мной, девушка из РО заглянула таки в документы детки и сказала, что кодировка диагноза стоит R75. Я перерыла весь интернет и выяснила, что R75 - это перинатальный контакт по ВИЧ, а значит есть вероятность, что у детки не ВИЧ, а только контакт (муж на плюсика не соглашался). Ей еще полутора лет не было, поэтому диагноз еще не снят (если именно контакт, его в полтора года снимают). И тут забрезжила надежда... Вот с такой информацией и летела. А что делать, это был первый ребенок за 5 месяцев обзвона всех городов и весей вплоть до Иркутска, которого мне обещали отдать в Москву (она была без статуса, обычно таких детей отдают только в свой регион, о чем мне все время говорили по телефону различные РО). И о чудо! Ребенок оказался действительно с контактом, который уже был даже снят пару месяцев назад (то есть у РО даже этой информации не было!!! И слава Богу, а то б не сидела моя красота и не ждала меня). И нет там у них никакого обмена электронной информацией, все только на бумажках, а сотрудникам ДР лишний раз с изменениями тоже бегать неохота, даже в опеку свою, которая на той же улице находится в пятистах метрах от самого ДР. Это я уже при оформлении поняла, долбила их звонками из Москвы, чтобы бумажку отнесли наконец. А деву мы, кстати, удочерили в Москве даже без лишения РП матери. Так тоже, оказывается, можно (статья 130 СК РФ). А кандидатов с заключением или волонтеров тоже непонятно как искать, вот если РО дает телефон опеки (что не всегда бывает), и там сидит неравнодушный человек - тогда еще есть шансы на дополнительную информацию. Но это редкость, у них там своей работы хватает, очереди в приемные дни стоят - ого-го!
-
Подскажите, где могут дать направление по сканам документов. Ну, нет времени мотаться по стране безо всякой надежды на то что перед носом ребенка не заберут. Вчера звонила и спрашивала про девочку и уже через час выписали направление и ребенка забирают.
Есть где то на просторах нашей страны РО которые чуток лояльны к кандидатам?