Страница 26 из 30 « Первая 16222324252627282930 Последняя »

Тема: Как выбрать собаку ( где посмотреть " живьём")

Элита Аватар для Жужжелица

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    По крайней мере басенджи точно для опытного собаковода, никак не длЯ начинающего.
    Крайне своенравные собаки, делают исключительно то, что сами считают нужным. Очень тяжело поддаются дрессировке. Может мне так не повезло с наблюдениями, конечно.
    Спасибо за мнение! А если обращаться за помощью к профессионалу, можно рискнуть, как считаете?

Про эту породу пишут, что они похожи на кошек - чистоплотность, умываются лапками, также спят на подоконниках и т.п., а я больше 20 лет живу с кошаками, хорошо изучила этих замечательных, своенравных товарищей. Поэтому про басенджи и думаю. А ещё пишут, что они не линяют и от них нет запаха, это тоже важные факторы.

Жанна, на ты
    в прошлом Blondinka Zu

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Жужжелица Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение! А если обращаться за помощью к профессионалу, можно рискнуть, как считаете?

Про эту породу пишут, что они похожи на кошек - чистоплотность, умываются лапками, также спят на подоконниках и т.п., а я больше 20 лет живу с кошаками, хорошо изучила этих замечательных, своенравных товарищей. Поэтому про басенджи и думаю. А ещё пишут, что они не линяют и от них нет запаха, это тоже важные факторы.
    В конце концов не боги горшки обжигают
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

со звезды Аватар для Ardena

это конечно очень важные собачьи качества

и линяют они и пахнут как все собаки,если ухаживать - не пахнут,не ухаживать - воняют.

Цитата Сообщение от Zolotuhina Посмотреть сообщение
    я вчера читала-читала разные статьи и тут форумы и передумала, уж больно неоднозначная собака, я боюсь такую заводить.
    Еще вспомнился тайский риджбек,внешний облик похожий. Но это тоже аборигенная собака,т.е. Требует больше внимания к воспитанию, и также дорогая порода.Здесь была тема, так же спрашивали кого завести, в итоге взяли тайца.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    Еще вспомнился тайский риджбек,внешний облик похожий. Но это тоже аборигенная собака,т.е. Требует больше внимания к воспитанию, и также дорогая порода.Здесь была тема, так же спрашивали кого завести, в итоге взяли тайца.
    он так в пару раз крупней чернеки и описание породы уж больно сложное. Кстати, читала топик Кати-заводчицы, она там пишет, что никаких сложностей в воспитании чирнеков нет, хоть и абориген.

Наш человек Аватар для Etana

Цитата Сообщение от ТИМОТИ Посмотреть сообщение
    Если уважаемая MissU как топикстартер не будет против))

тоже спрошу совета - в раздумьях о породе

смотрю в сторону служебных пород - очень нравятся боксеры, и характер, и экстерьер (вот такого и мечтаю питомца заполучить по статям - среднего, мускулистого, короткошерстного), ездили смотрели в питомниках, были на выставке
    но вот не знаю... вдруг что-то упускаем и не знаем...

посоветуйте пожалуйста, оцените выбор
    Если интересно, могу немного рассказать. Мой опыт скромен по сравнению с заводчиками) У сестры был боксер много лет у моего мужчины щенок от этого боксера (я стала жить уже с 2х летней собакой) и сейчас у меня боксер, первый, которого я воспитывала.
    До этого была овчарка, в юности. (Для сравнения)
    Первое, что могу сказать молодые боксеры Очень активны. Все щенки активны, а боксеры гиппер. Активны, сильны, неутомимы!
    Мне первые 2 года казалось, что с ещё одним боксером мы погорячились) Мы с ним гуляли по 2-3 часа утром и вечером, активно гуляли.
    Дома тоже активные! Первый боксерчик все 10 лет жизни был "детектором движения" для всей семьи. Ходил за всеми , кругом постоянно! Мы шутили, что кровопускание ему надо делать, чтоб отдохнул немного!
    Нынешний намного спокойный, как вырос спит и днем и ночью. Гуляем, правда, по 1.5-3 часа 2 раза в день.
    Боксер сестры был очень умным и спокойным, но она занимается собаками серьезно!
    Мои боксеры достаточно упрямы, дрессироваться не любят. Любят из всего устроить скачки и радостные игры. При малейшей строгости "падают в обморок" или обижаются.
    Все боксеры были драчливые. Точнее радостно играют с "девочками" и злобно бросаются на крупных кобелей.
    И по поводу питомников. Мой из Никки. Очень красивый и очень больной всю его жизнь(((

со звезды Аватар для клякса3

так я этих собак как раз и наблюдала на курсах послушки, т.е. это собаки нормальных хозяев, занимающихся воспитанием.
    Ни одна собака не пахнет при надлежащим уходе.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для MissU , на сообщение « Как выбрать собаку ( где посмотреть "... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Дамы, помогайте, нужен коллективный разум.

Так получилось, что в семье кошатников родилась собачница. Девочке 4 года и бредит собакой уже больше года. Мы уже смирились, что собаке быть. Я в принципе не против, но для меня убийство гулять с ней по утрам, когда папа на сутках.
    Поэтому стали выбирать из мелких пород. С,ездили на выставку, поговорили с заводчиками, посмотрели на собачек.
    Выбор пал - Чих, той и папильон.
    Вот вопрос - кто из этих пород больше на кошку похож по содержанию (лоток не пугает)? И вообще реально ли такое, что утром собака пользуется лотком, а в обед и вечером пользуется улицей? Или она через какое-то время тоже начнет по утрам проситься на улицу?

9. ответ для Zolotuhina , на сообщение « он так в пару раз крупней чернеки и... »

Цитата Сообщение от Zolotuhina Посмотреть сообщение
    он так в пару раз крупней чернеки и описание породы уж больно сложное. Кстати, читала топик Кати-заводчицы, она там пишет, что никаких сложностей в воспитании чирнеков нет, хоть и абориген.
    чирнеко всетаки европеец)

10. ответ для Elen.ka , на сообщение « Дамы, помогайте, нужен коллективный... »

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Дамы, помогайте, нужен коллективный разум.

Так получилось, что в семье кошатников родилась собачница. Девочке 4 года и бредит собакой уже больше года. Мы уже смирились, что собаке быть. Я в принципе не против, но для меня убийство гулять с ней по утрам, когда папа на сутках.
    Поэтому стали выбирать из мелких пород. С,ездили на выставку, поговорили с заводчиками, посмотрели на собачек.
    Выбор пал - Чих, той и папильон.
    Вот вопрос - кто из этих пород больше на кошку похож по содержанию (лоток не пугает)? И вообще реально ли такое, что утром собака пользуется лотком, а в обед и вечером пользуется улицей? Или она через какое-то время тоже начнет по утрам проситься на улицу?
    Чих, той и папильон - чихуа. крепенькие, спокойно можно приучить и гулять и на лоток ходить. есть и гладкошерстный и длинношерстые,цвета на любой вкус.у нас тут есть топик чихуашек,почитайте.
    тойчики - очень хрупкая собачка. тонкая и звонкая,капризная,для маленьких детей не рекомендуется именно из-за хрупкости лапок.
    папильон- это все таки спаниель,хоть и маленький. ну и очень пушистый,за шерстью надо ухаживать.

Страница 26 из 30 « Первая 16222324252627282930 Последняя »