|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Ольга Курган
Я не заставляю, я прошу, я доношу мысль, что я не успеваю все сделать после работы, это если в будни... когда в выходные убираем, то на уборку уходит минимум времени, так как четко расписаны обязанности, тут все мотивировано ленью))... быстро сделаем, быстрее займемся любимыми делами...и у каждого четко расписаны роли в уборке, я сразу начинаю мыть верх кухни, Коля пылесосит, Вася выносит туалетики кошачьи и вытирает пыль, как Коля заканчивает первую комнату, то Вася уже готов мыть пол следом. На Ромку тоже возложили часть обязанностей, он идет с мусором к контейнеру, хлопает коврик. В последний раз когда убирали, то Ромка помыл пол в двух комнатах, а Вася пришел мне на подмогу с кухней, прибрал в буфете и вымыл микроволновку.
Еще я всегда благодарю детей за выполненную работу, и отмечаю, что вот какие мы молодцы у нас теперь чисто, правда иронично могут ответить надолго ли эта чистота?
Приучала Колю вещи поглаженные перебирать аккуратно, хех, был и такой период, а то положу стопочкой, а он одну футболку достанет и обратно все комом запихнет и снова идет, типа погладь, ага сейчас...слова были долго, не помогло, научился после выбрасывания вещей за забор
Колька насчет вещей жадничает, я периодически провожу ротацию вещей, растут же заразы)), Колины Васе, теперь Васины Ромке, раньше уезжали к соседскому Димке, и полки свободнее, да и чего склады устраивать. Выглядит это примерно так, проводим уборку на своих полках, то что мало и не будете носить мне отдаем, так вот малого размера футболки и кофты, я у Коли вырываю силой, не отдает, вчера опять ворчала. Прям жадюга какой то барахольный))...у него вещей, полок, вешалок больше, чем у всех, в том числе и у меня))
Последние фразы наводят на воспоминания о читанной когда-то книге Триоле "Розы в кредит". Ну оочень похоже, главное, чтобы окончание было другим.
-
Мега-элита
 Сообщение от marussia69
Последние фразы наводят на воспоминания о читанной когда-то книге Триоле "Розы в кредит". Ну оочень похоже, главное, чтобы окончание было другим.
обязательно прочту, я все-таки надеюсь, что он с этим справится, ну видимо очень-очень хочется иметь свое и много, у меня у приятельницы муж, состоявшийся бизнесмен, дом полная чаша, вот точно такой же, вещи отжившие свой век отбираются через скандал и силой, а в остальном абсолютно душевный, щедрый и заботливый человек))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Я не заставляю, я прошу, я доношу мысль, что я не успеваю все сделать после работы, это если в будни... когда в выходные убираем, то на уборку уходит минимум времени, так как четко расписаны обязанности, тут все мотивировано ленью))... быстро сделаем, быстрее займемся любимыми делами...и у каждого четко расписаны роли в уборке, я сразу начинаю мыть верх кухни, Коля пылесосит, Вася выносит туалетики кошачьи и вытирает пыль, как Коля заканчивает первую комнату, то Вася уже готов мыть пол следом. На Ромку тоже возложили часть обязанностей, он идет с мусором к контейнеру, хлопает коврик. В последний раз когда убирали, то Ромка помыл пол в двух комнатах, а Вася пришел мне на подмогу с кухней, прибрал в буфете и вымыл микроволновку.
Еще я всегда благодарю детей за выполненную работу, и отмечаю, что вот какие мы молодцы у нас теперь чисто, правда иронично могут ответить надолго ли эта чистота?
Приучала Колю вещи поглаженные перебирать аккуратно, хех, был и такой период, а то положу стопочкой, а он одну футболку достанет и обратно все комом запихнет и снова идет, типа погладь, ага сейчас...слова были долго, не помогло, научился после выбрасывания вещей за забор
Колька насчет вещей жадничает, я периодически провожу ротацию вещей, растут же заразы)), Колины Васе, теперь Васины Ромке, раньше уезжали к соседскому Димке, и полки свободнее, да и чего склады устраивать. Выглядит это примерно так, проводим уборку на своих полках, то что мало и не будете носить мне отдаем, так вот малого размера футболки и кофты, я у Коли вырываю силой, не отдает, вчера опять ворчала. Прям жадюга какой то барахольный))...у него вещей, полок, вешалок больше, чем у всех, в том числе и у меня))
Я выучу ваши слова наизусть и завтра буду цитировать, два дня не могу призвать парня к порядку. В силу отпусков коллег, работаю второй месяц без единого выходного.
-
я периодически провожу ротацию вещей, растут же заразы))
А Коля еще растет еще?
Мой остановился, 18 лет, пока за пол года ни сантиметра не прибавил..... А хотелось бы
-
Мега-элита
 Сообщение от АлексаЛ
я периодически провожу ротацию вещей, растут же заразы))
А Коля еще растет еще?
Мой остановился, 18 лет, пока за пол года ни сантиметра не прибавил..... А хотелось бы
Растет вширь, ходит в тренажерный зал, ноги не растут))
Парни после 20 прям мужают
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
Высмотрела Колину девицу, правда издалека)) Провожает на автобус, тоже живет в пригороде, я стою на парковке. Автобус подходит, девица в автобус, Коля от нее бегом, ни рукой не помахал, ни оглянулся.
Тетка злая съязвила: " Что девица так надоела, что ты ей даже не помахал и в автобус не посадил?"
Коля: "Она стесняется"
Злая тетка: "Это ты стесняешься"
-
Мега-элита
сегодня на ужин стряпали пироги, Ромка ни разе не пробовал, переспрашивает с чем пирог, с картошкой, он в духовке, а где духовка? пирогу надо отдохнуть, ага, устал пирог))
по рецепту Лимонной Феи (спасибки) еще пирог с абрикосами, правда еще не попробовали, но красиво))
-
Мега-элита
Высмотрела Колину девицу, правда издалека)) Провожает на автобус, тоже живет в пригороде, я стою на парковке. Автобус подходит, девица в автобус, Коля от нее бегом, ни рукой не помахал, ни оглянулся.
Тетка злая съязвила: " Что девица так надоела, что ты ей даже не помахал и в автобус не посадил?"
Коля: "Она стесняется"
Злая тетка: "Это ты стесняешься"
И как девица?
А Рома опасается пробовать новое?
-
Мега-элита
Ну меня редкие девицы впечатляют, особенно не впечатляют девицы с селфи на фоне холодильника)). Девочка из пригородного поселка, учится на курс младше, думаю это у нас ненадолго.
Рома от всего нового сразу отказывается, купила сладкие пудинги в баночках, проверено, вкусно. Вечером у нас начинается общение с другом холодильником, что слопать на ночь, как правило, чего то из фруктов или сладкое, предлагаю съесть вкусняшку, не хочу. На вкусняшку позарились старшие мальчики, приходит и спрашивает, а можно ли ему съесть. Что спрашивать, ешь.
Вообще Ромка не умеет радоваться каким то простым вещам, на которые мы уже не обращаем внимания, ленится, не от того, что ленив, а оттого что не может оторваться, например, от телевизора. Зачаровано смотрит все подряд, особенно дурацкие молодежные сериалы и юмористические программы, начинаешь звать, я досмотрю, так сто раз еще повторят, нет, беда-беда, надо досмотреть.
Сегодня собирались в город, потусить, погода помешала, холодно, дождливо. Видимо опять телик и комп. Коля читает, медленно, но читает, за обещание, что когда он дочитает Тургенева, то вечерами получит бонус и начнет под моим контролем ездить по городу.
Все размеренно, тьфу-тьфу, замечательно, скучно...
-
Мега-элита
Мне иной раз кажется, что "скучно"=" стабильно", и это не так уж и плохо...
Насчет отказов от нового- у меня кровный сын точно также категоричен ...Но - только дома, в садике пробует новое.Есть вещи, которые он просто не ест, зная, что это, например, сосиски почему-то..Правда, ему только 6 лет, но откуда ноги растут у такого неприятия- не знаю- непонятно...