|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Да, ДЮСШ 2 - монополист на севере, это правда, вот и диктуют свои условия. В Чигорина я ездила как-то по поводу шашек, правда, брали без проблем дошкольника на бюджет и без просмотра. Как-то у них там демократичнее, но нам туда, увы, далеко ездить. Аничков - тоже много хороших отзывов, но тоже, увы, далеко. Возможно, если через пару лет только если...
-
Сообщение от Granbird
ДЮСШ №2 монополист в сфере шахмат на севере Санкт-Петербурга. Других достойных организаций на Гражданке нет.
Вчера, 18 октября закончилось командное Первенство СПб (10 мальчиков + 2 девочки) среди старших школьников. По результатам этого Первенства можно создать рейтинг-лист лучших клубов города.
1. СДЮШОР ШШ клуб им.Чигорина, Б.Конюшенная 25
2. ШК Петровская ладья Новый Петергоф, Санкт-Петербургский пр., 4а
3. СДЮШОР ГДТЮ Аничков дворец, Невский пр 39
4. ШК ВО, Морская набережная 15
5. ШКиДЦ, Трамвайный пр. 20
6. Клуб им. Б.Спасского, Бассейная 57
7. ШК Современник, Купчинская 32
8. ДДТ Красносельского района клуб им.Алехина ул. 2-я Комсомольская д.23 к.3
9. Пушкин, Детскосельский бульвар д.1
10. ДДТ Измайловский, Подольская ул. 2
11. ДЮСШ №2 Брянцева 24
12. Альбатрос = Буревестник, Долгоозёрная,16 + Чайка, Вербная, 12
13. ДДЮТ Фрунзенского района ШК "Утха" Будапештская 30 к 2
14. Старт+, Ивановская ул. д.11
Список, созданный на основе результатов вчерашнего первенства, отражает реальную силу организаций. Других достойных организаций для серьёзной работы в городе пока не видно.
А я говорила, жаждущие достижений - переходите в Чигорина или ПЛ
Но на самом деле, если копнуть, то во всех этих клубах вовсе не факт, что дети ходят в обычные группы и занимаются у официальных тренеров
стопудово большинство догоняется на стороне у великолепной пятерки
-
Сообщение от MaryFiln
Можно подумать занятия в музыкальной школе не напрягают всю семью...
И домашние ежедневные экзерсисы по полтора-два часа, и концерты, и конкурсы - фестивали , и репетиторы по предметам... И настройщики, и дорогущие инструменты. Знаете сколько стоит УЧЕНИЧЕСКАЯ труба (32-35 тыс.), а кларнет, а нормльное пианино (промолчу про монстра-рояль)
Все равно дешевле музыкалка, даже с акцентом на конкурсы
А бальные пляски и фигурное дороже шахмат
К тому же в музыке можно получать эстетическое удовлетворение от собственного исполнения, даже без слушателей, посмотрела бы я на детей, ежедневно получающих удовольствие от игры в шахматы с самим собой)))
Для шахмат, кмк, полтора часа в день мало на ДЗ, хотя если гениальный ребенок... но и то
-
Сообщение от Дарья_р
А куда уходить? (гражданка интересует)... Мы бесплатно, поэтому про их ценник не в курсе совсем, но в школах они занимаются по обычной цене.
так если бы было куда уйти, чтобы не возить, разве могло бы быть там такое болото?
Вот от них и не убегают, потому что придется возить, а нормальных родителей, которым кажется странным ради шахмат возить за тридевять земель, довольно много
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Все равно дешевле музыкалка, даже с акцентом на конкурсы
А бальные пляски и фигурное дороже шахмат
К тому же в музыке можно получать эстетическое удовлетворение от собственного исполнения, даже без слушателей, посмотрела бы я на детей, ежедневно получающих удовольствие от игры в шахматы с самим собой)))
Для шахмат, кмк, полтора часа в день мало на ДЗ, хотя если гениальный ребенок... но и то
вот я постоянно вижу взрослых, получающих удовольствие от игры в шахматы, шахматных книг и изучения этого всего дела в одиночестве)))
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Хранитель
Сообщение от MaryFiln
Можно подумать занятия в музыкальной школе не напрягают всю семью...
И домашние ежедневные экзерсисы по полтора-два часа, и концерты, и конкурсы - фестивали , и репетиторы по предметам... И настройщики, и дорогущие инструменты. Знаете сколько стоит УЧЕНИЧЕСКАЯ труба (32-35 тыс.), а кларнет, а нормльное пианино (промолчу про монстра-рояль)
млин, я промолчу про электронное пианино и репетиторов к нему))). вообщем, взяла я клавикорд какой-то, синтезатор называется. мучений была масса. и теперь надо его осваивать. это плюс к посещениям музыкалки три раза в неделю, один из которых всю субботы выбивает. знала бы не отдала бы
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Элита
Сообщение от Granbird
ДЮСШ №2 монополист в сфере шахмат на севере Санкт-Петербурга. Других достойных организаций на Гражданке нет.
Вчера, 18 октября закончилось командное Первенство СПб (10 мальчиков + 2 девочки) среди старших школьников. По результатам этого Первенства можно создать рейтинг-лист лучших клубов города.
1. СДЮШОР ШШ клуб им.Чигорина, Б.Конюшенная 25
2. ШК Петровская ладья Новый Петергоф, Санкт-Петербургский пр., 4а
3. СДЮШОР ГДТЮ Аничков дворец, Невский пр 39
4. ШК ВО, Морская набережная 15
5. ШКиДЦ, Трамвайный пр. 20
6. Клуб им. Б.Спасского, Бассейная 57
7. ШК Современник, Купчинская 32
8. ДДТ Красносельского района клуб им.Алехина ул. 2-я Комсомольская д.23 к.3
9. Пушкин, Детскосельский бульвар д.1
10. ДДТ Измайловский, Подольская ул. 2
11. ДЮСШ №2 Брянцева 24
12. Альбатрос = Буревестник, Долгоозёрная,16 + Чайка, Вербная, 12
13. ДДЮТ Фрунзенского района ШК "Утха" Будапештская 30 к 2
14. Старт+, Ивановская ул. д.11
Список, созданный на основе результатов вчерашнего первенства, отражает реальную силу организаций. Других достойных организаций для серьёзной работы в городе пока не видно.
Мне кажется немного необъективно. Во,Чигорина,ПЛ и Аничков играли в отдельной лиге. И не факт, что играя по 4 тура 2 дня, а не три тура в день - они выдержали бы ритм. А в высшей лиге первые три команды разделяют 6 очков. Из сыгранных 84 партий. Соглашусь со общим списком, но расположение в таблице весьма условно. Так что на выбор родителей любые клубы из верхней части. 10 как минимум, а там кому,что нравится....
[/SIGPIC]
-
Элита
Сообщение от Солкси
А я говорила, жаждущие достижений - переходите в Чигорина или ПЛ
Но на самом деле, если копнуть, то во всех этих клубах вовсе не факт, что дети ходят в обычные группы и занимаются у официальных тренеров
стопудово большинство догоняется на стороне у великолепной пятерки
Расскажите,пожалуйста, что за "великолепная пятерка"?
[/SIGPIC]
-
Сообщение от Толстышата
Расскажите,пожалуйста, что за "великолепная пятерка"?
Помилуйте, это же будет бесплатная реклама, я на такое пойти не могу)))
-
Сообщение от Толстышата
Мне кажется немного необъективно. Во,Чигорина,ПЛ и Аничков играли в отдельной лиге. И не факт, что играя по 4 тура 2 дня, а не три тура в день - они выдержали бы ритм. А в высшей лиге первые три команды разделяют 6 очков. Из сыгранных 84 партий. Соглашусь со общим списком, но расположение в таблице весьма условно. Так что на выбор родителей любые клубы из верхней части. 10 как минимум, а там кому,что нравится....
они бы не только выдержали и по три тура и по пять, а ещё бы и быстрее других пересидели
Там же закалённые в боях кадры)
А рецепт шахматной карьеры прост. Берется мотивированный способный ребенок, зажимается железной папиной рукой, ему нанимается проверенный тренер хотя бы на 2-3 занятия в неделю, клуб следует выбрать или ПЛ или Чигорина. На школу и общее образование лучше сразу перестать внимание обращать, чтобы не было соблазна поступать умного ребенка в ШГН с одновременным далёким забросом шахмат.
Мама должна быть освобождена от работы, чтобы возить будущего чемпиона на турниры. Плюс ежедневная домашка. И если вам повезёт, то 2500 будет к 15 годам. Главное, чтобы к тому времени чипы не начали вживлять (да, я всё про них)