|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Про увлажнитель - в три месяца одолели сопли, я в панику, пришел врач, напрописывал феронов - но я категорически против! Почитала Комаровского - отправили папу за увлажнителем. Так и увлажняемся с тех пор. На удивление на полу стало гораздо больше пыли (протираю пол каждый день), полагаю, что влажный воздух более тяжелый и пыль больше оседает. В общем, увлажнитель - вещь!
-
Счастливый человек
Сообщение от макиято
Привет, девочки! Сынуле почти пять мес.(как время летит!). Рожала в первом меде - ЕР, сертификат. Все хорошо бы, но вот желтушку пропустили (а у нас конфликт по группе), в итоге почти до 4 мес мучились с билирубином. Еще на зондирование слезного канала записались. Перевернулся ровно в 4. Вообще, я начала задаваться вопросом "почему не переворачивается" где-то в 3,5 мес., а потом поняла, что требовать от ребенка соответствия стандартам (хотя по стандарту в 3,5 он и не обязан переворачиваться), и уж тем более "соседскому" малышу - очень скользкий путь. И забила на это - когда перевернется, тогда и перевернется, мое дело ему только помогать - массаж, занятия. И ровно в 4 сынуля перевернулся, правда дня 4 попереворачивался и забил. Сейчас возобновил упражнения
Девочки, расскажите, пжл, как вы развлекаете малышей? - Коврик у нас не пошел (сейчас бы его вообще не купила, думаю, что турничок - гораздо удобнее), я со своей дурацкой памятью, даже стишки запомнить не могу ((( уже думаю распечатывать и на стенку вешать, либо с телефона читать - но выглядит странно, рассказываю что-то ребенку, а голова в другую сторону.
стишки на дверь в туалет повесьте Или просто из книжки можно читать. Можно петь песни. А вообще, возраст тот мне не нравился и было не понятно, что делать с ребенком. Поэтому у нас была карусель: качели, мобиль, коврик. Только мобиль на батарейках, т.е. сам крутится 30 минут, не надо бегать заводить, а на коврике дуги, на которых висели игрушки, сначала штатные, потом любые.
Такого плана.
Качели на батарейках.
К счастью, сейчас у нас уже больше общих занятий, месяцев до 6 моему все эти штуки были куда интереснее, чем мать.
-
Старожил
Сообщение от макиято
Привет, девочки! Сынуле почти пять мес.(как время летит!). Рожала в первом меде - ЕР, сертификат. Все хорошо бы, но вот желтушку пропустили (а у нас конфликт по группе), в итоге почти до 4 мес мучились с билирубином. Еще на зондирование слезного канала записались. Перевернулся ровно в 4. Вообще, я начала задаваться вопросом "почему не переворачивается" где-то в 3,5 мес., а потом поняла, что требовать от ребенка соответствия стандартам (хотя по стандарту в 3,5 он и не обязан переворачиваться), и уж тем более "соседскому" малышу - очень скользкий путь. И забила на это - когда перевернется, тогда и перевернется, мое дело ему только помогать - массаж, занятия. И ровно в 4 сынуля перевернулся, правда дня 4 попереворачивался и забил. Сейчас возобновил упражнения
Девочки, расскажите, пжл, как вы развлекаете малышей? - Коврик у нас не пошел (сейчас бы его вообще не купила, думаю, что турничок - гораздо удобнее), я со своей дурацкой памятью, даже стишки запомнить не могу ((( уже думаю распечатывать и на стенку вешать, либо с телефона читать - но выглядит странно, рассказываю что-то ребенку, а голова в другую сторону.
у нас невролог уже говорил в три месяца, айайяяй не переворачивается, плохо. я начала делать усердно массажики и он перевернулся в 3 и 10 через одну сторону и в 3 и 15 примерно в другую. причем ничего не предвещало просто в один день решил что пора и начал пробовать
а зондирование по тому, что не проходимость канальца?
мой как научился переворачиваться, так теперь только этим и занимается. ну самое интересное всеже перевернуться со спины на живот и потом так играть.
мы коврик не покупали, по наследству достался, мой его любит, играется, не всегда долго. и я ему его не каждый день кладу. пусть соскучится немного а так он у меня переодически сам себя развлекает с погремушками игрушками, даже уснуть сам может в процессе ходим по квартире, когда ему лежать надоест, или кушать вместе готовим он в автолюльке сидит на кухне.
вообще я заметила, что самая его любимая игрушка это тряпочка ее можно мять, сосать, поднимать, подкидывать и т.д. еще он любит на лицо ее положить и ручками и ножками дрыгать в этот момент) видимо не понимая почему он не видит ничего
а что за турничок?
я вот кстати вообще не читаю стишки) ересь несу) хихихи, но когда он подрастет видимо не прокатит уже) знаю плохо это
можно перед пеленальником повесить, где вы его переодеваете. А вообще в ооочень крутом топики писали, повесить в туалете на дверь даже муж выучит...
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Старожил
Сообщение от макиято
Про увлажнитель - в три месяца одолели сопли, я в панику, пришел врач, напрописывал феронов - но я категорически против! Почитала Комаровского - отправили папу за увлажнителем. Так и увлажняемся с тех пор. На удивление на полу стало гораздо больше пыли (протираю пол каждый день), полагаю, что влажный воздух более тяжелый и пыль больше оседает. В общем, увлажнитель - вещь!
Конечно, пыль просто оседает на пол, а не в воздухе летает, что очень важно для малыша
Я тоже комаровского смотрю, мне очень нравится
-
Счастливый человек
Сообщение от kas44
Всем привет.
Роды первые. В РД 9 про мучили почти сутки и в итоге ЭКС. Родился мальчик 03.10.14
Ребенок на СВ, тк недели 2-3 шло одно молозиво. Сейчас к 4 месяцам мы 70% грудь и 30% смесь.
Практически проблем ни каких нет. Иногда ребенок конечно какает раз в 2 дня, но врачи не считают это запором.
По дому помогает стиралка,посудомойка )) так же есть чудо муж))
Режима так такового нет. Ребенок сам его себе поставил..есть и спать каждые 2-3 часа. даже до сих пор)) с 3 месяцев меняю режим ночного сна, а точнее укладывания..раньше тусить мог до 2 ночи с перерывами. сейчас уже в 11 готов спать, главное вовремя дать или сиську или водичку ( жарко в комнате, а от увлажнителя я начинаю задыхаться)
Сам ребенок позитивчик еще тот..Хохочет, улыбается..Болтает без умолку и очень любопытный))
Сейчас пытается садиться и ползать. Переворачиваться так еще и не научился, хотя на бок иногда может
А как именно он пытается садиться? Опишите, пожалуйста.
Массаж делали?
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
стишки на дверь в туалет повесьте Или просто из книжки можно читать. Можно петь песни. А вообще, возраст тот мне не нравился и было не понятно, что делать с ребенком. Поэтому у нас была карусель: качели, мобиль, коврик. Только мобиль на батарейках, т.е. сам крутится 30 минут, не надо бегать заводить, а на коврике дуги, на которых висели игрушки, сначала штатные, потом любые.
Такого плана.
Качели на батарейках.
К счастью, сейчас у нас уже больше общих занятий, месяцев до 6 моему все эти штуки были куда интереснее, чем мать.
У нас такой же коврик) вот кстати про мобиль, у нас заводной. и мое мнение такой удобнее в плане, что если мобиль крутится 30 мин подряд он быстро от него устанет. а так мы заводим его не всегда и он не успевает надоесть)
качель не стала покупать, денег пожалела, но наверное не зря. не сидел бы он там долго
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
мой как научился переворачиваться, так теперь только этим и занимается. ну самое интересное всеже перевернуться со спины на живот и потом так играть.
мы коврик не покупали, по наследству достался, мой его любит, играется, не всегда долго. и я ему его не каждый день кладу. пусть соскучится немного а так он у меня переодически сам себя развлекает с погремушками игрушками, даже уснуть сам может в процессе ходим по квартире, когда ему лежать надоест, или кушать вместе готовим он в автолюльке сидит на кухне.
вообще я заметила, что самая его любимая игрушка это тряпочка ее можно мять, сосать, поднимать, подкидывать и т.д. еще он любит на лицо ее положить и ручками и ножками дрыгать в этот момент ) видимо не понимая почему он не видит ничего
а что за турничок?
я вот кстати вообще не читаю стишки ) ересь несу ) хихихи, но когда он подрастет видимо не прокатит уже ) знаю плохо это
можно перед пеленальником повесить, где вы его переодеваете. А вообще в ооочень крутом топики писали, повесить в туалете на дверь даже муж выучит...
Выделенное-это и есть норма для возраста Вашего ребенка. "Не хотеть" переворачиваться-это не норма и лучше проконсультироваться со специалистом и сделать курс профессионального массажа. Не считаю себя истиной в последней инстанции и если невропатолог кому-то говорит, что не переворачиваться в 4-5 месяцев нормально, значит так правильно.
Тряпочка-любимая игрушка не только у Вашего, есть такая игрушка даже http://tp-spb.yapokupayu.ru/news/646 , можно сделать самой, если руки растут откуда надо, а не оттуда, откуда у меня....
Я вот песни пою и вконтакте они у меня закачаны, включаю оттуда. При постоянном повторении любой выучит, мне кажется.
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
У нас такой же коврик ) вот кстати про мобиль, у нас заводной. и мое мнение такой удобнее в плане, что если мобиль крутится 30 мин подряд он быстро от него устанет. а так мы заводим его не всегда и он не успевает надоесть )
качель не стала покупать, денег пожалела, но наверное не зря. не сидел бы он там долго
Вы просто не пробовали жить с мобилем на батарейках Это же ребенок 4-месячный, ему не надоедает А если надоедает, то можно снять, а утром он снова новый
И мобиль, и качель брала на авито. Коврик давали напрокат знакомые, иначе разориться можно. Потом успешно перепродала.
-
Старожил
Выделенное-это и есть норма для возраста Вашего ребенка. "Не хотеть" переворачиваться-это не норма и лучше проконсультироваться со специалистом и сделать курс профессионального массажа. Не считаю себя истиной в последней инстанции и если невропатолог кому-то говорит, что не переворачиваться в 4-5 месяцев нормально, значит так правильно.
Тряпочка-любимая игрушка не только у Вашего, есть такая игрушка даже http://tp-spb.yapokupayu.ru/news/646 , можно сделать самой, если руки растут откуда надо, а не оттуда, откуда у меня....
Я вот песни пою и вконтакте они у меня закачаны, включаю оттуда. При постоянном повторении любой выучит, мне кажется.
да да про дуду видела в другом топике, хочу сама сшить. правда машинки нет, руками, но там в принципе не много)
-
Старожил
А вот песенки как то не привыкла петь как то по дурацки себя чувствую голоса вообще нет в вк включаю, но не скажу что моему прям нравится может мало включаю