Страница 26 из 91 « Первая 162223242526272829303676 Последняя »

Тема: А вы кричите на своего ребенка?

1. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

доморощенный мамы-психологи начитавшись типа "умных" книжек могут не хило поломать психику и почище одного подпопника ..и последствия будут гоооораздо страшнее

Мега-элита Аватар для ~Verba~

[QUOTE=***FiLadeLfIa***;120393650]лично я себя не корю и если даю под зад делаю это осознанно ..и не считаю это неправильным ..и эффекта выше крыши ..и если ору то ору за дело ..и никогда не хожу потом с виноватым лицом ..наораза ..поддала ..значит было за что
    эффекта нет у того кто себя ненавидит за то что делает

Согласна.
    Еще не известно, что лучше, шлепнуть осознанно за дело, когда все другие методы испробованы, или шлепнуть от эмоций, потому что не справилась с собой, а потом ходить с виноватым лицом, чтобы ребенок видел, что мама жалеет его, за то, что сама сделала, тогда такой шлепок превращается действительно в ужасный поступок. Это прямой путь к манипулированию матерью и ее чувством вины. Будет знать, что можно довести, мать сорвется, а потом будет жалеть и потворствовать, чтобы вину загладить.

3. ответ для ~Verba~ , на сообщение « [QUOTE=***FiLadeLfIa***;120393650]лично... »

Цитата Сообщение от MamaVeryshi Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Еще не известно, что лучше, шлепнуть осознанно за дело, когда все другие методы испробованы, или шлепнуть от эмоций, потому что не справилась с собой, а потом ходить с виноватым лицом, чтобы ребенок видел, что мама жалеет его, за то, что сама сделала, тогда такой шлепок превращается действительно в ужасный поступок. Это прямой путь к манипулированию матерью и ее чувством вины. Будет знать, что можно довести, мать сорвется, а потом будет жалеть и потворствовать, чтобы вину загладить.
    Да ничто не лучше. Шлепок хоть от эмоций, хоть по расчету - отвратителен. Разница лишь в том, что от эмоций и осознания вины, есть шанс исправить ситуацию. А когда по расчету, то тут дохлый номер. Если нет понимания, то нет и исправления.
    А ходить с виноватым лицом лишнее. Достаточно прийти и извиниться перед ребенком.

4. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Tosca Посмотреть сообщение
    Нахожу себе оправдание, что устаю, ибо отпускают меня только 2 раза в неделю на работу а остальное время мы вдвоем и только вдвоем. НО как-то все равно не утешительно. не хочется так.
    Не поняла, от чего устаете-то? Всего два раза в неделю работаете, остальное время дома.
    Вообще снижение требований к ребенку и перевод проблем в игровую форму помогает.
    Кричать бессмысленно. Если ввели повышенный тон как форму коммуникации, то отказаться будет сложно. Для здоровья своей же психики и своих же голосовых связок имеет смысл оставаться в рамках нормального тона.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Хранитель

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    доморощенный мамы-психологи начитавшись типа "умных" книжек могут не хило поломать психику и почище одного подпопника ..и последствия будут гоооораздо страшнее
    Пффф... далеко ходить не надо. На любой площадке половина детей - результаты методик типа "этажеребенок", выращенные в атмосфере вседозволенности и без всяких рамок и границ.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Пффф... далеко ходить не надо. На любой площадке половина детей - результаты методик типа "этажеребенок", выращенные в атмосфере вседозволенности и без всяких рамок и границ.
    Да с чего вы решили что если не шлепать это вседозволенность ? Границы есть у всех и правила есть у всех и послушание должно быть у всех . Только достигается другими методами .

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    меня не шлепали ..агагага строгий взгляд ...нюню ..да лучше б поддали наорали и забыли ..чем этот психологический вынос мозга ..брррррр
    Ну это садомаза какой то.
    Мужу в следующий раз скажите - дай мне лучше хорошо - чем туи что то выяснять и мозг выносить - я все пойму .

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Да ничто не лучше. Шлепок хоть от... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Да ничто не лучше. Шлепок хоть от эмоций, хоть по расчету - отвратителен. Разница лишь в том, что от эмоций и осознания вины, есть шанс исправить ситуацию. А когда по расчету, то тут дохлый номер. Если нет понимания, то нет и исправления.
    А ходить с виноватым лицом лишнее. Достаточно прийти и извиниться перед ребенком.
    ...и врать отвратительно, и орать приходится, да в жизни много чего отвратительного, да жить твообще тяжело сейчас, особенно тем, кто от слова ж... в обморок падает, ибо слова ж... тоже отвратительно.
    Да согласна я, что лучше без шлепка, чем со шлепком, да все согласны. Ну не конченые же мы садисты, в самом деле. Умеете без этого, прекрасно, просто замечательно. с категоричными оценками поступков других надо как-то не так резко. Особенно, если этот поступок в обществе далеко не редкость, а это так, нравится Вам это или нет. Категоричность -это удел юношеского максимализма и экзальтированных дам.

9. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ну это садомаза какой то. Мужу в... »

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Ну это садомаза какой то.
    Мужу в следующий раз скажите - дай мне лучше хорошо - чем туи что то выяснять и мозг выносить - я все пойму .
    Тут выше уже писали, что воспитывают, пока поперек лавки помещается. Зачем детей и взрослых сравнивать вообще? Взрослых вообще воспитывать-занятие неблагодарное.
    Вы с мужем уж явно не как со своим ребенком разговариваете, до 5 не считаете, напротив на корточки не присаживаетесь и нравоучительным тоном не воспитываете.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Да с чего вы решили что если не шлепать это вседозволенность ? Границы есть у всех и правила есть у всех и послушание должно быть у всех . Только достигается другими методами .
    если ребенку нужно все повторять по несколько раз и в итоге он обращает внимание только на крик,то это уже повод задуматься о смене методики воспитания.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 26 из 91 « Первая 162223242526272829303676 Последняя »