Страница 26 из 170 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от ИринА Посмотреть сообщение
    Большинство анализов имеют срок годности 14 дней. В понедельник пойду в консультацию, возьму направления и буду подгадывать по срокам).
    Отлично!
    Постарайся разгрузить себя на момент реабилитации. Последняя неделя перед операцией у меня была оооочень насыщенная - покупала детям вещи на лето ( а они у меня жуткий нестандарт, пришлось побегать ) и мелкую в сад устраивали
    И помощники будут ?
    Всё же , МЕ мне запретила сидеть 3 недели и не поднимать тяжелое . Сейчас даже полный чайник кажется мне врагом
    Мама троих

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение
    извините что влезаю.....выпадение передней стенки матки - это сюда????? спрашиваю не перечитывая тему - страшно( и если сюда, то оперируют после как ВСЕХ детей отражаешь?
    Доброе! Если опускается матка, то шейкой вниз. Не переднюю стенку влагалища имеете ввиду?
    При интимной пластике собственными тканями беременность возможна в будущем . Тогда рекомендуют кесарево или после родов нужна будет повторная операция. Некоторые хирурги считают, что и при кесаревом эффект от операции может потеряться , так как головка малыша на последних месяцах может растянуть мышцы внутри
    И, к тому же, только передняя кольпорафия ( так называется операция по ушиванию передней стенки влагалища) не такая уж сложная и длительная операция в умелых руках доктора.
    В общем, нужен точный диагноз. 1/2 степень любого опущения - это повод отложить операцию и пробовать упражнения
    2-3 - это нужно оперироваться в ближайшее время, 4- это операция по скорой
    Мама троих

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Да, еще на счёт вынашивания при опущении
    У меня все началось еще после первых родов старшего сына в далеком 1999 году . Роды были быстрые для первых ( 6 часов) , для меня малыш оказался крупным ( 3900). Возможно , тогда и были порваны леваторы
    Шейку собирали по частям . А мне всего 20 лет было
    Второго ребенка рожала чуть поменьше , но в 32 недели чуть не собрался , шейка резко укоротилась и ставили пессарий.
    После него еще в роддоме стала чувствовать шарик между ног и появилось недержание . Размеры влаг оставляли желать лучшего. Но всё же терпимо
    Потом занялась фитнесом , похудела, все внутри чуть подтянулось.

Дочку выносила с трудом , шейка стала капризничать с 24 недель. Пессарий, полупостельный режим . Куча лекарств , невозможность работать - это со всеми . Роды были совсем быстрыми, еще и с эпизио. Уже в роддоме мне сказали , от пластики не уйти. И моя жизнь последние 2 года - это сплошной кошмар .

Но даже в моем предоперацилннои состоянии врачи говорили , что могу еще родить . Но мы сделали выбор в пользу стерилизации , так как сил уже просто нет. Да и комплект у нас полный

4. ответ для Piter*mama , на сообщение « Доброе! Если опускается матка, то... »
    Хранитель Аватар для МытаяМорковь

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Доброе! Если опускается матка, то шейкой вниз. Не переднюю стенку влагалища имеете ввиду?
    да конечно именно так! передняя стенка влагалища. Когда тужусь ее бывает видно(((((((((((( ужас.....так охает только акушерка на приеме....."ууууу совсем передняя стенка выпадает". Больше никто ничего не говорит.

от родов не зарекаюсь но и не планирую прям. Пока что своих 4ро и крупные (самая крупная 4700), роды естесственные
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

да конечно именно так! передняя стенка влагалища. Когда тужусь ее бывает видно(((((((((((( ужас.....так охает только акушерка на приеме....."ууууу совсем передняя стенка выпадает". Больше никто ничего не говорит.

от родов не зарекаюсь но и не планирую прям. Пока что своих 4ро и крупные (самая крупная 4700), роды естесственные
    А у меня ещё и мочевой пузырь с ней вылезал. Это совсем тяжело
    Так что смотрите, если есть время и желание подождать, то ждите. Если нет, идите по ОМС оперироваться ( вопрос, сколько младшему). Я вот жалею, что не знала обо всем этом раньше, сделала бы после второго пластику, она была бы проще, наркоз меньше и жизнь лучше. Но нет же, надо было довести до этого кошмара
    Мама троих

6. ответ для Piter*mama , на сообщение « А у меня ещё и мочевой пузырь с ней... »

младшей 5 мес

недержания нет (только чуть на последних мес бер-ти и то то ли кажется то ли нет), но есть проблема с кишечником, при напряже присунии все пугающе вываливается, дискомфорт и чувство что "натирает"бывает. я раньше думала что это дисбак влагалищный и как следствие гиперемия, а сейчас понимаю, что это так передняя стенка выгляывает периодически(((( ходила несколько раз к гинекологу с чувством чт "умираю помогите", ничего не находили в мазках, советовали всякие лакто для подмывания и потом само проходило.
    микрофлора (наверное) нарушается при незащищенном п/а, если с "чехлом" то все более менее....в общем проблемы ЕСТЬ, они не решаются и не обсуждаются(((((((((( ибо не понятно к кому и неловко конечно((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((( пока просто личной жизни никакой и все решение ( но и без этого дискомфорт не часто но бывает. Вот сейчас из-за ГВ диета (аллергия у детя) на рисе и грече....риса переешь - и привет( полный букет проблем(

наверное я не адресу, но когда проблему озвучишь - первый шаг к решению....хоть какой-то
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Почему же не по адресу ?
    Я также ради ребенка оттягивала решение проблемы.
    Мне сказали после родов ждать. Вот и дождалась до такого, что хотелось в петлю лезть
    Тяжело стало очень, когда дочка не ходила, но уже хотела. Подниму ее и все, весь день тяжесть безумная
    А надо делать дела и выглядеть более- менее, чтобы не вызывать жалости
    Про интим молчу. Он был практически невозможен , раз в месяц- два
    Так реально можно без мужа остаться

В вашем случае подождать до года, так рекомендуют хирурги для восстановления связок и мышц
    Потом найти помощь и пробовать оперироваться
    Иванов, например , делает такую пластику на базе ЖК и отпускает домой в тот же день

проблемы с флорой и сухостью - это все следствие
    Мама троих

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

спасибо большое .....у3 меня еще и желчный не оперированный((((((((((в общем.....ради детей нужно браться. вы молодец! быстрой реабилитации!!!

спасибо большое .....у3 меня еще и желчный не оперированный((((((((((в общем.....ради детей нужно браться. вы молодец! быстрой реабилитации!!!
    Нужно обязательно! И для детей , и для себя, и для мужа !
    Спасибо !
    Мама троих

Мега-элита Аватар для ИринА

Постарайся разгрузить себя на момент реабилитации.
    И помощники будут ?
    Всё же , МЕ мне запретила сидеть 3 недели и не поднимать тяжелое . Сейчас даже полный чайник кажется мне врагом
    Спасибо)), уже думала про то, что надо все дела по максимуму переделать! У меня сумбур пока в голове - начало ремонта в квартире, эпопея с зубом (длится уже месяц), работа. Не представляю как буду работать...три-четыре недели я конечно возьму на реабилитацию, а вот дальше как быть не решила пока. Я парикмахер и инструмент у меня весит ого-го.
    Помощники есть, да и не нужны они особо...сыну 8 лет. Поеду на дачу к родителям, буду лежать на шезлонге - восстанавливаться!

наверное я не адресу, но когда проблему озвучишь - первый шаг к решению....хоть какой-то
    По адресу!

Про интим молчу. Он был практически невозможен , раз в месяц- два
    Так реально можно без мужа остаться
    Эхх....таки да(((. Хорошо у нас мужья терпеливые!

у меня еще и желчный не оперированный
    Я перед самым Новым Годом попала в больницу с сильнейшим приступом панкреатита. Нашли камни в желчном, сказали из-за этого проблемы в поджелудочной. Несколько хирургов настаивали на удалении желчного - в моем случае это было единственное решение (так мне говорили). Операцию я не хотела жутко - нашла гастроэнтеролога и стали растворять камни медикаментозно. В итоге - к концу марта в желчном только тонкая полоска песочка. Операцию отменили, так как к ней нет показаний! На след. неделе у меня плановый прием гастроэнтеролога - надеюсь что анализы будут хорошие и даже песочка уже не найдут!!!
    Попробуйте поискать варианты без операции. Я много мониторила на эту тему - после удаления желчного 50/50. У многих проблем со здоровьем становится больше(((.
    Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
    Ю. Визбор "Из записных книжек".

Страница 26 из 170 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »