|
|
Кто делал аборт по мед. показаниям ?
| |
|
|
|
-
Старожил
И вообще, я как человек верующий, не могу промолчать. Есть такое понятие - как Божий промысел. Больной ребенок посылается женщине не просто так, кому-то в наказание за грехи, а кто-то воспринимает как милость Божью. Если младенцу суждено прожить даже 1 час на земле - ЭТО ТОЖЕ БЛАГО потому, что за этот час его можно окрестить (даже самой матери, просто полив воды ему на голову и прочитав молитву). И этот младенец становится молитвенником за весь род. Понимаете, крещенный ребенок будет молиться о вас, ваших будущих детках среди святых и ангелов. Убитый же младенец (не крещеный ) по православному обычаю, Царствие Божие не наследует, а вы становитесь детоубийцей и этот грех обязательно отразится на вашей жизниhttp://azbyka.ru/deti/ob-uchasti-mla...ekreshhyony-mi. Это не моя страшилка, а духовный закон, который обязательно действует для всех. Кстати, моя школьная знакомая лет 9 назад пошла на искусственные роды в 28 недель (пороки, несовместимые с жизнью, врачи проглядели). Потом она родила нормальную девочку, потом еще раз забеременела и родила еще одну девочку не совсем нормальную (внешних пороков не было, но было полное отставание, появилась гидроцифалия или что-то типа этого). В общем, от чего она так бежала - все-таки пришло к ней с другим ребенком. Она уже 100 раз пожалела, что когда-то пошла на тот страшный шаг...От Бога не уйдешь, от последствий грехов тоже (только покаянием и смирением - терпеть то, что Бог даст). Я не хочу никого осудить, напугать или т. п., но озвучить православную точку зрения на это должна; прошу не ругаться и ничем не швыряться. Просто проигнорируйте, если вы не согласны.
-
Хранитель
А зачем вы это пишите если просите игнорировать? Не нужно никого судить. Каждый сам решает, готов или нет, растить больного ребенка.
А в истории с вашей подругой я усматриваю генетические проблемы в роду, а не промысел Божий. Просто ей надо было обратиться к генетику, а потом беременеть вновь, есть пороки, которые проявляются не в каждую беременность
-
Мега-элита
 Сообщение от Ирси
И вообще, я как человек верующий, не могу промолчать. Есть такое понятие - как Божий промысел. Больной ребенок посылается женщине не просто так, кому-то в наказание за грехи, а кто-то воспринимает как милость Божью. Если младенцу суждено прожить даже 1 час на земле - ЭТО ТОЖЕ БЛАГО потому, что за этот час его можно окрестить (даже самой матери, просто полив воды ему на голову и прочитав молитву). И этот младенец становится молитвенником за весь род. Понимаете, крещенный ребенок будет молиться о вас, ваших будущих детках среди святых и ангелов. Убитый же младенец (не крещеный ) по православному обычаю, Царствие Божие не наследует, а вы становитесь детоубийцей и этот грех обязательно отразится на вашей жизни http://azbyka.ru/deti/ob-uchasti-mla...ekreshhyony-mi. Это не моя страшилка, а духовный закон, который обязательно действует для всех. Кстати, моя школьная знакомая лет 9 назад пошла на искусственные роды в 28 недель (пороки, несовместимые с жизнью, врачи проглядели). Потом она родила нормальную девочку, потом еще раз забеременела и родила еще одну девочку не совсем нормальную (внешних пороков не было, но было полное отставание, появилась гидроцифалия или что-то типа этого). В общем, от чего она так бежала - все-таки пришло к ней с другим ребенком. Она уже 100 раз пожалела, что когда-то пошла на тот страшный шаг...От Бога не уйдешь, от последствий грехов тоже (только покаянием и смирением - терпеть то, что Бог даст). Я не хочу никого осудить, напугать или т. п., но озвучить православную точку зрения на это должна; прошу не ругаться и ничем не швыряться. Просто проигнорируйте, если вы не согласны.
скажите, а как Бог в таком случае относится к тому, какие страдания переживает сам ребенок пришедший в этот мир со страшным диагнозом? главное, чтоб матери за грехи воздать что ли?
не полагаете, что не все Бога представляют таким, каким его некоторые религии преподносят?
не в ту тему вы пришли, не в ту.
-
Элита
Как же можно здесь писать такие вещи? И так безумно тяжело дается такое решение и тут Вы еще. Не дай бог кому такое пережить
-
Наш человек
 Сообщение от ЮЛИ-Я
Как же можно здесь писать такие вещи? И так безумно тяжело дается такое решение и тут Вы еще. Не дай бог кому такое пережить
+1000! Прямо мои мысли написали! Не та тема, каждая женщина, прошедшая через это, и так потом живет с тем, что было! От чувства вины и так трудно уйти, зачем же его еще обострять?!
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Наш человек
И да, Ирси, в глубине души мы все боимся повтора (в какой-либо форме), все люди думающие, и наверняка, как верующим, так и неверующим, не раз приходили мысли о том, а "не догонит" ли то, от чего мы ушли? И все равно, мне странно, что Вы - верующий человек, пишите о Боге как о том, кто исключительно карает и наказывает. Извините, не стоило вписываться в дискуссию здесь, но если меня почти через год задело, то представляю, каково девочкам, у кого все совсем свежо
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Старожил
 Сообщение от mary-l
+1000! Прямо мои мысли написали! Не та тема, каждая женщина, прошедшее через это, и так потом живет с тем, что было! От чувства вины и так трудно уйти, зачем же его еще обострять?!
А я написала это, заметьте, не свою позицию, а православной церкви - чтобы кто-нибудь задумался, что за все поступки придется отвечать. Возможно, кто-то передумает делать. А если кто сделал, то не отчаиваться (отчаяние - грех), а покаяться и сходить на исповедь.
-
Старожил
 Сообщение от mary-l
И да, Ирси, в глубине души мы все боимся повтора (в какой-либо форме), все люди думающие, и наверняка, как верующим, так и неверующим, не раз приходили мысли о том, а "не догонит" ли то, от чего мы ушли? И все равно, мне странно, что Вы - верующий человек, пишите о Боге как о том, кто исключительно карает и наказывает. Извините, не стоило вписываться в дискуссию здесь, но если меня почти через год задело, то представляю, каково девочкам, у кого все совсем свежо 
Бог не только карает и наказывает, наш Бог - прежде всего любовь. Но любовь бывает не только тогда, когда все сладко и хорошо в жизни, а когда и трудности и испытания, через которые мы проходим делают нас сострадательнее. Ведь ваше "не догонит " ли есть не только в православии, но и в других религиях и восприятии мира - будь то карма и т.д. И повторю, что унывать и отчаиваться никогда не стоит, церковь - это прежде всего больница наших душ.
-
Элита
 Сообщение от Ирси
А я написала это, заметьте, не свою позицию, а православной церкви - чтобы кто-нибудь задумался, что за все поступки придется отвечать. Возможно, кто-то передумает делать. А если кто сделал, то не отчаиваться (отчаяние - грех), а покаяться и сходить на исповедь.
Так Вам и стоило озвучивать свою позицию в какой-нибудь теме про православие, название этого топика совершенно другое, если человек испытывает потребность он и будет искать соответствующую тему, а Вы пытаетесь навязать свою точку зрения и вызвать чувство вины у и без того несчастных девушек
-
Старожил
Девушки, я повторю, что написала это не чтобы кого-то осудить, сделать больно и т.д. - а скорее, чтобы напомнить о духовных законах, которые всегда действуют, хотим мы этого или нет. Я может быть намного хуже, чем вы, т.к. очень давно сделала аборт не по медицинским показаниям. Но вот прошло много лет, я стала верующим человеком, семейная жизнь не сложилась, дети часто болеют...А ответы на все вопросы "почему все так?" - лежат именно там и никуда от этого не деться Смертный грех он не несет счастья, не нам решать сколько прожить человеку в жизни - день, 10 лет или 70. Кстати, у моих знакомых и родственников (у которых тоже это было) - у всех семьи развалились, все очень не просто в жизни.