| |
|
Спираль Мирена
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Я ставила в коммерческом медцентре, никакой наркоз мне не предлагали , да я и не вижу в нем необходимости, имхо. Местной анестезии (лидокаин спрей ) достаточно . Наркоз все же дело не ерундовое и мягко говоря не полезное
Спасибо! Попрошу местный. Сейчас прописали Дюфастон полгода, а дальше Мирену.
-
Элита
Подниму. Тоже интересуют отзывы о Мирене. И тоже боюсь побочек.
-
Активный участник
девочки все индивидуально .мне врач сказал пока не поставите не узнаете ....у меня 9 месяц стоит ...сначала вообще не видела разницы толькл что обильность стала меньше а так шли пл 20 дней через три месяца исчезли осенью опять пошли очень скудные ...потом опять два месяца вообще небыло сейчас вот симптомы были как перед месячными и грудь набухла и настроение плохое потом мазня 10 дней .но я думаю это гораздо лучше чем те кровотечения которые у меня были ....
-
Элита
 Сообщение от Raida
Автор топика, как у Вас дела сейчас?
По плану должны уже или перестать использовать, или поставить вторую.
Я не автор, но тоже тут давно. Прошло 4года уже с постановки. На фоне Мирены менстр.вообще прекратились. Сейчас - на 5м году, начинает возобновляться цикл- видимо, гормон в спирали заканчивается. Чувствую себя отлично. Побочек особых не было и нет. Но я на полноценной ЗГТ- мирена+ эстрожель. Поставила исключительно в лечебных целях- кровотечения, потом миома нарисовалась. Сейчас гемоглобин в норме, миома немного даже уменьшилась. Буду ставить вторую через полгода где- то.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Элита
Сегодня 7 день после установки. Все эти дни тянет низ живота, как при менструации. + "мажет"
Напрягает эта боль
Долго еще??((
Через пару дней на проверку иду.
-
Наш человек
 Сообщение от СбароваКатя
А действительно, что рожавшим через кесарево, спираль типа Мирена ставят под общим наркозом?
У меня было кесарево. Глупости! Постановка М абсолютно такая же по ощущениям как обычная вмс.
Ставила как лечение миомы при обильных кровопотерях в мес.
У меня стоит пол года. Мес. нет, только слабая мазня 2 дня в цикл.
Поправилась на 1 кг - не критично (мои 70 кг).. тело порыхлело по ощущениям.
С ней комфортно, никаких болей. Я довольна постановкой.
-
Наш человек
 Сообщение от WIIND
Общий наркоз 15 мин. по желанию.
что вы такое говорите? 
В РАНе на обычном приеме на все про все около 10 мин заняло.
Я даже опомниться не успела) У д-ра Жигалова ручки золотые!
Не нужен там никакой наркоз! Не пугайте народ! 
Стоимость постановки 1700.+ анализы
-
Хранитель
 Сообщение от Mrs.Allright
Недавно обнаружили (я прохожу регулярные УЗИ осмотры), что на фоне Мирены в яичнике выросла киста...
Как объясняет врач, такое бывает, т.к. гормональный фон в матке, сформированный Миреной, может вызывать возникновение кист.
в общем, западня какая-то.
По остальным параметрам: вес не увеличился, прыщей не появлялось, настроение стабильное.
у меня киста появилась после установки мирены и потом уменьшилась (по УЗИ), думаю сейчас почти совсем ушла (по ощущениям), контрольное УЗИ буду в апреле делать.
у меня Мирена по медицинским показаниям - миомы и эндометриоз
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Элита
 Сообщение от kleopatrik
Сегодня 7 день после установки. Все эти дни тянет низ живота, как при менструации. + "мажет"
Напрягает эта боль
Долго еще??((
Через пару дней на проверку иду.
Сегодня 10 день. Больше не тянет! 
И мазня прекратилась. Посмотрим как будет дальше.
-
Девочки, кто с Миреной, как у вас с весом, сильно повысился? Мне ещё несколько лет назад назначали всвязи с аденомиозом, миомой и хрон. анемией, а я боюсь и все тяну время. Есть склонность к полноте и всю жизнь борюсь с лишним весом.