|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от parasik
Надеюсь что в соцзащите тоже будут размышлять так. А по факту реально в поликлинике делать нечего((((
Дай Бог всем так жить, чтобы был полис ДМС у многодетных и в бесплатную медицину не соваться. Только всё-таки, думаю, большинство всё-таки посещает и обычных педиатров....
-
Наш человек
Я ещё с одним вопросом, прочитала весь топ, так и не поняла. Живу и владею долей в собственности в ЛО более 10 лет, только без регистрации (прописана у родителей). Муж прописан более 10 лет в ЛО, дети - с рождения. В принципе, можно же доказать факт проживания, работы в области - есть записи в трудовой книжке. Этого недостаточно для постановки в очередь на земельный участок?
-
 Сообщение от Бамбара Чуфара
Я ещё с одним вопросом, прочитала весь топ, так и не поняла. Живу и владею долей в собственности в ЛО более 10 лет, только без регистрации (прописана у родителей). Муж прописан более 10 лет в ЛО, дети - с рождения. В принципе, можно же доказать факт проживания, работы в области - есть записи в трудовой книжке. Этого недостаточно для постановки в очередь на земельный участок?
Для постановки на очередь на з/у в ЛО хотя бы один из родителей должен иметь прописку более 5 лет, а также нужна справка из собеса, что ваша семья зарегистрирована как многодетная в ленобласти.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lylu
Для постановки на очередь на з/у в ЛО хотя бы один из родителей должен иметь прописку более 5 лет, а также нужна справка из собеса, что ваша семья зарегистрирована как многодетная в ленобласти.
скажем так-слово прописка уже лет десять в юридическом языке нет. есть временная и постоянная регистрация. в самом законе использован термин-проживание не менее 5 лет. теоретически можно попробовать доказать через суд, но такой практики мало, я не знаю никого. Но я бы перед этим пообщалась в куми с кем-то или к начальнику сходила на прием. и вообще изучите 105 закон.
и да вы должны быть зарегистрированы в соцзащите как многодетные.
-
 Сообщение от restavrator
скажем так-слово прописка уже лет десять в юридическом языке нет. есть временная и постоянная регистрация. в самом законе использован термин-проживание не менее 5 лет. теоретически можно попробовать доказать через суд, но такой практики мало, я не знаю никого. Но я бы перед этим пообщалась в куми с кем-то или к начальнику сходила на прием. и вообще изучите 105 закон.
и да вы должны быть зарегистрированы в соцзащите как многодетные.
Есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания, если быть точнее.
Я так поняла, что у автора у мужа и детей постоянная прописка в ЛО, только у нее в СПб. Чтобы зарегистрироваться как многодетные не обязательно ей регистрироваться в области, пусть на учет встает муж.
-
Мега-элита
точно, я а упустила про мужа)
-
Наш человек
Ой, спасибо, девчата, порадовали. То, что это регистрация и то, что она противоречит Конституции, я, как очень бывший юрист знаю, сегодня всю ночь уже суды снились , где я доказываю, что живу в области Будем пробовать. Ещё рано, до родов 2 месяца.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lylu
Есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания, если быть точнее.
Я так поняла, что у автора у мужа и детей постоянная прописка в ЛО, только у нее в СПб. Чтобы зарегистрироваться как многодетные не обязательно ей регистрироваться в области, пусть на учет встает муж.
уже писала, но еще раз напишу. нам чтоб быть зарегистрированными как многодетные в собесе, пришлось меня зарегистрировать в области временно. подает на все льготы муж, но справка на региональный капитал пришла по почте на мое имя. на з\у не подавали пока, у мужа прописка только с 2012 года, хотя право собственности на участок во Всеве с 2010года. правильно я понимаю, что надо ждать 2017года?
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
 Сообщение от mtv_83
уже писала, но еще раз напишу. нам чтоб быть зарегистрированными как многодетные в собесе, пришлось меня зарегистрировать в области временно. подает на все льготы муж, но справка на региональный капитал пришла по почте на мое имя. на з\у не подавали пока, у мужа прописка только с 2012 года, хотя право собственности на участок во Всеве с 2010года.
а мне вот не пришлось регистрироваться в области, я со старшим сыном прописана в СПб, муж с младшими в ЛО, встали на учет как многодетные в ЛО безо всяких временных регистраций.
 Сообщение от mtv_83
правильно я понимаю, что надо ждать 2017года?
видимо да, нужно вам в земельном комитете проконсультироваться
-
Мега-элита
 Сообщение от Бамбара Чуфара
Ой, спасибо, девчата, порадовали. То, что это регистрация и то, что она противоречит Конституции, я, как очень бывший юрист знаю, сегодня всю ночь уже суды снились  , где я доказываю, что живу в области  Будем пробовать. Ещё рано, до родов 2 месяца.
разве юристы бывают "бывшие"? юрист это навсегда