|
|
продолжаем СТРОЙКУ в 2013
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Духи
Да, решили делать свайно-винтовой
Я смотрю многие его делают....он действительно такой хороший или неплохой и недорогой?
-
Наш человек
 Сообщение от Иришечка
Я смотрю многие его делают....он действительно такой хороший или неплохой и недорогой?
Я пока однозначно сказать не могу)) пока остановлюсь на мнении что неплохой и недорогой
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

-
навстречу мeчте
Мне только не понятно как при свайном фундаменте утеплить вводы воды и канализации так, чтобы зимой можно было пользоваться. И еще при свайном фундаменте нельзя сделать теплый пол - ему нужна стяжка. А теплый пол по-моему зимой очень эффективен, особенно если площадь дома приличная.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Духи
Я пока однозначно сказать не могу)) пока остановлюсь на мнении что неплохой и недорогой
подождем мнения экспертов))))
 Сообщение от Good Housekeeping
Мне только не понятно как при свайном фундаменте утеплить вводы воды и канализации так, чтобы зимой можно было пользоваться. И еще при свайном фундаменте нельзя сделать теплый пол - ему нужна стяжка. А теплый пол по-моему зимой очень эффективен, особенно если площадь дома приличная.
Меня тоже интересует,как коммуникации проводят и утепляют.
-
Элита
У нас греющий кабель проложен в трубах, это на вводе. На выходе при постоянном проживании ничего не надо, не замерзнет. И теплые полы есть.
-
Хранитель
 Сообщение от Духи
Недорогой- это относительно.
По моим расчетам дешевле чем плита, но дороже, чем лента.
Вводы делаются с утеплением и прогревочным шнуром.
Тут-то проблем нет никаких.
Насчет теплого пола не знаю, есть же маты вроде, или Вы о водяном?
-
Живу я здесь
А внизу зашиваете потом там все? Утепляете? Вентиляция какая то остается?
-
со звезды
для инфракрасного теплого пола стяжка не нужна
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
 Сообщение от Иришечка
А внизу зашиваете потом там все? Утепляете? Вентиляция какая то остается?
Ничем не утепляли. Обшили пенополистиролом, на него фасадный сайдинг, сделали продухи. Только сначала сделали неправильно (муж сам делал), не учел пучинистость, не оставил зазор между уровнем земли и полистиролом, пришлось переделывать. Щель закрывал каким то мягким материалом, типа юбочку сделал.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от ProstoМария
У нас греющий кабель проложен в трубах, это на вводе. На выходе при постоянном проживании ничего не надо, не замерзнет. И теплые полы есть.
как вы организовали водяные теплые полы без стяжки, расскажите.
Греющий кабель - это греть улицу все таки. Просто если плита, или лента с ростверками ( как это называется, когда сверху лены заливают не толстую плиту) то греющий кабель не нужен.