|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне однажды сын сказал — Я хочу, чтоб были,Как у птицы у тебя, воооот такие Крылья… Стал полет мне по плечу, ощутила силу-«И куда ж я полечу?» Я его спросила.Сын ответил-Никуда… Мамы не летают!!! Мамы крыльями всегда… Деток закрывают!!!
Вы спросите, КАК У МЕНЯ ДЕЛА? Отвечу вам, что... как обычно. Живу как в сказке, господа. То ХОРОШО! То ВСЕ ОТЛИЧНО!!!
-
Космонавт
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Космонавт
СКАЗКА ПРО СЧАСТЬЕ
Жило-было счастье. Родилось оно, когда родилась одна девочка. Оно рядом было, так всегда и шло по жизни. Все как увидели эту девочку, говорили: «Счастливой будешь! Вот ведь все признаки налицо!» А Счастье сразу грудь вперед, гордое такое становилось, счастливое.
Жила девочка, и, с кем не бывает, конечно, и с ней разные неприятности происходили. Она очень расстраивалась, горевала, Счастью тоже грустно становилось. Но оно то понимало, что это такие мелочи.… Впереди оно ей такое счастье приготовило!.. Да и так вроде все неплохо было: семья, успешная учеба, хорошие подруги.
Девочка росла, учеба сменилась работою, подруги тоже некоторые поменялись, мужчина в жизнь пришел.… Сначала то Счастье прям расцвело, словно его каким удобрением поливали. Но случилось событие: ушел мужчина. И решила девочка, что не будет больше счастья, и не стало ему места рядом с девочкой, не подпускала она его к себе, вся закрылась. Расстроилось Счастье и отошло в сторону. И думает: «Как так можно легко от меня отказаться?! Я же твоя часть, мы же всю жизнь вместе…»
Но куда было ему идти, так и шло оно рядом с девочкой, только поодаль, не подпускали его.
Успокоилась девочка, постепенно ожила, и Счастье поближе подбираться стало. Да не тут то было. Чуть проблема какая, все, не пускают его, еще дальше отпихивают. Так и жили они вроде и недалеко друг от друга, но и не вместе. «Как то счастье меня стороной обходит», - думала девочка. Думала, думала, маяться стала, что счастья то совсем не стало, и стала она думать, как его вернуть.
Услыхала девочка, что есть одна сказочница, что женщинам обрести потерянное помогает. Пришла девочка к ней за помощью, а та ей и говорит: «Дорогая моя девочка, позови Счастье то свое, не бойся, оно только радо будет к тебе обратно вернуться». И научила она ее всяким тонкостям-премудростям, а главное – заклинанию:
Разгоню из сердца мрак
Я чудесными цветами,
Озарится светом все,
Что до этого скучало.
Открываю душу я Счастью своему,
Приходи ко мне, родное,
Я тебя уберегу.
Рождена с тобою я,
Значит ты – моя судьба!
Как только произнесла девочка это заклинание, душа открылась навстречу Счастью, а оно тут как тут. Так и живут до сих пор. СчАстливо.
http://www.7sky.eu/forum/viewtopic.php?f=53&t=4863
-
Космонавт
Вовсе не надо лезть из кожи вон, чтобы тебя кто-то полюбил. Когда приходит настоящая Любовь, все в партнере принимается полностью, целиком, и не раздражает. Не имеет смысла менять что-то в любимом или меняться самой, чтобы «заработать» Любовь — просто надо ее дождаться… Эльфика
-
Космонавт
Притча. Портрет души.
На улице сидел слепой мальчик лет 12 и рисовал портреты прохожих,
и люди были удивлены необычайным сходством лиц на портрете с оригиналом.
- Чудо, говорили они, как это слепой с такой точностью может передать внешность человека?
В это время по улице шел знатный боярин.
- А ну-ка, - сказал он, подбочась, - напиши мне, малец,
и мой портрет .
Когда работа была закончена, боярин заметил, что толпа в страхе притихла.
- Я так и думал. – горделиво сказал он,
- Слепому не под силу передать мою удаль и красоту.
Я хочу взглянуть на свой портрет.
Люди молча расступились.
И он увидел ужасную картину: на рисунке была изображена свинья с ослиными ушами и лошадиным хвостом. Разгневанный боярин приказал выпороть мальчика. И того забили бы батогами, если бы не появился нищий-странник.
- Остановись,- сказал он,- боярин, - ребенок ни в чем не виноват! Ты не понял: он рисует портрет души. Обескураженный боярин отпустил юного художника и пошел прочь. Всю ночь он не сомкнул глаз, а на утро пошел по городу искать нищего. И когда нашел, нищий ему сказал:
- Твой портрет изменится, если сумеешь изменится ты сам.
С того времени боярина никто не мог узнать: он стал щедр, не наказывал слуг, и через год он снова нашел слепого художника и обратился к нему с той же просьбой нарисовать портрет. Но, увы, портрет не изменился. И он снова нашел странника и спросил:
- Почему так случилось? Ведь я стал совсем другим человеком.
- Да, но это только внешне.
Шли годы. Нищий уже умер. Боярин продолжал жить праведной жизнью. И вот однажды на улице его окликнул мужчина, перед которым лежали кисти и краски. Это оказался тот самый художник, который вырос и возмужал:
- Добрый человек, - сказал он, позволь мне нарисовать твой портрет. Никогда я не встречал подобной красоты и чистоты. Боярин низко поклонился и ответил:
- Этим я обязан тебе.
-
Космонавт
Ох,как иногда не прсто следовать этой притче...
Притча Зеркало
Молодая женщина жалуется своей маме: - Мамочка, я уже не могу терпеть моего мужа. Он так изменился! Он перестал меня понимать, не уважает и ругается все время. Наверное, он меня разлюбил...
- Ну а ты? Сама-то ты его уважаешь? Ты его понимаешь? - спросила мама. - Вот еще! - ответила дочь, - Мужу можно злиться, а мне нельзя? Как он ко мне относится, так и я к нему! Если он не уважает, то и я не обязана его уважать. Если он меня не понимает, то почему я должна?
- Ну тогда, доченька, не жди чудес. Ты сейчас, как зеркало, повторяешь за мужем его ошибки. Но в отличие от зеркала, жена может отражать не только то, что видит, но и то чего не видно на первый взгляд в муже. Если жена добрая, то и муж будет стараться быть добрее. Если жена отражает уважение, то и муж начинает уважать. Если жена отражает любовь, то и муж будет любить ее.
Жена должна помочь мужу увидеть свои хорошие качества.
-
Наш человек
Сообщение от Калистаа
Ох,как иногда не прсто следовать этой притче...
Притча Зеркало
Молодая женщина жалуется своей маме: - Мамочка, я уже не могу терпеть моего мужа. Он так изменился! Он перестал меня понимать, не уважает и ругается все время. Наверное, он меня разлюбил...
- Ну а ты? Сама-то ты его уважаешь? Ты его понимаешь? - спросила мама. - Вот еще! - ответила дочь, - Мужу можно злиться, а мне нельзя? Как он ко мне относится, так и я к нему! Если он не уважает, то и я не обязана его уважать. Если он меня не понимает, то почему я должна?
- Ну тогда, доченька, не жди чудес. Ты сейчас, как зеркало, повторяешь за мужем его ошибки. Но в отличие от зеркала, жена может отражать не только то, что видит, но и то чего не видно на первый взгляд в муже. Если жена добрая, то и муж будет стараться быть добрее. Если жена отражает уважение, то и муж начинает уважать. Если жена отражает любовь, то и муж будет любить ее.
Жена должна помочь мужу увидеть свои хорошие качества.
И не только муж- любой человек наверное, с которым общаешся)
-
Космонавт
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Наш человек
Говоришь, что сильная, а сама рыдаешь,
Натянув дежурную для других улыбку,
Говоришь, что гордая, а сама скучаешь,
Превращая жизнью свою в маленькую пытку.
Говоришь красивая, а никто не спорит,
Только подарить себя никому не можешь,
Отдаваться каждому? Думаю не стоит,
Только одиночеством свое сердце гложишь.
Говоришь упрямая, верно есть такое,
Как надежда -хрупкая и как боль - жестокая,
Просто сердце стало, будто ледяное,
Сильная и смелая... жаль, что одинокая...
-
Космонавт
Кто хочет грустить, тот будет грустить и под весёленькие песни...
Кто хочет плакать, тот плачет.
Когда я счастлива, мне хочется плакать, но когда я грустна, мне не хочется смеяться. Поэтому лучше, я полагаю, быть счастливой. Так вы получаете два ощущения по цене одного.
Печали, как и дети, лучше растут, когда их лелеют.
Веселые люди делают больше глупостей, нежели грустные, но грустные делают большие глупости.